Вторник, 27 июль 2021, 05:06

"Снежка" экс-губернатора Денина вернула казне 21,8 млн. рублей

9222
Деньги перечислили птицефабрика и один из бизнесменов

Мы продолжаем следить за громким процессом над брянским экс-губернатором Николаем Дениным. Сегодня в Советском районном суде прошло уже девятое заседание.

Ранее сообщалось, что 10 ноября свои показания в суде будут давать жена и дочь бывшего руководителя региона. Однако, по информации ИА "События", родные в заседании не участвовали.

На вопросы прокурора, судьи, защиты отвечал лишь сам Денин. Но самым интересным на сегодняшнем заседании стало заявление представителей защиты экс-губернатора.

Они попросили суд приобщить к делу копии трех платежек, которые датированы 2, 6 и 10 ноября 2015 года.

Оказывается, два отделения птицефабрики "Снежка" ("Молотино" и "Новоселки"), а также предприниматель Можаев перечислили в казну Брянской области те самые 21,8 миллиона рублей, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор.

Николай Васильевич поспешил уточнить, что к этому не имеет никакого отношения, что о погашении предприятием субсидии впервые узнал в суде.

Кстати, прокуратура подавала гражданский иск о погашении самим Дениным этих миллионов. Он иск не признал...

Мы следим за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
авось
13 НОЯ 11:17 #33
авось
Суд должен учесть пожелание жителей региона: -1. Вор должен сидеть в тюрьме. 2. И когда же этого жулика посадят, чтобы другим не повадно было воровать бюджетные деньги. 3.То есть, тем самым оформлено признание того, что средства были выделены незаконно. Потому что если бы их выделили законно "Снежке" (а тем более какому-то Можаеву) не было бы необходимости их возвращать. Так и запишем. 4.А проценты за пользование деньгами, кто вернет? 5.Но, поздно, цветочек сорван, взрыв на Снежке был 24.10.11, курс доллара был 31 руб/дол, сегодня 10.11.15 курс доллара 64,09 руб/дол. ИТОГО С ЭКС ГУБЕРНАТОРА ЕЩЕ 363 ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ! Суд не должен вестись на это решение -ну, шта????? деньгА уплАчена... посадки не будет. Что-то из разряда условно плюс ограничение по занятию должностей на госслужбе, возможно потери бюджета посчитают и в виде штрафа впаяют ( по последнему не уверен).
2
эномист
12 НОЯ 16:36 #32
эномист
А проценты за пользование деньгами, кто вернет
3
ццц
12 НОЯ 06:12 #31
ццц
А почему вопрос про проданные за копейки земли не поднимают?
0
карабас
11 НОЯ 22:18 #30
карабас
Самый прикол нашей системы если данное предприятие не было у его родственников, а владели абсолютно другие люди могли судить за бездействие. Резервный фонд области есть, как раз для не штатных ситуаций в области да и на самом деле неужели юристы в областной администрации не намекали что дело пахнет судом да и мол надо бабло вернуть, мол попользовались долг платежом красен... бред какой то. Все кто виновен по громким делам сидят в столице в лифортово, а не дома под домашним арестом за исключением Васильевой так там размах не ровня нашему бывшему губернатору...
2
Александр
11 НОЯ 02:12 #29
Александр
Надо все таки посадить, человек хороший и хозяйственник крепкий, пусть посидит за деяния свои
1
народ
10 НОЯ 20:40 #28
народ
И когда же этого жулика посадят, чтобы другим не повадно было воровать бюджетные деньги.
16
Aleks
10 НОЯ 16:39 #27
Aleks
Короля делает свита. Король здесь - и отвечает на вопросы. Ну а свита- где?Что- то в этом деле, сдается, не так!
14
Наталья
10 НОЯ 15:41 #26
Наталья
fg
Теперь отмажется, особенно, если фамилию на Васильева поменяет
Финита ля комедия![/b] теперь можно на свободу с [b]чистой совестью
16
fg
10 НОЯ 14:52 #25
fg
Теперь отмажется, особенно, если фамилию на Васильева поменяет
13
тщту
10 НОЯ 14:35 #24
тщту
Теперь отмажется. Особенно, если фамилию на Васильев поменяет.
17
anon
10 НОЯ 14:24 #23
anon
Хорошие люди не воруют, ставленников не назначают, родственников не лоббируют... за 10 лет и не такое он умудрился начудить... Да все об этом знают и слышали не раз. А что деньги вернули, как я думаю это все фарс.
2
Наталья.
10 НОЯ 13:58 #22
Наталья.
Денин, нормальный мужик, 10лет был хороший. Вернули деньги - замечательно. Пора заканчивать этот фарс.
22
Родина
10 НОЯ 13:57 #21
Родина
ну, шта????? деньгА уплАчена... посадки не будет. Что-то из разряда условно плюс ограничение по занятию должностей на госслужбе, возможно потери бюджета посчитают и в виде штрафа впаяют ( по последнему не уверен).
Мда...
10
Вышинский
10 НОЯ 13:41 #20
Вышинский
kирилл
Вышинский
kирилл
Вышинский
То есть, тем самым оформлено признание того, что средства были выделены незаконно. Потому что если бы их выделили законно "Снежке" (а тем более какому-то Можаеву) не было бы необходимости их возвращать. Так и запишем.
есть такая штука - называется "бюджетный кредит".
здесь - тот самый случай.
И оформлено это было как "бюджетный кредит"?
скорее всего да.
причем "отложенный беспроцентный кредит".
бюджетным кодексом это допускается.
Если бы это было оформлено как "отложенный беспроцентный кредит", то и убытком бы считали недополученные проценты. А предъявляют почему-то всю сумму. Наверное, все-таки было оформлено по другому.
27
anon
10 НОЯ 13:32 #19
anon
Вор должен видеть в тюрьме! Дело не в деньгах а факте растраты казенных средств! Вернули - молодцы, но это не значит что вор должен быть свободен, а то получается откупился и дальше воруй пока не поймают за руку.

Так под "благовидным" предлогом у нас все казенные деньги под распил уходят. Пока не поймают.

Причем факт растраты он не отрицает.