Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 20:35

Брянские водители "скорой помощи" жалуются на сокращение зарплат

4637
Брянские водители
Они также говорят, что руководство не замечает проблем

Мы уже рассказывали о том, что в воскресенье около 22.30 на объездной автодороге между Володарским и Фокинским районами Брянска недалеко от путепровода по улице Рылеева автомобиль "ГАЗ" сбил мужчину. Пострадавший с тяжелыми травмами в коме был доставлен в в городскую больницу № 1. 

Как выяснилось, сбил пешехода 64-летний водитель "скорой помощи". ДТП произошло на темной улице. Оказалось, что чиновников пытались заставить осветить это место через суд.

Тем временем председатель профсоюза водителей "скорой помощи" Игорь Мосин рассказал редакции "БрянскToday" о проблемах людей, которые возят врачей к пациентам. 

Процитируем его:

- Сразу хочу принести извинения родным и близким пострадавшего. Выводы никакие делать не могу, их сделает следствие. Еще хочу поручиться за наших водителей, они все профессионалы, но жизнь есть жизнь, случается и такое...

Основной вопрос - пересменка. Руководство ставит нам палки в колеса не считаясь с нашим мнением. К примеру, пересменка у нас теперь в 9:00 утра (час пик-пробки) и в 21:00 вечера (основной поток обращений за помощью). Пока водитель доберется до дома вечером, пока доедет на работу в час-пик. Некоторые ведь живут за городом. А это все сказывается и на семье...

Мы предложили увеличить пересменку до 2-х часов с 7:00 до 9:00 утром и с 19:00 до 21:00 вечером, чтобы можно было пройти не спеша и медосмотр и техническое освидетельствование, но руководство категорически против. 

Мы подняли вопрос по техническому осмотру утром из-за того, что раньше, чтобы попасть в бригаду, отбирали опытного водителя, смотрели, как он относится к машине, какие у него были нарушения, только потом брали в бригаду.

Сейчас в связи с переходом на 12 часов нам ограничили работу на ставку и подобрали подменных водителей. Им мы не доверяем, они отработали смену, и даже если что-то случилось, он никогда не признается, что был виноват. 

Всего по городу у нас 200 водителей "скорой", а машин - 43, из них 10 нужно было списать три года назад. 

Руководство, я называю их кучка руководящих пенсионеров, нас не слушает. Ему не нравится, что мы не молчим. Сейчас они нам зарплату урезали...

Мало того, что не выплачивают нам зарплату, которую декларируют в администрацию (по документам мы должны получать 25 тысяч рублей). Они из наших 18, 5 тысяч рублей еще и урезали на полторы тысячи. 

Обращались в инспекцию по труду, но там присылают отписки. Мол, есть все правильно сделало руководство.

Также профсоюз "Действие" неоднократно обращался на имя главы департамента здравоохранения Брянской области с предложением решать проблемы, но опять идут отписки...

Мы сложа руки не сидим, уже разработан план дальнейших действий. Пока профсоюз не хочет их озвучивать. 

Редакция "БрянскToday" готова предоставить информационную площадку представителям здравоохранения и руководству станции "Скорой помощи"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Феникс
20 НОЯ 13:12 #3
Феникс
Бред
6
Александр
11 НОЯ 14:57 #2
Александр
"Редакция "БрянскToday" готова предоставить информационную площадку представителям здравоохранения и руководству станции "Скорой помощи""

Никто ничего комментировать не будет. Ни руководство станции скорой помощи, ни департамент! У них всё в порядке...
6
Аб
11 НОЯ 14:26 #1
Аб
Скорых давно не хватает, мое обращение из администрации перенаправили в мин. здравоохранения, ответ был, как обычно, бредовым, но при телефонном общении ответили, что да, всё плохо, но сделать ничего не могут, т.к. штат определяется сверху.