Вторник, 27 июль 2021, 05:27

Несправедливо осужденный брянский полицейский вышел на работу

6963
Несправедливо осужденный брянский полицейский вышел на работу
Константин Галко благодарит всех, кто поддержал его в трудную минуту

Мы неоднократно рассказывали об этой истории. Напомним, сотрудник вневедомственной охраны Константин Галко с коллегой в январе 2013 года приехали на вызов в кафе "Юбилейное" и задержали двух дебоширов. Один из них потом обвинил страж порядка в избиении.

На сотрудников полиции было заведено уголовное дело, однако Константин Галко настаивал на своей невиновности.

В итоге приговором суда Галко назначили наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Его коллеге Игорю Ицину – в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 1,5 лет.

Константин Галко не согласился с приговором и подал апелляцию. Недавно в этом деле была поставлена точка. Константин оправдали.

Об этом корреспонденту "БрянскToday" рассказала его жена Марина.

– До сих пор хожу, как во сне. Вы не представляете, сколько нам пришлось всего перенести! Мы уже получили на руки решение суда, подали на реабилитацию. Костя вышел на работу в полицию. Сейчас отгуливает свой отпуск, - рассказала она. - Правда, дело на того, кто оклеветал ребят, пока и не завели...

Удалось поговорить и с самим Константином.

– Хочу сказать спасибо всем, кто верил в мою невиновность и всем, кто нам с Мариной помогал. Я рад, что это недоразумение, наконец, закончилось. Многие спрашивают, не опустились ли у меня после этого руки? Отвечаю: "Нет! Жуликов же должен кто-то ловить"...

Редакция поздравляет Константина Галко с прошедшим вчера профессиональным праздником! 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
levsha
16 НОЯ 05:00 #5
levsha
Хотелось бы подробностей услышать
6
вагга
15 НОЯ 09:22 #4
вагга
Галко то на работу вышел, и ему сразу же вручили уведомление о сокращении. Ну не хотят, чтобы он там работал.
5
вагга
15 НОЯ 09:22 #3
вагга
Галко то на работу вышел, и ему сразу же вручили уведомление о сокращении. Ну не хотят, чтобы он там работал.
3
Ника
13 НОЯ 14:25 #2
Ника
У меня бы, наверное, руки бы опустились после такого. На таких людях земля держится!!!
20
М.М.
11 НОЯ 17:10 #1
М.М.
Суд скорый и справедливый. Не прошло и трех лет.