Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 22:15

Жителей Брянска травили радиационной черникой

Происшествия

1321 Жителей Брянска травили радиационной черникой
Уровень заражения в ягодах, которые продавались в одном из магазинов города, превышал допустимый почти в девять раз

В начале июля представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области была проведена внеплановая проверка в отношении предпринимателя, осуществляющего коммерческую деятельность в магазине в центре Брянска. Для проведения лабораторных исследований из магазина была отобрана проба черники.

По результатам исследований фактическая удельная активность цезия в данной пробе составила 1439,0 Бк/кг, тогда как допустимый уровень для дикорастущих ягод составляет 160 Бк/кг.

Сотрудники надзорного ведомства обратились в арбитражный суд с жалобой на недобросовестного предпринимателя.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Павел Нечаев
05 ОКТ 10:24 #5
Павел Нечаев
Сталкнулся с бардаком УК. ООО. НТУ ул. Молодая Гвардия , гор. Брянск обслуживающей дома 94,по ул. Ново-Советской, гор. Брянск. Дал 2 заявки от 30.08.2017 г, √ 1796; и от 25.09.2017 г, √ 1940; на установку электро выключателя на ход в подъезд и площадку подъезда, провести подпорки ремонт козырька у входа в подъезд,т.к находится в аворийном состоянии угрожая жизни и здоровья жителя нашего дома, купил 1 выключатели эл. провод 2м, передал ( мастерам) чтобы не затягивать но выполнить свои прямые обязанности, но не кто не думает по настоящее время проводить ремонт. Обратился в Жилищную Инспекцию Брянской обл, но и там свои мудрецы, заявки сделал через Гос Услуги. Вапрос : мы плательщики т.е. заказчики а УК. ООО.НТУ подрядчик согласно договору по обслуживанию здания и содержание в нормативно техническом состоянии Придётся обращался к Губернатору Богомазу Александр Васильевичу, может он заставит выполнять свои обязанности УК. ООО ТНУ и что интересно когда чиновникам вставят фитиль, то они ещё губки дуют. Всё-таки интересный народ чиновники штаты раздули ужас, зарплата от платежей собственников жилья в УК. у чиновников не меньше 20 т.руб, если сократить ИТР 10 чел, то экономия на обслуживание собственников жилья увеличится в год в пределах 2 мил, 400 000 тыс рублей. . Вапрос ; заставит выполнять прямые обязанности УК. ООО. НТУ ...???????????
0
Павел Нечаев
05 ОКТ 07:31 #4
Павел Нечаев
Приношу большую Благодарность Вам, за моё обращение от 2сентября 2017 года по уличному освещению ул, Ново-Советской, гор. Брянск и замену светильника на электро столбе дома 94. Вчера 4,10.2017 г, заменили на новы светильник, хорошо, как в Москве. С уважением Нечаев Павел Александрович. PS. Умеет Администрация гор. Брянск работать и не плохо, видно Результат!!!!!!!!
0
Павел Нечаев
05 ОКТ 07:23 #3
Павел Нечаев
Я обращался к Вам, 2 сентября 2017 по вапросу освещения дома 94, ул, Ново-Советской , гор. Брянск . Большое спасибо за оперативную работу. Освещение дали, и заменили светильник на электро столбе 4.10.2017 год, Молодцы !!!! Хороший сайт, нужный и полезный!!!!!!
4
...
04 СЕН 17:11 #2
...
Боже, каков стиль , орфография , синтаксис и пунктуация!
Очередная российская беда...
0
bhf
24 ИЮЛЬ 13:04 #1
bhf
Выявлен только один пункт продажи радиоактивной продукции леса. Кто-нибудь задумывался о том сколько стоит индивидуальный дозиметр-радиометр или гамма-спектрометр в интернет- продаже(желательно внесённый в государственный реестр средств измерения) ? Кому позволяет семейный бюджет-покупайте! Контроль за соблюдением НРБ актуальная проблема для Брянской области!