Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 03:26

Более 14 тысяч детей из «чернобыльских» районов Брянщины побывали в санаториях

2296
Более 14 тысяч детей из «чернобыльских» районов Брянщины побывали в санаториях
Еще несколько тысяч ребят отдохнули в лагерях с дневным пребыванием по месту учебы и в санаторных здравницах

В 2016 году планируется включить в программу оздоровления более 20 тысяч детей из юго-западных районов Брянской области. Итоги прошедшей программы оздоровления детей подвели в рамках заседания комитета Брянской областной Думы по проблемам чернобыльской катастрофы и экологии. В частности, было отмечено, что в 2015 году более 14 тысяч детей из «чернобыльских» районов оздоровились в лагерях санаторного типа и в загородных оздоровительных лагерях.

Еще несколько тысяч ребят отдохнули в лагерях с дневным пребыванием по месту учебы и в санаторных здравницах, более 300 мальчишек и девчонок в санаториях других субъектов Российской Федерации, а также в Беларуси при содействии Союзного государства. Финансирование на эти цели выделялось из различных источников в достаточном объеме. 

Как рассказал председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, проведённая работа получила удовлетворительную оценку у депутатов.

Сегодня планируется изучить ситуацию по увеличению количества отдыхающих детей из «загрязненных» зон в российских и белорусских санаторных здравницах.

В общей сложности за прошедший год удалось отправить на оздоровление свыше 20 тысяч детей. В предстоящем году это количество планируется сохранить.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
коллега
18 НОЯ 04:25 #4
коллега
Толку от этих комитетов. Посидели и разошлись. А деньги на их содержание тратятся большие. Столько детей нашей области можно направить на отдых!
0
ой-ли
16 НОЯ 18:51 #3
ой-ли
А зачем убрали предыдущие высказывания? Цензура не позволяет?
Тема то актуальная для нашего региона. Проблем масса. А мы в розовых очках сидим и проблемы видеть не хотим.
0
Родина
14 НОЯ 16:55 #2
Родина
sss
Чего Чесалин чешет? Я за своего ребёнка в этом году, платил деньги. А при плохом Денине ребёнок отдыхал каждый год бесплатно.
Это потому что передали всю "молодёжки" под "профессиональное" управление одного управленца, который поназначал ещё более "профессиональных" управленцев нифига не соображающих, но с боооольшими амбициями.
0
ой-ли
14 НОЯ 16:50 #1
ой-ли
"В частности, было отмечено, что в 2015 году более 14 тысяч детей из «чернобыльских» районов оздоровились в лагерях санаторного типа и в загородных оздоровительных лагерях."
"Еще несколько тысяч ребят отдохнули в лагерях с дневным пребыванием по месту учебы и в санаторных здравницах"

А поконкретнее нельзя. "Несколько тысяч"- сколько 2,3 или 6?

14 тысяч детей из "чернобыльских" районов, а комитет не уточнял сколько всего в лагерях было оздоровлено в этом году.
Как можно размещать в СМИ заведомо ложную информацию?

"Как рассказал председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, проведённая работа получила удовлетворительную оценку у депутатов."
Молодцы депутаты! Оценили не уточняя.
Такое впечатление, что депутатам и председателю данного комитета всё равно какую лапшу слушать от департамента образования. Даже уточнить цифры не додумались. И с ними же выступают в СМИ.