Вторник, 27 июль 2021, 05:16

Всем, кто неравнодушен к облику нашего города

3520
Всем, кто неравнодушен к облику нашего города
На осуществление проекта действительно нужны совсем небольшие деньги

Всем землякам, кому неравнодушен внешний облик нашего города, хочу шире раскрыть свою позицию: конечно наивно предполагать , что за малые деньги можно украсить все центральные площади и общественно-значимые места скульптурами-шедеврами федерального значения из бронзы, гранита и мрамора (для справки: за отливку одной бронзовой фигуры размером 2 метра литейщики (в Смоленске самые низкие расценки, в Брянске художественного литья нет) запросят не менее миллиона, приличный валун гранита 3 -4 метра также потянет на миллион и т д.

Поэтому, когда я предлагаю за совсем небольшие денежные средства украсить город двумя-тремя десятками скульптур на интересные темы, которые можно обсудить и утвердить всенародно, я имею ввиду бетон, как материал из которого могут быть созданы эти скульптуры. Цемент и арматура со стальным уголком стоят копейки...

Мне очень грустно смотреть на заброшенные и пустынные парки, скверы и другие общественные места, и считаю, что профессионально сделанные в позитивном ключе монументальные скульптуры могут заметно скрасить эти места. Темы для творчества могут быть самые разнообразные (как детские, так и взрослые).

Это могут быть персонажи русских народных сказок, всенародно любимых художественных фильмов и мультфильмов (с узнаваемым портретным сходством), изображения из мира природы: звери, животные, флора. Это может быть Русский фольклор, это могут быть лирически-романтические темы человеческих взаимоотношений.

Это могут быть былинные и легендарные персонажи, связанные с нашей Брянской землей: Илья Муромец из Карачаевских лесов, наш незабвенный Козьма Прутков. Это серьезные исторические персонажи, прославившие Брянскую землю: Вяльцева, Тенишева, Проскурин, А.И. Рубец, Могилевцевы, те же штрафбатовцы, положившие жизнь за нашу землю...

Актуальные и привлекательные темы - в огромном количестве. Кто-то из великих говорил - нет плохих тем, есть плохие художники.

На одном хочу сконцентрировать внимание: если этот проект найдет свое воплощение в жизнь, в нем не будет места для предприимчивых людей, желающих на этом обогатиться.

Потому что на осуществление проекта действительно нужны совсем небольшие деньги.

Пользователь "БрянскToday", скульптор Сергей Карацуба

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Саймон Феникс
20 ЯНВ 21:47 #6
Саймон Феникс
По чесноку
Psi
На собор - не сдавал,
На монастырь - не сдавал,
На это - сдам.
На собор - сдавал, дважды, добровольно,
На монастырь - не буду врать, не помню, сдавал или нет, и собирали ли,
На скульптуры - в городском бюджете средства заложены, если что.
Старина вместо на храм лучше на скульптуру сдать . Если ты верующий не носи деньги в храм ,так как этим ты как бы откупаешься от бога и люди которые несут они как бы откупаются дескать вот я принес положил денюжку я хороший я православный я верующий. Не даром говорят что попы как песок в ад сыпятся.
0
По чесноку
17 НОЯ 20:22 #5
По чесноку
Psi
На собор - не сдавал,
На монастырь - не сдавал,
На это - сдам.
На собор - сдавал, дважды, добровольно,
На монастырь - не буду врать, не помню, сдавал или нет, и собирали ли,
На скульптуры - в городском бюджете средства заложены, если что.
2
.
17 НОЯ 16:33 #4
.
А что, уже начинаем преображать наш город!??? Тогда, Бог в помощь! Побед и благодарность горожан!
5
Сергей
17 НОЯ 15:54 #3
Сергей
Ждём ваших работ, уважаемый Сергей Карацуба, город нужно сделать красивее и привлекательнее.
-3
Сема Цигель
17 НОЯ 05:12 #2
Сема Цигель
Psi
На собор - не сдавал,
На монастырь - не сдавал,
На это - сдам.
Добрый ты.И не жадный совсем.
5
Psi
16 НОЯ 18:04 #1
Psi
На собор - не сдавал,
На монастырь - не сдавал,
На это - сдам.