Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 11:45

В Брянск вдова Солженицына приедет на презентацию песни

3612
В Брянск вдова Солженицына приедет на презентацию песни
Призведение создано в память о жертвах политических репрессий

Мы уже сообщали, что в конце ноября наш регион посетит Президент Фонда А.И. Солженицына Наталия Дмитриевна Солженицына. Одним из непосредственных поводов ее визита стала презентация авторской версии песни художественного руководителя ансамбля «Ватага» А. Колесникова «Птицы белые», посвященной памяти жертв политических репрессий.

Представление широкой общественности песни состоится 22 ноября 2015 года в концертном зале «Дружба» Брянской областной филармонии. Как сообщает департамент культуры Брянской области, визит Солженицыной осуществляется по приглашению губернатора.

В программе визита – встречи с литературной общественностью в Брянской областной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева, со студенчеством в БГУ и старшеклассниками.

Солженицына посетит Свято-Успенский Свенский монастырь, Мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская Поляна», «Овстуг».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Александр16
25 НОЯ 09:26 #27
Александр16
Ето оч хорошо заметно, друг мой...
-4
Аристофан
20 НОЯ 18:57 #26
Аристофан
Уверен, что чтение "Гарри Поттера" даст для "общего развития и понимания происходящего в стране" гораздо больше.
0
Нана
19 НОЯ 15:22 #25
Нана
[quote name="Ну и ну"]А Богомаз то её не приглашал...

Если Губернатор Наталию Дмитриевну не приглашал, то кто же пригласил в наш регион?
0
Ну и ну
18 НОЯ 18:40 #24
Ну и ну
А Богомаз то её не приглашал...
http://bryansku.ru/2015/11/18/gubernator-bogomaz-otreksya-ot-zashhitnicy-politicheskix-natali-solzhenicinoj/
-5
Виктор Михайлович
18 НОЯ 16:22 #23
Виктор Михайлович
Хорошо бы положить на "музыку" "песни" соЛЖЕницына для полного счастья россиян.
2
Владимир Семёнович
18 НОЯ 16:00 #22
Владимир Семёнович
Если бы Солженицын был предателем, как сейчас пишут, то на свою Родину никогда бы не вернулся. А в годы репрессий, чтобы Вам было известно, пострадало много за дело и за свои языки. Разве не наши москвичи подсвечивали фонариками самолётам вермахта - куда бить и где военные и гражданские объекты. Разве голод в Ленинграде был спровоцирован не руководством Ленсовета во главе со Ждановым? Склады не успели замаскировать - вот вам и проблема голода. Много ещё в нашей истории тёмных пятен. И за всё это неужели виноват один Солженицын и его жена?
1
Статист
18 НОЯ 15:30 #21
Статист
[quote name="Ещё живой свидель"
Шпачков писал, когда был ещё жив и Солженицын и Виткевич.
[/quote]
А в конце 70-х прошлого века КГБшники подсовывали как-бы "заперщенную" книжку Томаша Ржезача "Спираль измены Солженицына". Все свои деньги отрабатывали.
4
Сергей - 55
18 НОЯ 14:05 #20
Сергей - 55
"по сговору с неким Власовым создали преступную группу, которая занимается клеветой на руководителей государства."

А в чем клевета то была? То, что Сталин был тиран и деспот это хорошо известно. Собственную жену довел до самоубийства.
Кто там еще? Ежов, Ягода, Берия - те еще подонки. Калинин трус, позволил свою жену репрессировать и даже не заступился. Ворошилов, Буденный, Жданов - тупицы и трусы. Был толковый мужик Киров, но его убили (темная история). Тухачевский, Блюхер, Дыбенко были негодяями, но не угодили Сталину - итог известен. Перед началом ВОВ почти весь генералитет был уничтожен. Из маршалов остался в живых только один "легендарный" командарм - Буденный, который во всем поддакивал Сталину и собирался шашками воевать против танков.
В войну батальонами и полками командовали лейтенанты.
Так, в чем была клевета то?
5
Ещё живой свидель
18 НОЯ 13:59 #19
Ещё живой свидель
Владимир Семёнович
Писать можно многое и про многое. Кто такой Шпачков? Журналист? Про мёртвого Солженицына чего только не пишут. А при советском строе все остальные были божьими агнецами. Все стучали друг на друга. А сейчас лучше? Приедет жена Солженицына, выступит - народ тупее не станет, а может услышат что-то и новое, неизвестное. А кому это не по душе - совет дам: "сидите дома на кухне".
Шпачков писал, когда был ещё жив и Солженицын и Виткевич.
И ещё один момент в дополнению к написанному ниже (вновь из той брошюры).
Когда много лет спустя профессор Симонян (ещё один сданный друг детства) выступил с открытой критикой взглядов Солженицына, тот в ответ публично сожалел в строках «Архипелага»: "Ах, жаль, что тебя тогда не посадили! Сколько ты потерял!» А в интервью 1992 года Солженицын даже выразил сожаление, что следствие провели так халатно, ибо при желании по его записям «можно было всех рассчитать, можно еще пять человек посадить из нашего дивизиона"
-3
Владимир Семёнович
18 НОЯ 13:49 #18
Владимир Семёнович
Писать можно многое и про многое. Кто такой Шпачков? Журналист? Про мёртвого Солженицына чего только не пишут. А при советском строе все остальные были божьими агнецами. Все стучали друг на друга. А сейчас лучше? Приедет жена Солженицына, выступит - народ тупее не станет, а может услышат что-то и новое, неизвестное. А кому это не по душе - совет дам: "сидите дома на кухне".
4
Ещё живой свидель
18 НОЯ 13:06 #17
Ещё живой свидель
Простите, много текста, но это лишь краткий пересказ брошюры В.Шпачкова «Человек из «Архипелага».
В апреле 1945 года под Берлином прямо на фронте арестовали Николая Виткевича. Особисты в качестве доказательств вины предъявили боевому офицеру переписку с его давним другом Александром Солженицыным. Результат - 10 лет заключения. Во время следствия Николаю Виткевичу показали тетрадку с доносом Солженицина, где тот писал, что Виткевич, Симонян (их третий друг), Решетовская (жена Солженицына) по сговору с неким Власовым создали преступную группу, которая занимается клеветой на руководителей государства. Кстати, Кирилл Симонян (впоследствии руководитель ряда московских клиник) в 52 году тоже читал этот донос в полсотни страниц. Там доказывалось, что он, Симонян, с детства был настроен антисоветски, духовно и политически разлагал друзей и особенно Солженицына. Подставленная жена (не та, что приедет в Брянск, а первая) позднее рассказала, кто такой Власов. Оказывается, Солженицын заложил своего случайного попутчика, с которым ехал в поезде.
Дальше - ещё интереснее. Солженицын рассказывал об ужасах советских лагерей, а сам отделался довольно легко. Получил по тем временам буквально неестественно малый срок - восемь лет, которые отсидел сначала в Бутырской тюрьме в камере, из которой даже заказывал книги в Ленинской библиотеке, а потом — в Подмосковье.
Брянск, всероссийский мессия достоин твоих лучших представителей (лучшие же - это те, что у власти, не так ли?)
7
масяня
18 НОЯ 11:25 #16
масяня
Владимир Семёнович
Если Вас тошнит, то обратитесь к врачу. У Вас неполадки с желудком. А вот от толерантности тошнить ни как не будет. Толерантность или есть или её нет. Улицкую тоже не читаю, но Брянск её встречал и была даже презентация её книги в Областной библиотеке. И ничего, всё прошло на ура. Чем же помешала нам жена Солженицына?
Если она вам так дорога, принимайте её у себя дома, и начего устраивать помпезные рауты за бюджетные денежки.
0
Ого
18 НОЯ 11:22 #15
Ого
Чем же помешала нам жена Солженицына?

Да никому она не мешает. Идите да и слушайте её, если вам она интересна. А мы и на улицкую не ходили, и эту даму мне тоже неинтерсно слушать. Поитайте "Литературную Газету" - она многое рассказала о Самом и о Самой...И защитила имена многих честных людей того времени, действительно облганных в той ситуации.
-3
Владимир Семёнович
18 НОЯ 11:17 #14
Владимир Семёнович
Если Вас тошнит, то обратитесь к врачу. У Вас неполадки с желудком. А вот от толерантности тошнить ни как не будет. Толерантность или есть или её нет. Улицкую тоже не читаю, но Брянск её встречал и была даже презентация её книги в Областной библиотеке. И ничего, всё прошло на ура. Чем же помешала нам жена Солженицына?
7
масяня
18 НОЯ 11:11 #13
масяня
Владимир Семёнович
А вы забыли, как Солженицын оказался на Западе? И он, выгнанный из страны и униженный на весь мир должен был петь государству дифирамбы? Обида была страшная, как незаживающая рана. Наш президент с достоинством относится к этой семье. Пример с него берите. Можно спорить о литературном наследстве Солженицына, но то, что он лауреат Нобелевской премии от СССР - этого из памяти не вычеркнуть и не забыть. Мы же с вами Улицкую читаем, а там много чего неприятного для России написано. И ничего, всё сходит с рук. Надо быть более толерантными в наше жуткое время.
Тошнит уже от вашей толерантности.