Пятница, 23 июль 2021, 22:35

В Брянске подводят итоги мониторинга школ, где учатся инвалиды

2709
В Брянске подводят итоги мониторинга школ, где учатся инвалиды
Десять учебных заведений проверили на предмет развития материальной базы для людей с ограниченными возможностями

Депутат Брянской областной Думы Сергей Чесалин провел рабочую встречу с и.о. руководителя регионального штаба МГЕР Максимом Цыганковым. Основным вопросом обсуждения стал ход реализации на территории города проекта "Доступная среда". В частности, первые итоги мониторинга школ, в которых обучаются дети-инвалиды.

В этом году молодогвардейцы совместно с представителями департамента семьи, социальной и демографической политики, общественных организаций инвалидов и добровольческих движений проверили 10 учебных заведений на предмет развития материальной базы для людей с ограниченными возможностями. На данный момент высокую оценку экспертов получила только Гимназия №3. 

Среди основных недостатков был выделен тот факт, что в большинстве случаев обеспеченность безбарьерного прохода и путей движения для инвалидов-колясочников не организована на должном уровне. Так же, по мнению экспертов, пока что в не полной мере решается вопрос установки специальных объектов, предназначенных для людей со слабым зрением. 

Максим Цыганков рассказал, что по официальным данным на сегодняшний день на территории города проживает 833 ребенка-инвалида. Сейчас, по результатам мониторинга, для них формируются предложения по развитию доступности общеобразовательных учреждений. 

В свою очередь Сергей Чесалин выразил готовность оказать поддержку в реализации проекта.

 

По его словам, в конце октября решением Совета Брянской областной Думы было выделено 50000 рублей на приобретение строительных материалов для обустройства центрального входа "Центра внешкольной работы" пандусом. 

Депутат рекомендовал обратить внимание на Бежицкий район, ведь там проживает 475 детей с ограниченными возможностями.

Что же касается реализации программы, по мнению Чесалина, полученный опыт проверок, поможет качественно проанализировать текущую обстановку.

Что непременно скажется на оперативности принятия решений по ликвидации имеющихся недочетов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
коллега
18 НОЯ 18:21 #1
коллега
Хотелось бы чтобы это не осталось лишь разговором.