Войти через соц. сети
или

Пятница, 15 ноябрь 2019, 19:45

В Брянске объявили конкурс на лучший дворик

Общество

1512 В Брянске объявили конкурс на лучший дворик
Также будут определены лучшие в номинациях - «Территория, прилегающая к организации», «Дворник района», «Брянская усадьба»  и «Клумба под окном»

В областном центре стартовал традиционный конкурс «Брянский дворик». Как и в прошлые годы, составлены основные номинации: «Самый благоустроенный дворик», «Лучшая территория, прилегающая к организации (предприятию, учреждению) и «Лучший дворник района». Кроме того, члены комиссии приняли решение оставить и две новые номинации, которые были введены в 2011 году — «Лучшая брянская усадьба» (среди жителей частного сектора) и «Лучшая клумба под окном» (среди жителей многоэтажек).

По традиции конкурс пройдёт в три этапа: подача заявок, обследование номинантов и «отсеивание» слабых и, собственно, подведение итогов. Первый этап уже стартовал: заявки от желающих принять участие в конкурсе будут приниматься до 9 августа. Второй этап пройдёт с 12 августа по 8 октября. Члены жюри будут посещать конкурсантов и оценивать их по целому ряду критериев.

Например, претенденты на звание самого благоустроенного дворика должны не просто регулярно убираться, иметь исправное освещение и благоустроенную детскую и спортивную площадку, иметь массу зелёных насаждений и качественный асфальт на подъездных дорожках и тротуарах, но и предоставить проект благоустройства данной территории. Практически по тем же критериям будут оцениваться прилегающие к предприятиям территории.

А вот что нужно знать жителям частного сектора, которые захотят стать участниками номинации «Лучшая брянская усадьба». Их придомовая территория должна регулярно убираться, фасад, цоколь дома и ограждение вокруг него, а также скамеечки должны находиться в идеальном состоянии (наличие малых архитектурных форм приветствуется). Кроме того, необходимо будет предъявить комиссии договор на сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов.

Что касается любителей красивых клуб у себя под окнами, то они просто должны проявить твою творческую фантазию при её оформлении. Ну и не забыть подать заявку в свою районную администрацию.

Итоги конкурса будут подводить с 8 по 15 октября. Победители получат Почётные грамоты и денежные премии. Победитель в номинации «Лучший дворик» получит премию в размере 45 тысяч рублей. Дворики, занявшие второе и третье место — 25 и 15 тысяч соответственно. Лучшие территории около предприятия или учреждения смогут «заработать» 15, 10 и 5 тысяч рублей. Эти средства, по условиям конкурса, должны быть направлены на дальнейшее благоустройство прилегающих территорий и поощрение работников, наиболее отличившихся при подготовке конкурса.

Победитель в номинации «Лучшая брянская усадьба» получит денежный приз в размере 10 тысяч рублей, его соперники, занявшие призовые места — 8 и 5 тысяч соответственно. Автор лучшей клумбы сможет получить 10 тысяч «призовых», занявшие второе и третье места — 7 и 5 тысяч рублей. Лучших дворников (они будут определены по одному в каждом районе города) поощрят премией в 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Ветерок
28 ИЮЛЬ 02:55 #1
Ветерок
В номинации " Лучшая усадьба" победила усадьба Коли Денина .