Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 14:41

Встреча с вдовой Солженицына в Брянске: версия активиста КПРФ

4725
Встреча с вдовой Солженицына в Брянске: версия активиста КПРФ
Впечатлениями от общения поделился Константин Павлов

Мы уже рассказывали о том, что вчера и сегодня в Брянск приезжала Наталья Солженицына, вдова известного писателя, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. В комментариях под материалом разгорелась бурная дискуссия.

Один из комментаторов, активист КПРФ Константин Павлов (на фото), по предложению "БрянскToday" поделился впечатлениями от встречи с вдовой писателя. Материал он прислал на электронную почту БТ.

Публикуем его интересный рассказ без правок и сокращений:

"Зал был полон, позже даже пришлось приносить дополнительно стулья. На первые 4-5 рядов не пускали, хотя там было много пустых мест. Но Громов Пётр Александрович с Фидрой Владимироом Александровичем сумели пробиться. А мы сели сзади. Подошедшие позже наши товарищи тоже смогли сесть только на последних рядах. В зале были в основном библиотекари различных учебных заведений и т. н. общественные деятели – большинству за 50-60. Молодёжь была от нас и «Сути времени».

Вначале относительно нейтральные слова от Натальи Дмитриевны: о жизни её мужа, настоящего рабочего, боевого офицера, чуть ли не освобождавшего Брянск, о его страданиях на Родине, за её пределами и переживаниях об её судьбе, о трудностях издания его книг. Затем видеоролики с нарезкой выступлений А. И. СоЛЖЕницына 1995 года. В них он говорил о том, как уничтожается Россия, как разрушаются заводы, наука и пр.; о потерях наших войск в Великую Отечественную войну, существенно превосходящих потери противника.

И начались вопросы. Первым же сумел задать вопрос Громов Пётр Александрович о том, как он, будучи водителем в Совтрансавто, выбрасывал со своими товарищами книжки СоЛЖЕницына, которые им раздавали в Париже во время командировки. Он спросил у этой дамочки, зачем она к нам приехала?

Тут «интеллигенты» стали шуметь, выказывая недовольство. Позади меня послышались крики «культурных» людей «закрыть рот коммунисту». Но Громов не из робкого десятка и требовал ответа.

Поначалу, слушая о раздаваемых во Франции писульках своего мужа, Н. Д. обрадовалась, но потом не могла сдерживать своё раздражение и начала в оскорбительной манере отвечать, рассказывая об ужасной Советской власти, которая обманула рабочих и крестьян и ОТОБРАЛА у них заводы и землю, а таких как Громов «назначила быть шофёром». «Интеллигенты» захлопали в ладоши.

Сразу же выбежала к Н. Д. одна поклонница «творчества» СоЛЖЕницына и стала её благодарить за то, что та приехала в Брянск.

Последовал удобный вопрос, а затем удалось ребятам из «Сути времени» задать вопрос по её отношению к РОНА и Локотской республике, от ответа на который Н. Д. ушла, переведя на тему большого количества сдававшихся в первые месяцы войны в плен наших солдат, которых «отказалась кормить» наша страна.

Снова последовал удобный хвалебный вопрос, после чего слово взял Фидра В. А., который спросил о предательстве СоЛЖЕницыным сових товарищей и жены, о том, какой он на самом деле был рабочий. На это Н. Д. снова закипела и стала всё переводить на ложь КГБ. Забегали сотрудники библиотеки и администрации, пересели к Громову с Фидрой и стали шипеть на них и толкать в бока, чтобы те не «позорили» Брянщину. А «культурный» человек сзади закричал, что «надо вешать коммунистов». Мы не поддавались на провокации.

Предложили ответить на вопросы на листиках. Но Г. Н. Жильникова и мы из стали возмущаться, и нас поддержали многие из зала. Она и спросила у Н. Д. о вымышленных СоЛЖЕницыным 100 млн. жертв. На что та спокойно поведала присутствующим о действительных не 100, а 66 млн. жертв Советской власти за период 1917-1953 гг. БЕЗ учёта потерь в Великой Отечественной войне. Мы стали возмущаться, а «интеллигенты» согласились с ней аплодисментами.

Ни нам, ни ребятам из «Сути времени» уже не давали задать вопрос.

Ещё после удобного вопроса прозвучало предложение дать слово молодым и задал вопрос парень о призывах СоЛЖЕницына в Конгрессе сбросить на СССР ядерные бомбы. И снова Н. Д. назвала это фальсификацией, только уже со стороны КПРФ.

После этого стали задавать вопросы уже «свои» люди и вернулись к тем, что были на бумажках. Затем пошли дифирамбы и встреча завершилась.

Пришлось подойти и, дождавшись очереди, задать вопрос лично: «Н. Д., сейчас в видеоролике 1995 года СоЛЖЕницын говорил, что разрушаются заводы, уничтожается наука, образование и пр…».

Н. Д.: «А что, разве не так было?»

Я: «Так. Но для кого создавались эти заводы, наука, образование? Ни для народа?»

Н. Д.: «Для народа».

Я: «А как же Вы тогда смеете говорить, что Советская власть ничего не сделала для народа?»

Н. Д., на мгновение запнувшись: «А разве она что-то сделала для народа?»

После этого сотрудники библиотеки сразу же её увели, не дав больше никому ничего у неё спросить. А мы остались беседовать с «интеллигенцией»."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Александр
31 ИЮЛЬ 11:19 #57
Александр
Жаль меня там не было. Простой вопрос - для чего он врал?
1
Николай123
25 НОЯ 08:02 #56
Николай123
А им "доверие"(30серебренников) надо отрабатывать. У них там как: то стукачи, а то--блогеры.
4
Владимир Семёнович
24 НОЯ 20:19 #55
Владимир Семёнович
А тебе это зачем? Кто дал тебе право обличать Нобелевского лауреата? Ещё и жену сюда приплёл. Мужик будет обсуждать женщину? Не стыдно?
-1
Константин Павл КПРФ
24 НОЯ 16:21 #54
Константин Павл КПРФ
Спасибо, тудей! Если бы знал, то просмотрел бы утром комментарии. К сожалению, только сейчас смог. Спасибо всем за поддержку и замечания. Постараемся откликнуться на предложение провести круглый стол и привести доказательства, обличающие и СоЛЖЕницына, и его вдову.
0
Владимир Семёнович
24 НОЯ 13:47 #53
Владимир Семёнович
Начали про Солженицына, а перешли на рассуждения про что-нибудь.
2
Диноэл
24 НОЯ 12:15 #52
Диноэл
Просто Ивашка
Господа из БТ, вы тексты когда пишете то за буковками следите ".....лайреата Нобелевской премии....."
Давайте хоть как то русский язык уважать.
Господа из БТ совершенно правы! Лайреат (иначе - Гавреат), обгавкивавший страну, победившую фашизм, таков и есть!
-2
Лаврентий
24 НОЯ 10:13 #51
Лаврентий
И это интересный рассказ? где ЭТО, а где Солженицын? Посмотрите на это лицо, ох-нно знающее историю...Краснопузый историк...
-11
Гражданин
24 НОЯ 09:35 #50
Гражданин
Долой коммунистов! За ЛДПР!!!
4
Суровый критик
24 НОЯ 08:51 #49
Суровый критик
При всей моей суровости к этому сайту, не могу не отметить, что в данном случае вы молодцы. Разные мнения надо ставить.
5
Просто Ивашка
24 НОЯ 08:07 #48
Просто Ивашка
[quote name="Набережная"



А не шел бы ты на ..й с баркаса с этим унылым песняком!? или как вариант - в Пхеньян)[/quote]
Туда ты со своей компашкой идёте сами и ведете страну.
-6
Владимир Семёнович
24 НОЯ 08:05 #47
Владимир Семёнович
И много здесь таких?
-6
Владимир Семёнович
24 НОЯ 07:21 #46
Владимир Семёнович
А почему мнение попросили высказать только представителя КПРФ? Неужели интернет-издание стало уже коммунистическим листком правды? А мнения других не в счёт?
-4
Владимирр
24 НОЯ 07:19 #45
Владимирр
"А чё ты сюда припёрлась?!" - примирительно начал он...:-)))))))))))))))))))))
-7
Набережная
24 НОЯ 07:17 #44
Набережная
Просто Ивашка
Набережная

Так езжайте - читайте лекции в США - кто вам мешает-то?? Товарищ "если в кране нет воды" - умник...
Ходить гадить в чужой огород это удел ваших соратников, этих которые обычно воду из крана куда то девают, у нас это как то не принято.
Как ты умен, парень. Не позорь нас, русских, своим тупым антисемитизмом. Это ведь все что ты можешь предложить... Кто-то в чем-то виноват - вот он враг - я вам помогу его победить, а пока я его буду побеждать (и вкусно жрать при этом) - вы - народ - похлебайте баланду и затяните пояса. Знакомая песня. А не шел бы ты на ..й с баркаса с этим унылым песняком!? или как вариант - в Пхеньян)
3
Просто Ивашка
24 НОЯ 07:06 #43
Просто Ивашка
Набережная

Так езжайте - читайте лекции в США - кто вам мешает-то?? Товарищ "если в кране нет воды" - умник...
Ходить гадить в чужой огород это удел ваших соратников, этих которые обычно воду из крана куда то девают, у нас это как то не принято.