Четверг, 29 июль 2021, 08:19

В Брянске чествовали многодетных мам

2954
В Брянске чествовали многодетных мам
Почётный знак «Материнская слава» получили восемь женщин

Торжественный приём в преддверии Дня матери, отмечаемого в России в последнее воскресенье ноября, состоялся в Хрустальном зале Правительства региона. На встречу с руководителями региона были приглашены 56 многодетных мам, воспитывающих пять и более детей, заслуженные женщины региона.

Чиновники рассказали им, что в 2015 году был увеличен размер областного материнского капитала на третьего и последующего детей с 50 до 100 тысяч рублей.С 1 января 2012 года уже выдано более 5 тысяч сертификатов на материнский капитал на сумму 311 млн. рублей.

В 1,5 раза увеличен размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребёнка. Создаются условия для профессиональной занятости родителей.

Затем перешли к приятной процедуре - награждению женщин Почетным знаком «Материнская слава». Среди награждаемых — восемь многодетных матерей из города Брянска.

Награду получили: Нина Шкутова, Ирина Лысакова, Светлана Шершнёва, Тамара Бирюкова, Валентина Сковородко, Надежда Якунова, Татьяна Зарубко, Светлана Рысина.

В их семьях воспитываются от пяти до восьми родных и приёмных детей. Среди них есть совсем ещё малыши, а также школьники и студенты.

Для брянских женщин сегодня в «Дружбе» состоится праздничный концерт, посвящённый Дню матери.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Джеймс
25 НОЯ 13:04 #2
Джеймс
Горадминистрации нужно убирать улицы, делать хорошие дороги и освещение по ним. Какие нах матери-героини? Что за колхоз "50 лет без урожая"?
-8
КЭТ 32
25 НОЯ 12:44 #1
КЭТ 32
Женщины - героини!!! Почет и уважение этим женщинам!!!