Четверг, 29 июль 2021, 09:53

В центре Брянска прошел пикет против "незрячего ока" прокуратуры

4750
В центре Брянска прошел пикет против
Его провели возмущенные жители Мглина

Об этой истории мы уже рассказывали не раз. Напомним, что в редакцию "БрянскToday" с просьбой о помощи обратились жители Мглина с жалобой на полицейских. Мужа Татьяны после бытовой ссоры жестоко избили бывший сотрудник вместе с приятелем.

После нашей публикации уголовное дело все же завели и довели его до суда. Однако теперь обвиняемым сделали уже самого потерпевшего. 

Возмущенные люди грозят дойти и до руководителя СК Бастрыкина, и до главы МВД Колокольцева.

Пока же они провели пикет в Брянске. Вчера, 26 ноября,  на площадь Партизан с плакатами вышли четыре человека.

За соблюдением порядка следили два полицейских.

Протестовали люди около часа.

За это время к ним подходили прохожие, интересовались происходящим. Проезжающие мимо автомобилисты поддерживали группу с плакатами сигналами.

Как рассказал корреспонденту "БрянскToday" один из участников пикета, Сергей Видяев, таким образом он и его родственники решили выразить протест против "слепоты" мглинских правоохранительных органов.

Здесь же присутствовали и представители УМВД по Брянской области. 

В полиции ситуацию прокомментировали так:

"По факту случившегося были возбуждены уголовные дела в отношении всех трех участников конфликта - одно - по факту причинения телесных повреждений, еще два - по факту угроз убийством.

На протяжении расследования гражданин Видяев обращался с жалобами на незаконные, как он считает, действия сотрудников полиции и прокуратуры. Однако проведенные проверки серьезных нарушений не установили.

По итогам расследования дело о причинении телесных повреждений было передано в мировой суд Мглинского района. Гражданин Видяев посчитал, что его обидчикам следует вменить более тяжкое преступление. Но суд в этом отказал.

Не согласен мужчина и с расследованием уголовного дела в отношении него. На приеме в УМВД ему ответили на все вопросы.

Каждый гражданин имеет право выражать собственное мнение и выражать его".

Мы будем следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
молния
07 ДЕК 14:53 #18
молния
таких соседей нужно в лес отвести и дать каждому лопату чтоб могилу себе выкопали вот тогда небудет такого самопроизвольнечества потому что по обосрутся нафиг ))
0
Водила
07 ДЕК 09:27 #17
Водила
Как после такого: https://navalny.com/p/4573/ это око может быть зрячим в отношении простого человека!?
1
Валера
01 ДЕК 21:33 #16
Валера
малыш
жители Мглин-мы с вами, молодцы что вышли на пикет чтобы выразить свое мнение. не побоялись назвать вещи своими именами. правды всегда сложно добиться, не отчаивайтесь! Терпения Вам, мудрых решений. Все будет хорошо!
Согласен!!!
1
малыш
01 ДЕК 15:01 #15
малыш
жители Мглин-мы с вами, молодцы что вышли на пикет чтобы выразить свое мнение. не побоялись назвать вещи своими именами. правды всегда сложно добиться, не отчаивайтесь! Терпения Вам, мудрых решений. Все будет хорошо!
3
18
29 НОЯ 13:01 #14
18
#Интернетдрочер @.32
Ха-ха, менты красиво развели людей!!!! На приёме три короба наобещали, согласились и люди хвалят их, а потом как Турция себя ведут - нож в спину - комментарии дают, мол идиот Видяев, как не поймёт, что ментам, даже бывшим можно кости людям ломать безнаказанно, а потом ещё и судить их!
Ха-ха, это вас развели митингующие.......
4
вдв
29 НОЯ 11:53 #13
вдв
А вот молодой человек который дает интервью , он видел как все происходило?
3
вдв
29 НОЯ 11:50 #12
вдв
ххх
тудей, а где же вторая "сторона медали"?
осветите позицию второй стороны конфликта....
А на самом деле все было до нельзя наоборот, господин Видяев, который считает себя святым ( а самое главное не виновным)человеком, после ссоры (вмешательство в личную жизнь чужой семьи), а не бытовая ссора по поводу мусора) после ссоры вышел на улицу с металлическим предметом (ввиде лома) и стал наносить удары Симоненко, после чего Казеко стал разнимать. События происходили между домами на улице Симоненко и Видяева. У Симоненко и Казеко после экспертизы побои средней тяжести. А вот Видяев после таких травм на следующий день работал на стройке. Кто не знает этого человека, только тот может его поддерживать. Ранее им был избит ребенок и сломан скутер, испорчена автомашина соседей, потому что пришел к нему разбираться отец ребенка и Видяев устроил драку с ним ( с применением предметов в руках), все сошло ему с рук и еще много других делишек. Тогда органы полиции работали хорошо, потому что это было в его пользу. А еще надо спросить имел ли он право собирать деньги с людей на уборку мусора, он что коммунальная служба.
4
суд
27 НОЯ 19:28 #11
суд
В нашей области ворон ворону, глаз невыколит. С невиновного сделают виновным или на оборот. Кто больше даст на лапу, тот и прав, а самое главное, все тыкают на председателя областного суда Брянской области.
5
Мама
27 НОЯ 19:03 #10
Мама
Я, мама Ермакова Игоря. Моего сына осудили на 11 лет строгого режима. Мы столкнулись с коррупцией в правоохранительных органах, и с несправедливым правосудием, где всем наплевать виновен человек или нет? Если дана установка посадить человека, то в нашей области так и будет, никто не будет разбираться. Я с уверенностью могу заявить, что в нашей области сажают невиновных людей , а преступники все на свободе. Я бы хотела задать вопрос к судьям Брянской области: Когда Вы сажаете невиновного человека, что у Вас на душе? Неужели Вы не боитесь наказания высших сил? Ведь за Ваши поступки будут отвечать Ваши дети или внуки. Я обращаюсь к родственникам , ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТСЯ. Напишите в контакт Ермакову Игорю (г.Дятьково), (драка с армянами). Также можно посмотреть в группе "Поможем Игорю Ермакову", как подделывали документы по нашему делу.
7
НИКИТОС
27 НОЯ 13:02 #9
НИКИТОС
молодцы жители мглина, люди с активной гражданской позицией, не опускают руки стараются добиться правды. Если вас не захотят услышать, все равно идите вперед. освещайте эту ситуацию на телевидении федеральных каналов. Возможно вас услышат и помогут вам правозащитники. Удачи вам!
8
ххх
27 НОЯ 11:33 #8
ххх
тудей, а где же вторая "сторона медали"?
осветите позицию второй стороны конфликта....
12
Валера
27 НОЯ 07:57 #7
Валера
"Были возбуждены уголовные дела в отношении всех трех участников конфликта - одно - по факту причинения телесных повреждений, еще два - по факту угроз убийством" - сказала полиция.
Но ведь отказали потерпевшим в возбуждении дела по 119, есть скрин отказа в интернете, не стыдно врать. Удивительно, что люди позволили Брянских полицейских, а те врут, давая за спиной такие лживые комментарии, а в глаза людям иное говорят. Лицимеры в погонах!
18
#Интернетдрочер @.32
27 НОЯ 07:40 #6
#Интернетдрочер @.32
Ха-ха, менты красиво развели людей!!!! На приёме три короба наобещали, согласились и люди хвалят их, а потом как Турция себя ведут - нож в спину - комментарии дают, мол идиот Видяев, как не поймёт, что ментам, даже бывшим можно кости людям ломать безнаказанно, а потом ещё и судить их!
9
Александр3232
27 НОЯ 07:32 #5
Александр3232
#Интернетдрочер @.32
Тут скрины документов http://cont.ws/post/150731, как я понял тот кто зачинщиков ушёл от ответственности, а на потерпевшего завели по 119, ему же в возбуждении по этой статье отказали. Решение суда тоже выложено и в пользу человека. А из комментария полиции следует, что решение суда не в его пользу, следует, что ему не отказывали и вообще выходит, что это нормально что человеку кости дома переломами и он ещё виноват. Рука руку моет, гнилой мент дал комментарий, фамилию бы подписали
Реально решение суда в пользу человека, скрин есть. Так зачем давший комментарий полицейский врет? Вопрос...
18
45
27 НОЯ 07:30 #4
45
Да не менты они -ПОЛИЦАИ!