Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 06:23

Музыка нас достала: на уличном радио в Брянске делают деньги

5243
Музыка нас достала: на уличном радио в Брянске делают деньги
За это горожане могут "благодарить"  троллейбусников

Мы уже сообщали о том, что брянцы жалуются на уличную музыку, которая звучит из расположенных на остановках динамиков. Однако, звучит не только музыка, но и реклама. 

Журналисты телекомпании ГТРК "Брянск" тоже заинтересовались темой и выяснили, что так называемое городское радио для кого-то является неплохим источником дохода. Процитируем коллег:

"Света в городе нет, а вот городское радио есть. В самых оживлённых местах Брянска – на площади Партизан, Кургане Бессмертия, у автовокзала, на Набережной, всего двадцать пять таких точек, - появились громкоговорители.

Реклама, музыка с утра до вечера на целый квартал - хочешь-не хочешь, а слушай! Недаром в основе действий владельцев слоган: "Реклама, которую нельзя игнорировать". 

Как выяснилось, договор с одним из предпринимателей заключило МУП "Брянское троллейбусное управление". 

В администрации Брянска не комментируют действия руководства одного из своих структурных подразделений. 

Пообщаться с журналистами телеканала троллейбусники отказались. Там лишь пояснили, что направили запрос о законности размещения уличной музыки и рекламы в Роскомнадзор.

Так же поступили и власти города. Однако в роскомнадзоре телевизионщикам пояснили, что в данном случае речь не идет о СМИ. 

Теперь процитируем несколько гневных комментариев на "БрянскToday":

"1 ноября в России был объявлен траур. В Брянске на остановках гремела громкая развлекательная музыка. ПОЗОР!!! Музыка очень нам мешает, не слышим друг друга, по телефону поговорить невозможно. А сколько денег уплачено из городского бюджета на установку громкоговорител ей, чтобы жителям навредить и себе денег отмыть!"

"Все идет от неуважения к людям. Каждый, сидящий в чиновничьем кресле, считает только себя имеющим право выбора. А нас, брянцев, как скот, ставят перед фактами. И пыхтите сколько хотите, а мерзкую музыку и идиотскую рекламу будете слушать..."

"Грохот музыки на остановке, которая в хлам раздолбана - это высший пилотаж.

Как выяснилось, так называемым городским радио занимается рекламное агентство "Позитив". Вот как преподносят рекламодателям новую для города услугу:

"Звуковая реклама чередуется с приятной музыкой, что позволяет в ненавязчивой и, в то же время, эффективной форме донести информацию до слушателя."

Здесь же указаны и цены на размещение рекламы. Услуга стоит от 12 до 65 тысяч в месяц, в зависимости от частоты выхода роликов.

Пока предприимчивые рекламщики охватили "лишь" 25 точек. Однако примеру могут последовать и другие предприниматели. 

"Тогда репродукторы появятся на каждом столбе в городе?" - справедливо интересуется автор сюжета.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Евдокия Ефремова
25 ЯНВ 11:20 #15
Евдокия Ефремова
стоять в полной тишине и погружаться в суету,куда намного хуже чем слушать музыку и даже рекламу!благодаря этому можно узнать где сейчас есть скидки,обрадоваться и прямиком поехать туда
1
Ольга
25 ЯНВ 11:17 #14
Ольга
Бедный "БрянскToday", устал наверное уже репортажи снимать на эту тему. Вам это радио больше всех и мешает!Вытирайте пот с лица, скоро закроется.
2
жж
11 ИЮЛЬ 10:41 #13
жж
это, чтобы когда будете ждать часами автобусы и троллейбусы не скучно было
1
ухты
07 ДЕК 19:25 #12
ухты
и.д.и.о.т.ы. жадные
2
Верещагин
28 НОЯ 06:42 #11
Верещагин
Не иначе новое психотропное оружие испытывают на нас...
5
Радио
27 НОЯ 20:12 #10
Радио
Обнищавшее "Россия 1" - микрофон - страшно смотреть, обшарпан. просто капец. Хоть бы покрасили.
6
juke
27 НОЯ 19:40 #9
juke
Дело, конечно не в музыке для увеселения жителей. Все дело в ДЕНЬГАХ. И в тех, с кем эти беспринципные, жадные и ненавидящие жителей города псевдокреативные как бы рекламщики делятся этими деньгами. Эти чиновные любители топиарного "искусства", де биль ной рекламы и и дио т ской музыки больше всего любят ДЕНЬГИ. Они заменяют им все: здравый смысл, уважение к жителям и даже боязнь составить компанию бывшим мэру и губернатору.
16
мы за смертную казнь
27 НОЯ 19:00 #8
мы за смертную казнь
уже давно известно что люди это материал для зарабатывания денег для чинушь. ничего не измениться . за мои 38лет с каждым годом всё хуже и хуже становиться жить простому человеку. так что . итог один . терпеть. ну или сидеть но всё одно терпеть. время такое насквозь сучье и рачье.
14
ухты
27 НОЯ 18:33 #7
ухты
Fox Mulder
ВК
Fox Mulder
Однако, деньги идут явно кому-то в карман.
Имеете конкретные данные? Кому?
только подозрения.
железно - человек очень близкий к мэрии. ибо чиновничек оченьь томно закатывает глазка на нарушение закона. остановки - собственность муниципалитета, а не БТУ. следовательно троллейбусное управление не может ими распоряжаться. значит повесить репродуктор можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КОНКУРС. назовите имя ушлого предпринимателя, которого не могут тронуть чиновники и станет ясно кто за этим бардаком стоит. также как и за гениальными ваятелями головастиков.
17
горожанин
27 НОЯ 17:16 #6
горожанин
ну а как вы на это посмотрите господа рвущее одно место за этот дополнительный шум с улицы как дома выходящими окнами на ту самую остановку где висит этот мягко говоря динамик? с утра и до позднего вечера...а ну ка блесните своим рекламным красноречием ) или лучше поживите с месяц в такой квартире напротив той остановки с динамиком
23
гость32
27 НОЯ 16:57 #5
гость32
Музыка на улицах - это просто пытка. Кому-то нездоровится, у кого-то малыш на руках или в коляске спит, у кого-то близкий человек тяжело заболел или умер. А этим мразям на всё плевать, они деньги на здоровье и благополучии людей делают!
Привлечь к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью!!!
7
Сергей
27 НОЯ 16:51 #4
Сергей
ВК
Fox Mulder
Однако, деньги идут явно кому-то в карман.
Имеете конкретные данные? Кому?
только подозрения.
4
ВК
27 НОЯ 16:26 #3
ВК
Fox Mulder
Однако, деньги идут явно кому-то в карман.
Имеете конкретные данные? Кому?
-25
Шаман
27 НОЯ 16:22 #2
Шаман
А вот представьте , по радио объявят , что в Линии яйца по 18 рублей выкинули и водку по 20 . Помчитесь , наберёте две сумки и ещё благодарить будете радио , от столба не оттащишь .
18
Сергей
27 НОЯ 16:04 #1
Сергей
COMMENT_TEXT_QUOTE
реклама чередуется с приятной музыкой
Эта музыка просто раздражает!!! Тексты послушайте, и д и о т ы !!! Такое ощущение, что на нас выливают звуковые помои!
Нельзя всем угодить, особенно в музыкальном плане, так зачем тогда мучать жителей города? Уберите этот бред с остановок!
Создаётся, что у БТУ нет проблем, а то что 80% парка изношено в хлам, похоже нет никакого дела. Если бы доходы от этого "тупорылого радио" пошли бы на приобретение нового ПС, тогда х р е н бы с ним, пусть нервирует. Однако, деньги идут явно кому-то в карман.