Вторник, 27 июль 2021, 05:50

Брянских братьев-таможенников осудят за превышение полномочий

3258
Брянских братьев-таможенников осудят за превышение полномочий
Они помогли иностранцу незаконно провезти через Новые Юрковичи микроавтобусы и большегрузы

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении двух братьев, работающих таможенными инспекторами Таможенного поста Новые Юрковичи Брянской таможни.

Старший из них  обвиняется в превышении должностных полномочий и уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере с использованием служебного положения.

Младший - в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июле 2014 года братья помогли иностранцу незаконно ввезти и вывезти без уплаты таможенных платежей три автобусов Мерседес, Манн и Сетра по подложным документам.

1 августа 2014 года соучастник чиновников доставил автобусы в Новые Юрковичи, где один из братьев незаконно оформил документы на временный ввоз на подставных лиц.

А его родственник передал иностранному гражданину подложные таможенные декларации. В тот же день указанные автобусы остановлены сотрудниками ГИБДД.

Злоумышленники уклонились от уплаты таможенных платежей на сумму более 5, 5 млн руб. Свою вину они не признали.

Пока шло следствие, братья находились под подпиской о невыезде. Их соучастник объявлен в розыск.

Уголовное дело направлено в Климовский районный суд.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
читатель
04 ДЕК 05:57 #3
читатель
три автобусов?
9
Жук
03 ДЕК 13:12 #2
Жук
А остальные честные? А эти двое сами по себе " работали"? Рыба гниет с головы.
4
Сергей - 50
03 ДЕК 13:04 #1
Сергей - 50
"один из братьев незаконно оформил документы на временный ввоз на подставных лиц".

"Злоумышленники уклонились от уплаты таможенных платежей на сумму более 5, 5 млн руб. Свою вину они не признали".

Кто у вас там новости сочиняет. Если автобусы временно ввезли, а потом вывезли, то какие могут быть таможенные платежи. За временный ввоз тамож. платежи не уплачиваются. На то он и временный.
А если вывоза не было, то при чем здесь это:
"братья помогли иностранцу незаконно ввезти и вывезти без уплаты таможенных платежей три автобусов Мерседес, Манн и Сетра"?
В чем состав преступления - то?