Вторник, 27 июль 2021, 05:18

Брянские ели и сосны атакуют черные усачи: введен особый режим

3245
Брянские ели и сосны атакуют черные усачи: введен особый режим
В регионе под карантин попали около 900 тысяч гектаров леса

В преддверии новогодних праздников в Брянской области уже началась активная заготовка и продажа елей и сосен. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что в регионе установлена карантинная фитосанитарная зона по стволовым вредителям леса.

В основном это малый и большой черные еловые усачи. Под карантин попали более 900 тысяч гектаров леса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Продажа хвойных деревьев возможна лишь при наличии карантинного или фитосанитарного сертификатов.

Инспекторы Россельхознадзора просят обращать на это внимание при покупке елки или сосны.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Диноэл
09 ДЕК 13:23 #5
Диноэл
Охотно верю: весь Брянск - тому подтверждение.
Примечание: фото усачей см. на сайте администрации (хотя усы носят не все - маскируются)
10
№1
09 ДЕК 09:58 #4
№1
Усачи атаковали лес - это всего лишь хороший предлог что бы вырубать лес и ставить жилые дома.
-2
гопник
09 ДЕК 09:34 #3
гопник
Страшны не усачи, а ИХНИЕ яйца! СелА на ёлку верхом-бац и забе-
ременнела! Доказывай потом мужику, что это от "усача"...
7
Крыс
09 ДЕК 09:18 #2
Крыс
Насекомые в последнее время подались в политику.
Проблемы с Турцией, и тут же трипс атакует перец и помидорки.
Новый год, старт продаж ёлок, и чёрные усачи нападают на покупателей, которые не потребовали сертификат, а продавцов без сертификата сливают Инспекторам Россельхознадзора )))
4
Callisto
09 ДЕК 08:52 #1
Callisto
Гадость какая