Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 октябрь 2020, 18:29

Депутаты Брянской облдумы успокоили сидящих без зарплаты учителей

9211
Депутаты Брянской облдумы успокоили сидящих без зарплаты учителей
Народные избранники приняли судьбоносное решение

Мы уже рассказывали о том, брянские педагоги жалуются на задержку зарплаты. Как выяснилось, проблема уже известна властям. Задолженность перед учителями обсуждалась на днях в Брянской областной думе.

Вопрос поднимался на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике, которое провел его председатель Владимир Вязов. 

Как выяснилось, в адрес депутатов поступали жалобы от работников системы образования в некоторых муниципальных образованиях.

"Тенденция такова, что эти задолженности могут перейти на следующий год.", - говорится в сообщении пресс-службы облдумы.

Напомним, что как раз об этом педагогам говорят в неофициальных беседах. Однако депутаты облдумы вступились за педагогов. 

Они приняли решение обратиться в Правительство региона с просьбой о немедленном погашении всех задолженностей перед педагогами.

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
дочь папы
18 ДЕК 20:16 #57
дочь папы
Ура! Дали 3 тыщщи за ноябрь 19 декабря!
2
дочь папы
18 ДЕК 06:34 #56
дочь папы
А СПО за ноябрь так еще и не дали, а уже 18-ое. Зато наверное, отчитались!
4
это я мимо проходил
16 ДЕК 05:50 #55
это я мимо проходил
Учителям выдать всю зарплату! По этому вопросу спорить нельзя. Есть на крайний случай трудовое законодательство, по которому должны выплатить то что было заработано.
А вот "репетиторство" нужно запретить в том его виде, в котором оно существует сейчас. Педагог должен сам выбирать - или быть учителем в школе и получать з\п из бюджета или становиться ИП и работать репетитором, получать за это вознаграждение от родителей и платить с этого вознаграждения все причитающиеся налоги. Ведь есть какие -то нормы - больше определенного количества часов работать учитель не может, а часто бывает что после, а еще хуже перед трудовым днем репетиторствующий учитель занимается по несколько часов - какие потом знания он даст школьникам, как будет работать?
Мне кажется совершенно честно - и не будет тогда липовых отличников и "любимчиков" в классе. Другое дело, что многие со мной не согласятся - вот это уже повод подумать, а правильную ли профессию выбрали эти учителя?
4
Василий Иваныч
15 ДЕК 08:50 #54
Василий Иваныч
Юлия Ивановна
да уж судьбоносней некуда, обратились в регион. не стыдно? фу стремнотень?
А куда? деньги из финуправления вообще-то исполнительная власть выделяет
2
Василий Иваныч
15 ДЕК 08:49 #53
Василий Иваныч
крот
Да. Но тогда почему депутаты не обращаются в прокуратуру? Или работники прокуратуры , на основании статей, не могут провести проверки?
Прокуратуре пока фас показали на Денина, Смирнова и Диму Полещенко, им не до учителей, они показательно с коррупцией борются
7
КОСТЯ
14 ДЕК 13:26 #52
КОСТЯ
Я в школе плохо учился. поэтому в институт не поступал и работу ,понятно, нормальную найти не мог. Пришлось бизнесом заняться, сейчас зарабатываю больше своих одноклассников-отличников. Было бы желание и стремление. А работать сейчас учителем, это мазохистом нужно быть.
6
leviafan1881
14 ДЕК 06:52 #51
leviafan1881
согласно статье 236 Трудового кодекса РФ: «При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно…» Расчет денежной компенсации производится следующим образом: сумму задержанной зарплаты умножить на ставку рефинансирования Центрального банка России на момент выплаты разделить на 300 (или умножить на 1/300) и умножить на количество дней просрочки выплат. Если использовать Ваш пример, то расчет будет выглядеть так: 20000 руб. х 9% : 300 х 15 дней = 90 руб
8
Я знаю
13 ДЕК 22:17 #50
Я знаю
Да, во всем виноваты учителя! В выборах, а политиках, в современной экономике, во всех несчастиях! Только отдайте им заработанное!!! А молодое поколение "входит... с нулем знаний" поспорю! Спросите "моложое поколение". Не пора ли в себе разобраться?! А учителя помогут "балбесам"! Подойдите к памятнику Учителю у БГУ и прото подумайте!!! А наши власти только и думают, как нажиться на педагогах. "Не смейте обижать Учителей!.......
14
так нам и надо!
13 ДЕК 13:56 #49
так нам и надо!
Молодое поколение, заканчивая школу, выходит из нее с нулем знаний, и более 90 процентов из них больные, с разного рода заболеваниями. Это из-за школы??? Нет, из-за учителей.[/quote]
нельзя обобщать всех учителей по поводу репетиторства! если вашего ребенка репетирует его же учитель - подсудное дело! также не сравнивайте детей разных поколений. От лося - лосенок, от свиньи - поросенок! или: на осинке не родятся апельсинки. нынешние родители - результат 90-х годов. и это очень отразилось на здоровье, воспитании их детей. они в школу же 80% приходят больными! в классах единичные нормальные семьи (это где 2-3 ребенка, родители уделяют время детям, мать не курит, отец не пьет). а в остальном: или 1 ребенок, и родители носятся с ним, супер умным и талантливым, как курица с яйцом. или мама в гражданских браках все мужей ищет, а еще вариант - семья в меру или безумно пьющих родителей. сколько раз ВЫ ходили с ребенком на каток, в кино? читаете ли вы с ним регулярно книги, обсуждаете кинофильмы? отслеживаете, какие передачи он смотрит, на каких сайтах и с кем общается? да, во всем виноваты учителя! НЕ валите с больной головы на здоровую! и не все учителя в школах поденщики. есть педагоги, к-е любят детей, добросовестно выполняет свою работу.
-5
Юлия Ивановна
13 ДЕК 13:44 #48
Юлия Ивановна
да уж судьбоносней некуда, обратились в регион. не стыдно? фу стремнотень?
9
так нам и надо!
13 ДЕК 13:36 #47
так нам и надо!
Михась
так нам и надо!
[quote name="местный житель"][quote name="че"]А где трудовая инспекция и прокуратура? Или с частных фирм штрафы собирать проще?[/quoteне могу понять: возмущаетесь здесь, а конкретно пойти в прокуратуру, чтобы защитить себя боитесь! так в чем проблема? ТЕРПИТЕ ДАЛЬШЕ! на это и рассчитывают наши хозяева-господа! не знаю, как нам еще детей учить родители доверяют: ни достоинства , ни гордости ....
Чтоб вмешалась прокуратура нужно личное заявление педагогического работника, а это проблематично - напишешь заявление, пойдешь на улицу
Какие Вы идейные.Хорошо на работе сидите????????? Работы нет и все дрожат-нет сиди без работы. Хорошо -если молод-а с возрастом-дай бог и такая работа но по профессии.Все мы советчики-что и как-а как сами попадаем в патовую ситуацию или быть заложником как весь народ-не знаем что делать. Советую терпеть и дальше.
более, чем уверена, что вы пенсионерка или никудышний специалист. и будете молчать, хоть костер под вами разводи. но НАШЕ РАБСКОЕ МОЛЧАНИЕ ЛИШЬ УСУГУБЛЯЕТ ПОЛОЖЕНИЕ, ДАЕТ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ НАШИМ ЧИНУШАМ-БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМ! согласна, бывают сложные времена для страны, для народа. их нужно с достоинством пережить. но когда в районе главы жируют, а директора и их жены по 40 -50 тысяч (только по документам !!!!!) получают... извините. молчуны и терпивцы - самые опасные люди, потому что живут по принципу "моя хата с краю". но хаты таких гореть начинают первыми....
5
Бррррр
13 ДЕК 13:32 #46
Бррррр
Они ничему не учат детей для того, чтобы им за репетиторство давали. Ну вот, за репетиторство вам дадут. Что вам еще надо? Зарплату за что? Вы совершенно не учите детей, вы калечите детскую психику, над некоторыми откровенно издеваетесь. Молодое поколение, заканчивая школу, выходит из нее с нулем знаний, и более 90 процентов из них больные, с разного рода заболеваниями. Это из-за школы??? Нет, из-за учителей.
3
Виктор Викбен
13 ДЕК 13:24 #45
Виктор Викбен
Рекомендую книгу Роберта Кийосаки
"Если хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу".
13
так нам и надо!
13 ДЕК 13:24 #44
так нам и надо!
Антонов
Устроить забастовку, акцию протеста, подать коллективную жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру, губернатору. Необходимо учителям учиться отстаивать свои права, а не прятаться как мышам. Читал авторов, которые говорят,что надо тихо вести себя - это подставщики, специально устрашающие народ. Пора просыпаться РОССИЯ!
давайте начнем с коллективной жалобы. кто её будет писать, наши пенсионеры (а их по школам бОльшее количество)? ни в жизнь! они как в санатории: нахватали часов плюс пенсия плюс расположение директора за возврат вознаграждения из фонда (начисляют как премиальные). они что , дураки такой малины лишаться? они же и любое указание начальства выполнят, даже указание не общаться с кем-либо из строптивых учителей, кто отстаивать пытается свои права в одиночку и ни копейки из фонда доплат не видит. поэтому, ПЕНСИОНэРАМ ПОРА НА ПЕНСИЮ, ВНУКОВ НЯНЧИТЬ. а просыпаться действительно пора.
2
Бррррр
13 ДЕК 13:20 #43
Бррррр
.
Сергей Н
Получают по заслугам от своих хозяев. После того, что они творили в 14-м году на выборах, нет к ним ни уважения, ни жалости.
Золотые слова,а ещё они (учителя) всегда в первых рядах с флагами партии ЖиВ.И "поддерживают и одобряют" и вообще из учителей многие из них превратились в "пропаг...нов",которые транслируют подрастающему поколению не знания,а часто официальную позицию по вопросу "кто у нас враги,на сегодня"....
А еще они издеваются над детьми. Брррррр, с детства не люблю учителей. А еще, знаний, у сегодняшнего поколения, почти ноль. Они их и не учат, только зарплаты требуют. Старшие поколения (пожилые люди) гораздо грамотнее нынешней молодежи.