Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 06:58

У клинцовской пенсионерки мошенники сняли с карты 730 тыс. руб.

3200
У клинцовской пенсионерки мошенники сняли с карты 730 тыс. руб.
Аферу провернули с помощью "Мобильного банка"

В конце октября в полицию Клинцовского района обратилась пожилая местная жительница. Пенсионерка пожаловалась, что с ее банковской карты были списаны 730 000 рублей. По словам заявительницы, еще в 2013 году на ее мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера.

Уточнив, заказывала ли она через почту посылку с лекарствами, собеседник сообщил, что ей положена компенсация. Пенсионерка назвала номер своей банковской карты, после чего прошла к банкомату и под диктовку мужчины проделала ряд операций.

Как установили сотрудники полиции, следуя указаниям «доброжелателя», пенсионерка подключила к его номеру опцию «Мобильный банк».

Впоследствии злоумышленник снял с ее карты все деньги.

Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
.
14 ДЕК 15:41 #7
.
Дима житель
Откуда у пенсионерки столько денег!
Ну, она же до пенсии где то работала.
3
Дима житель
14 ДЕК 12:50 #6
Дима житель
Откуда у пенсионерки столько денег!
7
,
14 ДЕК 11:13 #5
,
Ещё в 13году,а спохватилась только щас или мошенники ждали пока набежит кругленькая сумма?
15
Наталья
14 ДЕК 11:08 #4
Наталья
друг
Но данные о лекарствах и телефон как -то узнали.не секрет,что банки и почта в. Ом числе сливают информацию о клиентах с телефонами и фамилиями клиентов.
Так эти мошенники и звонят тем, у кого есть что забрать, информацию, по всему видать, сливают банковские работники
8
друг
14 ДЕК 11:06 #3
друг
Но данные о лекарствах и телефон как -то узнали.не секрет,что банки и почта в. Ом числе сливают информацию о клиентах с телефонами и фамилиями клиентов.
12
Наталья
14 ДЕК 10:52 #2
Наталья
Евген
Офигеть.Тоже на похороны откладывала?
Разве что в кремлевской стене.в
У участников ВОВ или вдов очень хорошие пенсии, да еще и льготы по оплате за коммуналку, а эти люди старой закалки и привыкли обходится минимальным для себя и иметь копейку на черный день - вся прошедшая жизнь их этому научила, вот и экономят на себе во всем
3
Евгений
14 ДЕК 10:45 #1
Евгений
Офигеть.Тоже на похороны откладывала?
Разве что в кремлевской стене.в