Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 10:50

О трагедии в Брянске вспомнили после смерти пенсионера из Пскова в очереди к врачу

2761
О трагедии в Брянске вспомнили после смерти пенсионера из Пскова в очереди к врачу
Эксперты назвали бесчеловечной такую оптимизацию медицины

Напомним, что в начале этого года в брянской городской поликлинике №1 в очереди за талонами умер 72-летний мужчина. Тогда эта новость вызвала большой общественный резонанс. На днях аналогичный случай произошёл в Пскове.  

Там у дверей поликлиники скончался пенсионер, который с ночи пытался получить талон на прием к эндокринологу. В связи с этой трагедией эксперты вспомнили про смерть брянца и другие подобные происшествия.

По словам директора фонда «Здоровье», члена Общественной палаты России Эдуарда Гаврилова, такие случаи являются апофеозом проводимой оптимизации здравоохранения.

"В 2014 году число посещений поликлиник в России снизилось на 8 миллионов. Не потому, что россияне стали меньше болеть, а потому, что им стало сложнее попасть на прием.

Но есть те, у кого нет денег, чтобы пойти в платную клинику, чаще всего это пенсионеры", — сказал общественник.

Стоит отметить, что спустя почти год после брянской трагедии, ситуация с очередями кардинально не изменилась. 

Чтобы попасть ко многим профильным врачам, пациентам нужно провести в очередях несколько часов. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
почему так
16 ДЕК 09:20 #3
почему так
бесплатно лечатся только ...... в том числе и родственники , включая бесплатные лекарства - всем остальным------------------- Газпром-народное достояние !
5
Наталья
16 ДЕК 09:10 #2
Наталья
Одно остается незыблемым - это заработная плата главных врачей лечебных учреждений, которую Богомаз все обещал привязать к заработной плате всех остальных сотрудников этих учреждений
17
ветер
16 ДЕК 07:17 #1
ветер
медицинская помощь в россии устроена так, чтобы как можно сложнее ей можно было воспользоваться простому населению.
До пенсии доработал кучу денег налогами заплатил и всё, будьте любезны в гроб.
Сегодня в прямом эфире г. Президент будет цинично утверждать обратное.