Вторник, 3 август 2021, 16:48

В Брянской области сократят чиновников

5505
В Брянской области сократят чиновников
Губернатор Богомаз подписал указ об оптимизации

Мы уже сообщали о том, что брянский чиновничий аппарата в ближайшее время должны оптимизировать. Слухи о грядущем сокращении подтвердились. Правда, ранее речь шла о сотрудниках мэрии, которых должны были сократить примерно на 15%.

Теперь речь идет уже прежде всего об областных структурах. Соответствующий указ 15 декабря подписал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Из документа следует, что до 31 марта 2016 года численность госслужащих сократят не менее чем на 5 процентов. 

В указе говорится, что рекомендовано оптимизировать аппараты сотрудников, обеспечивающих деятельность Брянской областной думы, Контрольно-счётной палаты и регионального избиркома.

Судя по всему именно на эти структуры ляжет основная нагрузка по оптимизации.

По данным росстата, количество чиновников в Брянской области составляет около 8 тысяч человек. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Volf
17 ДЕК 05:02 #33
Volf
Станет ли после затей с сокращением меньше чиновников? Вероятнее всего -нет!Скорее- наоборот! А тем, кто якобы сокращен, власть будет, наверное, усиленно искать новые "Должностя"!Поэтому, надо не сокращать- а реформировать, изменив сам смысл работы власти.Есть основания полагать, что власть эта уже не первый год пребывает в придуманном ею же самой мире.С другими зарплатами, доходами, отдыхом и обслуживанием.Поэтому реальный мир, наверное, ею воспринимается с недоверием, а иногда даже-враждебно.С внутренним миром, т. е. со своими подданными- можно не церемониться! Бюджетникам и прочим подобным, можно пригрозить увольнением!А вот с посторонними- посложнее.Можно попробовать назвать таких неадекватными, но это не всегда прокатит! Автор , например, наблюдал в суде, когда один из "посторонних" потребовал от власти справку о психическом здоровье! Но есть еще и внешний мир. Так вот самые большие обиды власти в том, что их , обеспеченных, чисто вымытых, с долларами в мешках,хорошими зубами и прочими частями тела в этом зарубежном мире , похоже, больше НАПРОЧЬ не считают своими!Вот- главная причина озабоченности и даже грусти власти!Выход - только один, это заметить свой внутренний народ и заняться его насущными проблемами!
4
Марк
16 ДЕК 22:38 #32
Марк
а пусть работают за минимальную оплату труда, без надбавок, сами разбегутся, даже не за минимальную за 15000 в месяц грязными представляете сколько денег в бюджете сразу появиться ..... и по служебным делам пусть на общественном транспорте поездят .... они же на благо народа работают, ну так пусть и станут ближе к народу , хотя зачем я все это пишу пофиг им на простых граждан они свои карманы набивают ...
3
анна 59
16 ДЕК 20:52 #31
анна 59
Еще 2 года назад Денин планировал сократить 5 администраций гороодов в т .ч. г. Старо дуба Дятьково \Клинцы и т . д . но воз и ныне там вот где экономия .... Представьте и город и район.... И аренда ...Кому то это значит выгодно .....
8
Амстер дам
16 ДЕК 20:31 #30
Амстер дам
Прочитал комментарии... наряду с чиновниками надо и законодателей сократить. Горсовет, Брянская областная Дума и всевозможные депутаты поселковые, ассоциируются у меня с хвостом собаки, т.е. ненужный орган, по сути являющийся рассадником блох...
7
жорик
16 ДЕК 17:08 #29
жорик
всех на ХЛЕБОКОМБИТНАТ замами
12
Владимир Чесалин
16 ДЕК 13:27 #28
Владимир Чесалин
Как в Жуковке сделайте!Там когда объединяли городских и районных чиновников,мэрия и главы с замами районов отказались от ОФИЦИАЛЬНЫХ ЗАРПЛАТ лишь бы сохранить должности и кабинеты!
И ничего не случилось зарплаты не платят.а чиновники работают!
-4
читатель
16 ДЕК 12:27 #27
читатель
ветер
на сегодняшний день в брянске 407 256 чел. населения
получается 1 чиновник на 51 чел. населения (в том числе дети и старики)
Количество чиновников можно смело сокращать на 30%, город даже не заметит этой потери.
Это же остальным придется работать за сокращенных. Как они справятся?
16
ветер
16 ДЕК 11:25 #26
ветер
на сегодняшний день в брянске 407 256 чел. населения
получается 1 чиновник на 51 чел. населения (в том числе дети и старики)
Количество чиновников можно смело сокращать на 30%, город даже не заметит этой потери.
17
с НГ, пощёл на х..
16 ДЕК 10:04 #25
с НГ, пощёл на х..
корректирую себя - инфляцию в самой горадминистрации и если не ошибаюсь в районных - индексируют а работникам подчинённых муниципальных структур - кукиш с маслом (денег нет), и ещё такая фишка - подумывают не только сокращать, но и урезать зарплаты (в частности оклады) а в большинстве муниципальных учреждений зп складывается с различных премий от оклада и если уменьшить оклад на 5% то зп уменьшится на 15 - 20%, (оклады - 3 - 5 тыс., премии 50 - 200%) интересная арифметика а отчитаются как снизили всего на 3- 5 %, а люди со средней зарплатой и ещё раз повторюсь работающие (как физически так и умственно, давно и знающие своё дело) в реалии потеряют 2 - 3 тыс. Зато большое начальство (городское) со средней зарплатой 70 тыс. за минусом 10 тыс. особе не пострадает (да и чё страдать то помимо зп есть масса других лакомств). Далее - уйдут специалисты и пенсионеры (тоже кстати специалисты), безграмотная (в том числе блатная) молодёжь вряд ли будет стремится поднимать город. текучка спецов в связи с малой зп увеличивается с каждым годом, а если положение дел ещё усугубится, то городу вообще будет кирдык (хотя ему уже сейчас кирдык)
13
Лена
16 ДЕК 10:00 #24
Лена
А почему это не касается муниципальных властей? В Клинцах у мэра,как писала одна из газет, на 63 тыс. населения три заместителя, одна из которых осуждена по административному Кодексу за не целевое использование бюджетных средств, и три помощника советника. А в Горсовете у председателя - заместитель, оплачиваемый председатель комитета и аппарат из четырёх человек. Вот вам и дотационный на 60 прцентов город!
5
Наталья
16 ДЕК 09:58 #23
Наталья
еще про индексацию заработных плат
http://www.aif.ru/money/business/24071
6
лестница
16 ДЕК 09:56 #22
лестница
наблюдатель 2
городбога
а за счёт сэкономленных средств поднять зарплату?
Конечно!! Заметьте, никто не говорит о сокращении фонда заработной платы во всех чиновничьих структурах! А, ведь, достаточно сократить этот фонд и дальше, в пределах этого фонда, пусть хоть еще на 20% увеличат численность - это не очень сильно отразится на общих затратах. Хотя косвенное увеличение расходов будет, но весьма небольшое. Т.е. нам опять "бросают кость" для успокоения, а экономического эффекта от этого не будет. Местечковые вожди смело могут объявить о сокращении своих окладов - и компенсировать все премиями и доплатами за непосильный труд. Так что, как сейчас говорят, УЗБАГОЙТЕСЬ, у них все в порядке, а мы продолжаем оставаться в том же самом месте ниже пояса.
почему не говорят? я же тут читал, что мэрия намерена сэкономить 40 млн...
4
Наталья
16 ДЕК 09:53 #21
Наталья
1983
с НГ, пощёл на х..
1983
[quote name="нароод"]Всего на 5% - на 55% можно сократить и не чего не измениться, как были дармоеды так ими и остались
Ну да правильно сократить, увеличить количество безработных, но никто не задумывается, что на одного "дармоеда" приходится порядка 150 жителей области. И зряплата у него в среднем от 20 до 30 килорублей (это простые служащие а их 95%) и у них тоже есть детки, которые тоже хотят кушать. И им точно также как и всем бюджетникам задерживают и уже второй год не повышают зарплату, хотя обязаны повышать на уровень инфляции.[/quote
ошибаешся не второй а пятый (МКУ УЖКХ г. Брянска - средняя зарплата 19 тыс. руб. что в 2011 (было ничего по тем временам) что в 2015 (считаю что мало) никто инфляцию не индексировал и несобирается (жаловаться народ боится, а то полетит с работы)
Интересно, причем даже очень!!! А прокуратура у нас в городе есть??? Пркурату-у-ура АУ? Или у нас прокуратура уа-уа?
http://ppt.ru/news/133991 - в тему индексации заработных плат
11
1983
16 ДЕК 09:50 #20
1983
Мне конечно в принципе все равно, но напрашивается вопрос "Ну и...?". Избирательный подход к исполнению законодательства?
7
с НГ, пощёл на х..
16 ДЕК 09:44 #19
с НГ, пощёл на х..
1983
с НГ, пощёл на х..
1983
[quote name="нароод"]Всего на 5% - на 55% можно сократить и не чего не измениться, как были дармоеды так ими и остались
Ну да правильно сократить, увеличить количество безработных, но никто не задумывается, что на одного "дармоеда" приходится порядка 150 жителей области. И зряплата у него в среднем от 20 до 30 килорублей (это простые служащие а их 95%) и у них тоже есть детки, которые тоже хотят кушать. И им точно также как и всем бюджетникам задерживают и уже второй год не повышают зарплату, хотя обязаны повышать на уровень инфляции.[/quote
ошибаешся не второй а пятый (МКУ УЖКХ г. Брянска - средняя зарплата 19 тыс. руб. что в 2011 (было ничего по тем временам) что в 2015 (считаю что мало) никто инфляцию не индексировал и несобирается (жаловаться народ боится, а то полетит с работы)
Интересно, причем даже очень!!! А прокуратура у нас в городе есть??? Пркурату-у-ура АУ? Или у нас прокуратура уа-уа?
прокуратура в курсе