Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 20:22

Хорошо, но мало: брянцы обсуждают сокращение чиновников

4048
Хорошо, но мало: брянцы обсуждают сокращение чиновников
До 31 марта 2016 года госслужащих обещают оптимизировать на пять процентов

Мы уже рассказывали о том, что в ближайшее время брянских чиновников ожидают сокращение. Губернатор региона Александр Богомаз подписал указ, согласно которому их оптимизируют не менее чем на 5%.

Сокращения должны провести до 31 марта 2016 года. Новость вызвала немало откликов как на сайте "БрянскToday".

Процитируем наиболее интересные комментарии:

 

Семен С. Горбунков: Все сокращения ниже 20%- фикция. Это ликвидация вакансий, и учет ушедших за период "сокращения" пенсионеров и по собственному желанию. Но теперь, те кто хотел сам уйти, будут сидеть до последнего и ждать сокращения, что бы получить не хилые выплаты. 

Обыватель: Сужу по тому как работает родственник в городской. Для повышения эффективности работы администрации, на мой взгляд, сокращать надо сразу на 50 процентов, и оклады уменьшить, может быть хоть тогда бездарная мажорня, оттуда сама разбежится.

111: Ну и скажите, люди добрые, кого сократят? Начальников??? Если вы так думаете, то вы наивны аки дети. Сократят народ которому осталось лет 5 до пенсии и которые отдали гос. учреждениям более 10 лет жизни. Обидно, знаете ли...

Чернов: Число зам.губернаторо в и их бесчисленных, кажется, помощников между тем остается прежним? Оттуда, сверху нужно начинать. Вот где экономия реальная бала бы...

нароод: Всего на 5% - на 55% можно сократить и не чего не измениться, как были дармоеды так ими и остались

К слову, в нашей группе Вконтакте мы с помощью опроса пытаемся выяснить отношение интернет-пользователей к оптимизации чинвоников. 

Как и следовало ожидать, подавляющее большинство участников опроса поддерживает сокращение. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
лсд
18 ФЕВ 16:39 #21
лсд
Может, с секретного главы очень нужного департамента начнете? ФамилиЁ сами знаете...
3
Gaga
28 ДЕК 09:52 #20
Gaga
"...отношение интернет-пользователей к оптимизации чинвоников". Опечатка года - почти оптимизация червончиков
8
65т
17 ДЕК 06:11 #19
65т
Нас интересует, сократится ли при этом фонд зарплаты дармоедов?
6
Сергей_32
17 ДЕК 05:54 #18
Сергей_32
Хитроумный Идальго
Мне нравиться что данная новость очень радует наших жителей! Так теперь в паспортный стол вы не день, неделю в очереди будите стоять или чтобы с больным ребенком пройти по быстрее к участковому врачу будите "Заносить" и т.д. А уважаемому vitkevich65@gmail.com хочу сказать, что надо быть все таки объективными, в 1991-1992 годы такого объема полномочий и документооборота не было, тогда любую справку неделями печатали неделями на печатной машинке, а сейчас справки по 300 штук в день выдают например в том же Росреестре.
Вот, вот, они создают только проблемы. Пишут ни кому не нужные циркуляры и постановления, и потом яро бросаются на их выполнение. Бюрократия на сегодняшний день победивший класс, но этот класс ущербный, паразитический, потому в России все так плохо. Ибо, бюрократ, хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться. И бизнес грабить и пролетариату угождать.
7
Сергей_32
17 ДЕК 05:51 #17
Сергей_32
Чиновников смело можно сокращать на 80%. Стране станет жить только легче. Все равно ОНИ ВСЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИМ и таким образом обеспечивая себя как бы работой.
-6
Хитроумный Идальго
16 ДЕК 14:19 #16
Хитроумный Идальго
Мне нравиться что данная новость очень радует наших жителей! Так теперь в паспортный стол вы не день, неделю в очереди будите стоять или чтобы с больным ребенком пройти по быстрее к участковому врачу будите "Заносить" и т.д. А уважаемому vitkevich65@gmail.com хочу сказать, что надо быть все таки объективными, в 1991-1992 годы такого объема полномочий и документооборота не было, тогда любую справку неделями печатали неделями на печатной машинке, а сейчас справки по 300 штук в день выдают например в том же Росреестре.
6
Iseeyou
16 ДЕК 14:06 #15
Iseeyou
еще на рбк в 2014 году была статья интересная по поводу сокращений если не ошибаюсь в период с 2008 по 2014 действительно сократили около 10 % НО зарплаты с 2008 по 2014 выросли в разы в следствии чего толку от этого сокращения не было а расходы только увеличились, но это понятно в бюджет от нефтянки притекало, соглашусь с теми кто считает 5% это штатки сократят не более))) но Ребятки все еще только начинается вот когда барель пробьет дно вот у нас будут веселые деньки так что я посоветую всем уже думать про план Б ))))))
8
Суровый критик
16 ДЕК 13:55 #14
Суровый критик
Да скорее всего, оптимизация эта как раз пройдет за счет некоторого сокращения всевозможных доплат, на которые упирает прокурор...
Плюс некоторых неугодных попросят вон...
8
№1
16 ДЕК 13:46 #13
№1
А может они специально недавно набрали 5%, теперь говорят сократим 5% - типа оптимизация.
12
Сергей - 50
16 ДЕК 13:40 #12
Сергей - 50
После каждого сокращения чиновников, их становится все больше и больше.
Мое предложение. Не трогайте их лучше. Может тогда плодиться перестанут. Хотя закон Паркинсона еще никто не отменял.
13
с НГ, пощёл на х..
16 ДЕК 13:35 #11
с НГ, пощёл на х..
сократить можно и на 20% только тех ли сократят, увы на 1000% так и будет, а после найдут повод принять на работу, только не специалистов со знаниями управления, реализации программ и т.д а согласно кумовства, братства и других тесных взаимоотношений
17
Сергей Васильевич
16 ДЕК 13:09 #10
Сергей Васильевич
Не верю!!! Могу поспорить-расходы на казнакрадов будут выше нежели годом раньше,не смотря на все "старания и радения".
8
Джеймс
16 ДЕК 11:45 #9
Джеймс
опечатка: **** на 0,5 %*****
13
Искатель
16 ДЕК 11:20 #8
Искатель
Родненькие! Как же мы без вас?
22
Nikolay Vitkevich
16 ДЕК 11:08 #7
Nikolay Vitkevich
Когда я работал в 1991-1992 году в горисполкоме Брянска, там было меньше ста человек при том, что это был остаток системы госрегулирования где все сферы управлялись централизован. Сейчас если исходить из данных прессы в горадминистрации 900 с лишним человек, то есть вместо сокрашения до 40 -50 человек, произошло разростание до 900...при том , что чем они все занимаются неизвестно...