Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 октябрь 2020, 23:48

Дубровского чиновника накажут за госзакупки

2784
Дубровского чиновника накажут за госзакупки
Заместителю главы района грозит до 50 тыс. руб. штрафа

Нарушения законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки.Так, норматив закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций специалистами администрации Дубровского района за год был меньше предусмотренного законом.

В отношении заместителя главы администрации Дубровского района возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, чиновнику придется заплатить до 50 тыс. руб. штрафа.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Борисовна
23 ДЕК 07:57 #6
Борисовна
Брянские закупки не устают радовать.
МУП "ВОДСТРОЙСЕРВИС" решили в декабре приобрести а/м УАЗ в лизинг ( http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=3199804&epz=true ).
Процедуры торгов решили избежать и вместо этого внесли 3 декабря в свое Положение одним из случаев закупки у Единственного поставщика "2.6.1.12. Закупка финансовых услуг, в том числе услуг лизинга."
В связи с чем у меня закономерный вопрос - почему они решили, что данная услуга не подходит для открытых торгов? Лизинговых компаний много, желающих поучаствовать тоже, а их здоровая конкуренция стоимость закупки наверняка бы снизила.
Или у Водстройсервиса неограниченный бюджет, экономить который не нужно, а процедуру торгов придумали дураки (равно как и те, кто все таки их проводят)?
То что экономить Водстройсервис не хочет, также прямо указывает и размещенный проект договора.
По брянской традиции сумма контракта не фиксируется, а зависит от: 14.1.1. изменения процентной ставки за пользование кредитными ресурсами, привлеченными Лизингодателем для финансирования затрат,
14.1.2. изменения устанавливаемых Банком России ставки рефинансирования или ключевой ставки
На фоне сегодняшней экономической ситуации здравый Заказчик, казалось бы, наоборот должен был бы быть заинтересован в определении четких рамок своих обязательств.

Стоит все таки ФАСу присмотреться к брянским Заказчикам и навести, в конце то концов, порядок
2
читатель
17 ДЕК 07:10 #5
читатель
12356
А как быть если не выходят на торги эти субъекты и социальные организации? Силком их заставлять ? Идиотизм
Предлагать условия нужно приемлемые. Вроде оплаты в течение 15-30 дней с момента подписания приемочных документов, а не как обычно: вы выполните (поставьте, окажите) сейчас, а мы вам оплатим потом через год, может быть, половину и по решению суда.
0
12356
16 ДЕК 17:59 #4
12356
А как быть если не выходят на торги эти субъекты и социальные организации? Силком их заставлять ? Идиотизм
5
Михельсон
16 ДЕК 13:22 #3
Михельсон
Надо не дело возбуждать . а гнать с-ной метлой. Товарищ видимо не туда попал.Раз не знает законодательство как можно работать в исполнительной власти? Доведут державу до цугундера.
-1
гость случайный
16 ДЕК 11:39 #2
гость случайный
Шкуркин где твои комментарии? Твоя заслуга?
10
Борисовна
16 ДЕК 11:37 #1
Борисовна
Стоит и другие компании проверить, на то как они проводят закупки. Яркий пример - Государственное унитарное предприятие "Брянскфармация".
4 декабря признала победителя и 10 декабря заключила договор c ВЭБ-лизингом (Закупка №31503000460 ) по приобретению двух автомобилей LADA(ВАЗ)LARGUS.
Все бы хорошо, но договоры заключены по программе Льготного лизинга, срок действия которой, если верить сайту Минпромторга закончилась 1 декабря 2015г. http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!minpromtorg_zapuskaet_programmy_lgotnogo_avtokreditovaniya_i_lgotnogo_lizinga
Как вам такое несоответствие дат? Программа закончилась, скидки не будет, значит Поставщик теряет свои 10% ? Не тут то было!
Не все так просто. Согласно договора п. 3.10.1. Не возмещение (а равно отзыв) Российской Федерацией (в лице уполномоченного органа) Скидки Лизингодателю по любой причине, является основанием для изменения общей суммы лизинговых платежей по настоящему Договору лизинга...
Т.е. проведены торги, сформировалась цена контракта, выбран победитель, но по очень хитрому пункту договора ЦЕНА ТЕНДЕРНОГО ДОГОВОРА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА. Вы когда нибудь слышали о таком? Я нет.
А Брянскфармации, так понравилось такая схема, которая своей ценой на начальном этапе отметает всех конкурентов ВЭБ-лизинга, что 15 декабря они вновь разместили запрос котировок на еще две Лады (закупка № 31503090998) и вновь выложили договор по программе Льготного лизинга.