Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 17:18

В Брянске жители улицы Дуки жалуются на капремонт

3418
В Брянске жители улицы Дуки жалуются на капремонт
Общественность считает, что собранные народом деньги, тратятся впустую

Эксперты Центра общественного контроля в сфере ЖКХ проверили, как реализуется программа капремонта в Брянской области. Специалисты заявляют, что часть денег была потрачена впустую. Дома ремонтируются спустя рукава, да к тому же еще и такие, которые ремонту-то и не подлежат. Ранее мы сообщали, что в Брянской области прокуратурой выявлено более 200 нарушений при проведении капремонта.

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области Светлана Калинина поясняет, что уже обсуждается вопрос о создании нового реестра домов, которые подлежат сносу, но сейчас включены в программу капремонта.

По закону до 1 января у чиновников есть возможность создать обновленный реестр. По словам Калининой, это позволит не тратить огромные деньги на «как бы ремонт».

– Одно дело – привести цифры и отчитаться о выполнении программы капремонта в регионе и совсем другое – посмотреть на ситуацию изнутри, - говорит Калинина. - Уверена, реализацию программы нужно контролировать, выезжая по адресам. Только так мы можем увидеть, что происходит на самом деле.

Например, в домах 37, 40, 41 по улице Дуки сейчас идет капремонт. И о каком качестве работ может идти речь, если на дворе зима?

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
карабас
16 ДЕК 17:14 #5
карабас
Козлы
1
Русский
16 ДЕК 17:10 #4
Русский
Какой на хрен кап ремонт???? Дому 37 по Ул. Дуки не больше 5 лет!!!!!
0
МЕСТНЫЙ
16 ДЕК 14:02 #3
МЕСТНЫЙ
после 26 декабря 2012 года, когда вступил в силу Федеральный закон № 271 от 25 декабря, основанием для возникновения у собственников помещений обязанности платить взносы на капремонт является включение дома в государственную программу капитального ремонта. Другим вариантом возникновения сей обязанности может стать решение собственников о проведении капремонта за счёт собственных средств.
12
свет
16 ДЕК 11:46 #1
свет
ни прибавить ни убавить