Войти через соц. сети

или

Четверг, 17 январь 2019, 19:16

В Брянске директор фирмы в одиночку строит многоэтажки

Общество

22672
На чудеса закрывают глаза надзорные органы

Мы уже рассказывали о том, что в Брянской области жилые дома строит фирма-призрак. Один из бывших ее работников, которому вместе с коллегами не выплатили зарплату, теперь жалуется в различные инстанции.

Однако надзорные ведомства почему-то проявляют поразительную слепоту и бессилие. При этом ООО "ГлавБрянскСтрой" (директор Максим Алексеев) продолжает строить дома.

Фирма регулярно дает объявления в "Мою рекламу" о наборе сотрудников, обещает приличную зарплату. Однако, если верить инспекции по труду, ООО вообще не ведет никакой деятельности.

У нее в штате числится лишь один директор. Вероятно, этот героически человек в одиночку строит жилые дома. 

Обратившийся в "БрянскToday" бывший работник рассказал о своих злоключениях:

- Я в эту организацию попал по объявлению в июне 2015 года, устроился каменщиком без договора - так сейчас многие работают на стройках, - рассказал Сергей. - Мне пообещали около 35 тысяч рублей в месяц.

Стоит отметить, что именно тот факт, что люди работали без договора, позволил руководителю фирмы чувствовать себя хозяином положения. 

По словам строителя, за первый месяц ему действительно столько заплатили, а вот в июле начались задержки. Работников кормили обещаниями и небольшими авансами.

В итоге восемь человек решили уволиться. Директор их отговаривал и обещал рассчитаться с долгами. Но денег люди не получили.

- В общей сложности фирма должна нам 300 тысяч рублей. Директор от нас скрывается, сменил номер телефона, общаться не хочет, - говорит Сергей.

(Фотография офиса фирмы. Адрес: пр-т Московский, 46. Крыльцо без опознавательных знаков)

Обманутые строители уже написали заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию. По их жалобе на стройке была проведена проверка.

Но проверяющие никого там не нашли, посоветовали людям обратиться в суд.

Директор теперь говорит, что вообще не знает жалобщиков и уверяет, что они никогда у него не работали. То, что люди трудились без договора, сыграло с ними злую шутку.

Однако дело не только в деньгах. Сергей утверждает, что работа на стройке кипит. Он сам это видел и даже общался с новыми работниками. 

Так, в Фокинском районе возводится трехэтажное общежитие на 50 комнат. По словам бывшего работника, строится оно с нарушениями норм и вообще без необходимых разрешительных документов.

При этом, как уверяет Сергей, строение уже начало приходить в негодность.

- Меня заставляли выбивать из фундамента треснутые кирпичи и ставить новые. Фундамент для такого дома не предназначен. Сейчас люди выкупят квартиры, а лет через пять...

Сергей сообщил адреса объектов, которые строит фирма-призрак:

1) Общежитие (основной объект). Пер. Олега Кошевого, д.32. Все силы и средства они вкладывают туда. Много комнат уже продано. Покупатели постоянно давят на директора, чтобы он сдал объект.

Срок сдачи должен был быть 1 августа 2015. Но сроки провалены. Людей если набирают, то ставят сразу на этот объект...

2) Таунхаус. Ул. Коммунаров, д.52. Там некоторые квартиры уже проданы, могут работать отделочники от покупателей. В принципе объект построен, нужно провести только работы по благоустройству территории.

Покупателей мало, поэтому там работы не ведутся.

3 Небольшой объект (малосемейка) на Ковшовке. Ул. Прохладная между домами 32 и 34. Построен первый этаж. Работы заморожены с лета.

4) Ещё один таунхаус по ул. Кустова. Но пока про него информации мало.

Редакция "БрянскToday" еще раз просит надзорные органы обратить внимание на странную ситуацию.

Мы будем следить за развитием событий.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

8
Кабанов
31 ИЮЛЬ 21:47 #212
Кабанов
Это известные аферюги. Было как-то -бес попутал, получили предложение от этой шараги с звенящим названием сделать на их "объекте" комплекс работ. Прикинули объемы, осметили , составили калькуляцию и дефектную ведомость, все быстро и предложили свою цену, божескую, прямо скажем. Но никто эти бумаги толком не смотрел, сразу в два раза снизили сумму какие-то скользкие молодые аферисты, мы назвали, больше их цены, но меньше нашей. Началась типичная базарная торговля, особенно с тем услоием, что они сами будут снабжать материалами. И то, что привезут, из того делать. Короче, обычные жадные профаны, без соблюдения каких-либо строительных норм, техники безопасности и так далее. И что особенно поразило, что этот "объект" оказался типичным самостроем среди жилых домиков частного сектора, где в принципе запрещено строительство объектов такого плана. Кажется, прокуратуре стоит серьезно заняться этой шараж-монтажной фирмочкой-прокладкой. Не будет в течение трех месяцев возбуждения уголовного дела против Алексеевых, следует направить имеющиеся материалы в Генеральную Прокуратуру РФ и в Администрацию Президента РФ. Странные делишки и темные творятся в Брянске с застройками так называемых таун-хаусов и особенно "общежитий" в частном секторе, да и с отводом земель под такое "строительство", с позволения сказать.
-10
марияy
30 ИЮНЬ 04:12 #211
марияy
тихо сам с собою я веду беседу...
11
донна Роза
21 ИЮНЬ 03:19 #210
донна Роза
Не защитник
донна Роза
Вчера встретила приятельницу, которая живет в одном из домов Алексеевых, так она рассказала, что жильцам надоело бездействие брянских властей в отношении Алексеевых и они написали письмо на сайт президента. Похоже скоро будет весело. :-)
Весело? Ой, не смешите.
Смешите-не смешите, а изображение бурной деятельности семейки Алексеевых как-то странно совпало с этим событием. Не находите? Потому что какие бы ни были у Алексеевых друзья-покровители в брянской администрации, а свою задницу за них подставлять никто не захочет. Так что покупайте попкорн, господин "не защитник", шоу начинается.
-1
Не защитник
20 ИЮНЬ 17:48 #209
Не защитник
донна Роза
Вчера встретила приятельницу, которая живет в одном из домов Алексеевых, так она рассказала, что жильцам надоело бездействие брянских властей в отношении Алексеевых и они написали письмо на сайт президента. Похоже скоро будет весело. :-)
Весело? Ой, не смешите.
-4
марияy
20 ИЮНЬ 17:17 #208
марияy
больно мне больно, как больно не унять мне чужую боль...
4
адвокат дьявола
20 ИЮНЬ 02:58 #207
адвокат дьявола
марияy
мы с тобой не пара - пара - не мы, мы с тобой друг другу - параллельны...
Тетя Наташа, что с вами? :eek:
2
МаксXX
19 ИЮНЬ 14:30 #206
МаксXX
марияy
мы с тобой не пара - пара - не мы, мы с тобой друг другу - параллельны...
Мария это вы про что...?
-6
марияy
19 ИЮНЬ 05:51 #205
марияy
мы с тобой не пара - пара - не мы, мы с тобой друг другу - параллельны...
8
муси-пуси
06 ИЮНЬ 07:58 #204
муси-пуси
Вон оно что....А я-то дура не пойму, чего это Максимка с маманькой вдруг бурную деятельность стали изображать. В доме на Западной 75/16 вдруг громоотвод смастерили, бочку какую-то ржавую приволокли. Канализации ведь в этом доме нет, наверно вставят в эту бочку насос "Ручеек" и будет вам канализационная насосная станция. Они ведь всё делают по принципу "лишь бы отвязались".
10
донна Роза
06 ИЮНЬ 03:41 #203
донна Роза
Вчера встретила приятельницу, которая живет в одном из домов Алексеевых, так она рассказала, что жильцам надоело бездействие брянских властей в отношении Алексеевых и они написали письмо на сайт президента. Похоже скоро будет весело. :-)
12
донна Роза
27 МАЙ 09:42 #202
донна Роза
макар
донна Роза
макар
донна Роза
макар
донна Роза
макар
а мне Алексеевых искренне жаль, я вот открыл страницу "черный список" неплательщиков налогов, а у них долг около 400 000 руб[/b]., а вы прицепились к людям, судитесь, у них сложнейшая ситуация, можно только посочуствовать, а не требовать, и понимать, что у каждого может случиться разная ситуация.
А я вот открыла сайт судебных приставов и там исполнительных листов на Максимку...ВНИМАНИЕ...на сумму [b]4млн. 931тыс. 839руб. Причем только в мае исполнительных листов прибавилось на 794тыс. 491руб.
У его маманьки долги поскромнее, всего на 73866руб. :-)
Донна Роза! Вы меня испугали таким извещением, а за что они должны людям деньги, что кинули их, или как?
А Вы не в курсе этого, да? Сомневаюсь...
В чем вы сомневаетесь, я что отслеживаю жизнь каждого максимки.
Ну это ведь Вы рассказали про долг Алексеевых в 400тыс. Вас ведь за язык никто не тянул.
Это материалы интернета!!!, а не я рассказываю, вы же тоже из сайта информацию взяли за миллионы, вас тоже за язык никто не тянул, начинаете...
Ну за каким-то ж хреном (извиняюсь за мой французский) Вы полезли в интернет за информацией на Алексеевых? А теперь делаете вид, что мимо проходили. ;-)
-7
макар
27 МАЙ 04:54 #201
макар
донна Роза
макар
донна Роза
макар
донна Роза
макар
а мне Алексеевых искренне жаль, я вот открыл страницу "черный список" неплательщиков налогов, а у них долг около 400 000 руб[/b]., а вы прицепились к людям, судитесь, у них сложнейшая ситуация, можно только посочуствовать, а не требовать, и понимать, что у каждого может случиться разная ситуация.
А я вот открыла сайт судебных приставов и там исполнительных листов на Максимку...ВНИМАНИЕ...на сумму [b]4млн. 931тыс. 839руб. Причем только в мае исполнительных листов прибавилось на 794тыс. 491руб.
У его маманьки долги поскромнее, всего на 73866руб. :-)
Донна Роза! Вы меня испугали таким извещением, а за что они должны людям деньги, что кинули их, или как?
А Вы не в курсе этого, да? Сомневаюсь...
В чем вы сомневаетесь, я что отслеживаю жизнь каждого максимки.
Ну это ведь Вы рассказали про долг Алексеевых в 400тыс. Вас ведь за язык никто не тянул.
Это материалы интернета!!!, а не я рассказываю, вы же тоже из сайта информацию взяли за миллионы, вас тоже за язык никто не тянул, начинаете...
8
донна Роза
26 МАЙ 03:22 #200
донна Роза
макар
донна Роза
макар
донна Роза
макар
а мне Алексеевых искренне жаль, я вот открыл страницу "черный список" неплательщиков налогов, а у них долг около 400 000 руб[/b]., а вы прицепились к людям, судитесь, у них сложнейшая ситуация, можно только посочуствовать, а не требовать, и понимать, что у каждого может случиться разная ситуация.
А я вот открыла сайт судебных приставов и там исполнительных листов на Максимку...ВНИМАНИЕ...на сумму [b]4млн. 931тыс. 839руб. Причем только в мае исполнительных листов прибавилось на 794тыс. 491руб.
У его маманьки долги поскромнее, всего на 73866руб. :-)
Донна Роза! Вы меня испугали таким извещением, а за что они должны людям деньги, что кинули их, или как?
А Вы не в курсе этого, да? Сомневаюсь...
В чем вы сомневаетесь, я что отслеживаю жизнь каждого максимки.
Ну это ведь Вы рассказали про долг Алексеевых в 400тыс. Вас ведь за язык никто не тянул.
-6
макар
25 МАЙ 17:20 #199
макар
донна Роза
макар
донна Роза
макар
а мне Алексеевых искренне жаль, я вот открыл страницу "черный список" неплательщиков налогов, а у них долг около 400 000 руб., а вы прицепились к людям, судитесь, у них сложнейшая ситуация, можно только посочуствовать, а не требовать, и понимать, что у каждого может случиться разная ситуация.
А я вот открыла сайт судебных приставов и там исполнительных листов на Максимку...ВНИМАНИЕ...на сумму 4млн. 931тыс. 839руб. Причем только в мае исполнительных листов прибавилось на 794тыс. 491руб.
У его маманьки долги поскромнее, всего на 73866руб. :-)
Донна Роза! Вы меня испугали таким извещением, а за что они должны людям деньги, что кинули их, или как?
А Вы не в курсе этого, да? Сомневаюсь...
В чем вы сомневаетесь, я что отслеживаю жизнь каждого максимки.
7
пересмешник
25 МАЙ 06:17 #198
пересмешник
адвокат дьявола
Теперь уже про Максимку правильнее будет сказать: "попал на бабки". :-)
Ну да, если учесть, что часть его клиентов-пенсионеры.