Понедельник, 26 июль 2021, 04:24

Брянцы возмущены планами властей перестать кормить школьников

5046
Брянцы возмущены планами властей перестать кормить школьников
На "БрянскToday" и в соцсетях сотни гневных комментариев

Вчера мы сообщали о том, что в Брянске депутаты горсовета собираются полностью переложить оплату питания школьников на плечи родителей.

За счет бюджета с 1 января 2016 года планируют кормить только детей из социально незащищенных семей. 

Как и следовало ожидать, решение властей вызвало шквал гневных комментариев, в том числе и на сайте "БрянскToday". 

Непопулярную меру депутаты Брянского горсовета планируют утвердить на сессии 23 декабря.

Корреспонденты "БрянскToday" будут там работать и после мы подробно расскажем о заседании.

Пока же процитируем наиболее характерные комментарии разгневанных горожан:

Сергиус: Вы сначала денежные поборы в школах прекратите, а потом на учеников и их родителей перекладывайте финансирование обедов.

69: Чиновники бьют под дых и больно: обидели пенсионеров, далее ветеранов труда и инвалидов, ну а теперь добрались и до школьников. Кто следующий? А с себя не хотите начать, господа чиновники? Не стыдно в глаза людям простым смотреть, за счёт которых жируете?

Юлия1987: Мы вообще от питания в школе откажемся, буду давать ребенку определенную сумму , пусть покупает,что ему понравится, а не то что дадут.В последнее время в школах питание отвратительное.

ОМГ: В таком случае чиновники просто обязаны за свой счет покупать канцелярские принадлежности, кресла, автомобили, ремонтировать свои кабинеты за свой счет. Получается так что в бюджете нет денег на наших детей (включая студентов) но в тоже время люди должны содержать эту свору.

местный житель: Вот это истинное лицо государства с бюджетом социальной направленностью , о чем везде и всюду горлопанят наши депутаты единороссы и чиновники - у пенсионеров отобрать законную индексацию пенсий, а у детей бесплатные обеды в школах - самое позорное и последнее, что можно сделать в своей жизни - это отобрать у детей и обидеть старика!

мимо проходила: Убийц и воров кормят в тюрьмах. Зачем государству дети? Зато долг перед Родиной мой сын должен будет выполнить, когда вырастет.
 
анонимно: Нормально, господа, зарплаты урезают, людей сокращают , а расходы растут с неимоверной скоростью, мы уже не живем, а просто выживаем.
Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Ого
19 ДЕК 19:59 #35
Ого
Так обеды и так бесплатными не были. Ежемесячно через терминал в школе мы оплачиваем нашему ребёнку школьное питание в среднем 450 рублей в месяц! Это так называемая "родительская доля"! Интересно, сколько теперь будет? Действительно, видимо, придётся делать выбор и давать деньги с собой...
7
Не защитник
19 ДЕК 18:51 #34
Не защитник
Суровый критик
лестница
[quote name="Суровый критик"]Что вы все время в одной тарелке смешиваете мух с котлетами? Крым - правильная государственная политика. А отнять еду у детей - это решение местных властей. Это местные власти "оптимизируют" траты из дефицитного бюджета. Ну не у себя же зарплату урезать!!! Не себя же, любимых, или своих "родных" в доску чиновников под сокращение подводить!!! Лучше и проще детей лишить еды... Образование загубили - отлично! Еще надо и здоровье детей окончательно угробить! На х.р.е.н им будущее страны?!!! Им бы, нашим брянским городским депутатам, сейчас досыта, до рвоты самим нажраться.
я здесь за последнюю неделю видел новости и про сокращение чиновников, так что не врите
Это про 5 % от чиновников? Не смешите! Сократят только тех, кто и так бы ушел на пенсию или вакантные места. Вот 5 % и наберется. Реально следует сократить не менее 60 %.А депутатов вообще всех разогнать - от них одна головная боль в регионе. Но их-то никто не сокращает...

Сокращают "чужих", а набирают "своих".
8
Не защитник
19 ДЕК 18:49 #33
Не защитник
Из Интернета Так только в России:можно ПЛАТНО...родиться,ПЛАТНО....учиться,ПЛАТНО...лечиться,и БЕСПЛАТНО....РАБОТАТЬ.
7
Не защитник
19 ДЕК 18:44 #32
Не защитник
Амстер дам
Даже в "несчастных" 90 -х в России такого не было. В школе кормили всех. Сокращать надо близоруких депутатов всех уровней, чиновников, стыдно за страну... себе наверное новогодние фуршеты и Рождественские поездки не отменили...
Даже в 90-х маршруты в деревнях не урезали, а теперь все автобусы сократили, например в Жуковском районе автобус в Жирятино один раз ходит в 6-00 час и все. Ни уехать ни приехать. Если в больницу приехал - то можешь ночевать на вокзале.
0
карабас
19 ДЕК 18:43 #31
карабас
Сергей - 50
"Хватит уже пиариться на крымской теме - чтоб что-то говорить о правомерности присоединения Крыма нужно изначально знать этот вопрос."

Вопрос не столько в Крыме, сколько в методе его возвращения.

В свое время Екатерина Великая тоже силой отжала Крым у Турции. Так может Крым изначально был Турецкий?
А еще раньше там проживали греки. Так можно далеко зайти...Этот называется передел карты Мира, за это Россия может заплатить неподъемную цену. Собственно уже это происходит. Ну, ладно, правящая элита, которая замутила этот беспредел, переберется на Запад, где у них давно запасной аэродром, а вот куда простым гражданам деться? Поубиваем ведь друг друга за кусок "пирога".
Скоро будет война а кто владеет Крымом тот контролирует черное море из истории Российской Флотилии
6
Не защитник
19 ДЕК 18:40 #30
Не защитник
Не защитник
Семен С. Горбунков
"Я отменил бесплатное питание для детей в школах! А что ты сделал для Брянской области?"
А.В.Богомаз
Бесплатного ничего нет и давно, ежемесячно отдаю 2000 р. в школу
(питание, продленка, охрана, питьевая вода)
И это не считая всяких учебников, методичек и прочего. В этом году 2000 рублей ушло на учебники, в школу собрать в первый класс ребенка вышло больше 30000 р. и очень по скромному.
4
Не защитник
19 ДЕК 18:37 #29
Не защитник
Семен С. Горбунков
"Я отменил бесплатное питание для детей в школах! А что ты сделал для Брянской области?"
А.В.Богомаз
Бесплатного ничего нет и давно, ежемесячно отдаю 2000 р. в школу (питание, продленка, охрана, питьевая вода)
12
наблюдатель32
17 ДЕК 19:26 #28
наблюдатель32
"Вы совершенно правы: все депутаты должны работать только на общественных началах. Тогда, возможно, и сдвинулось бы хоть что-то в лучшую сторону."
Правильно! За деньги они только числятся депутатами. А если бы не было зарплаты у областной Думы были бы результаты и качественные и количественные.
10
nbn
17 ДЕК 16:02 #27
nbn
сколько кормят ваших детей? если директор еще имеет какую-то совесть, то и о выпечке подумает, и яблоки осенью заготовит...в селе половину стоимости обеда можно свести к нулю (капуста, соленый огурец, свекла - все можно с участка собрать). а так сосиськи по цене 100р. (они запрещены для шк. питания и пельмени, потому что много выходит, еще вермишель).кормят одним, а в циркулярке для отчета - другое.родители , вы входите в Совет школы, вы многое можете изменить и , самое главное, не дать в обиду тех детей, семьи которых находятся сейчас в тяжелом положении. сегодня ваша хата с краю, (есть хорошая зарплата, крепкая семья и т.д). но все может измениться и в тяжелой ситуации завтра окажетесь вы......не молчите! защищайте своих детей!
16
nbn
17 ДЕК 16:01 #26
nbn
неужели власти не понимают, что сейчас расслоение на богатых и бедных огромно (такого даже в 90-е не было)! и для одних родителей дать ребенку на обед в школу не проблема, для других - большой вопрос, потому что просто не хватает зарплаты! богомаз своим решением делит детей на два сорта (состоятельные и нищие) уже со школьной скамьи! вы можете представить себе состояние ребенка, которому не смогут родители ежедневно дать на обед?!!!!!мои дети уже закончили школу, но не смогла промолчать, потому что знаю эту проблему изнутри.как голодному ребенку отсидеть 6-7 уроков?депутаты дорогие! что вы творите? урежьте свои обеды до компота и пирожка! милые родители! не здесь возмущайтесь, а пишите президенту, собирайте род. комитеты! что ж вы такие бессловесные? почему не проверяете (особенно в сельских школах, где кумовство и коррупция), чем и на
6
Сергей - 50
17 ДЕК 15:31 #25
Сергей - 50
"Хватит уже пиариться на крымской теме - чтоб что-то говорить о правомерности присоединения Крыма нужно изначально знать этот вопрос."

Вопрос не столько в Крыме, сколько в методе его возвращения.

В свое время Екатерина Великая тоже силой отжала Крым у Турции. Так может Крым изначально был Турецкий?
А еще раньше там проживали греки. Так можно далеко зайти...Этот называется передел карты Мира, за это Россия может заплатить неподъемную цену. Собственно уже это происходит. Ну, ладно, правящая элита, которая замутила этот беспредел, переберется на Запад, где у них давно запасной аэродром, а вот куда простым гражданам деться? Поубиваем ведь друг друга за кусок "пирога".
3
Наталья
17 ДЕК 14:01 #24
Наталья
Сергей - 50
[quote name="
А сколько стран в мире признали Крым Российским? Вот то то и оно.Ну не может так быть, что бы один солдат в строю шел в ногу, а остальные не в ногу.
Хватит уже пиариться на крымской теме - чтоб что-то говорить о правомерности присоединения Крыма нужно изначально знать этот вопрос - первоначально было неправомерное юридически оформлен подарок Хрущевым Крыма УССР - была только одна его подпись, хотя по законам СССР должно было быть решение Верховного Совета СССР, а этого не было, так же неправомерно было подписание бресткого договора в 1991, где Ельцин с пьяных глаз так же не законно передал Крым украине, хотя перед этим подписанием прошел всенародный референдум, где народ высказался за сохранение СССР - ну а главы трех республик - РФ, УССР, БССР неправомерно взяли на себя полномочия, которых юридически им никто не давал, делить и раздирать великую державу - изначально Крым неправомерно был вырван из состава РФ и передан в УССР и Крым, действительно, никогда, а тем более в советское время, по сущности своей не был украинским, даже многие в Крыму и в СССР и не знали, что Крым присоединен к УССР, это всегда была российская земля
-2
Сергей - 50
17 ДЕК 13:37 #23
Сергей - 50
Семен С. Горбунков
Сергей - 50
На счет Крыма ошибаетесь. . С какой бесцеремонностью и наглостью отжали чужой Крым, А если население России это вопиющее нарушение международного права проигнорировало и даже одобрило,
Крым нам не чужой и добровольно вернулся в состав России после народного референдума. В полном соответствии с международным правом и закрепленного в уставе ООН права наций на самоопределение. Хотя апеллировать к международному праву после косовского прецедента просто смешно.
А сколько стран в мире признали Крым Российским? Вот то то и оно.
Ну не может так быть, что бы один солдат в строю шел в ногу, а остальные не в ногу.
0
Новикова
17 ДЕК 13:29 #22
Новикова
А сколько нужно будет платить за обед-то? По какой сумме кипеж?
3
Семен С. Горбунков
17 ДЕК 13:07 #21
Семен С. Горбунков
Сергей - 50
На счет Крыма ошибаетесь. . С какой бесцеремонностью и наглостью отжали чужой Крым, А если население России это вопиющее нарушение международного права проигнорировало и даже одобрило,
Крым нам не чужой и добровольно вернулся в состав России после народного референдума. В полном соответствии с международным правом и закрепленного в уставе ООН права наций на самоопределение. Хотя апеллировать к международному праву после косовского прецедента просто смешно.