Четверг, 18 апрель 2024, 22:36

В Брянске в белорусских сырах нашли опасный консервант

3209
В Брянске в белорусских сырах нашли опасный консервант
Крупная партия продукции была задержана в пункте пропуска Красный камень

Брянская ветлаборатория вновь выявила существенное превышение консерванта натрия азотнокислого Е251 в сырах, выработанных предприятиями Республики Беларусь, находящихся на усиленном лабораторном контроле. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В частности, речь идет о партиях сыров «Голландский деликатесный м.д.ж.45%» и «Тильзитский» м.д.ж. 45%, выработанных ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а также о сыре «Российский новый м.д.ж.45%», выработанном ОАО «Рогачевский МКК».

Образцы продукции были отобраны в ходе контроля в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень».

Грузы сопровождались ветеринарными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Просто мама
22 ДЕК 15:42 #3
Просто мама
А вы заметили,что сыр не плавится как раньше?Внимание вопрос-что мы едим?
2
Лика
17 ДЕК 14:11 #2
Лика
Наверное вчера два президента в каких-то вопросах не договорились. Поэтому виноваты сыры...
12
Степаныч ©
17 ДЕК 12:25 #1
Степаныч ©
// Брянская ветлаборатория вновь выявила существенное превышение консерванта натрия азотнокислого Е251 в сырах, выработанных предприятиями Республики Беларусь, находящихся на усиленном лабораторном контроле. //
Какая досада? Интересно, а в брянских сырах, сыр обнаруживают или только пальмовое масло в различных пропорциях?