Войти через соц. сети
или

Четверг, 17 октябрь 2019, 17:35

В Брянске жители улицы Чичерина ведут войну с маршрутчиками

Общество

4215 В Брянске жители улицы Чичерина ведут войну с маршрутчиками
Водители превратили конечную остановку в автомойку

В редакцию "БрянскToday" продолжают приходить письма с самыми разными жалобами. Вчера по электронной почте к нам обратились жители улицы Чичерина в Володарском районе. Они ведут настоящую войну с маршрутчиками, которые превратили конечную остановку в автомойку. 

"Эту картину мы, жильцы многоэтажного дома, наблюдаем регулярно. Весь маршрут №65 после дождливой и грязной погоды, пытаясь сэкономить деньги, щетками начинает мыть свои авто прямо с луж. Потоки грязи стекают на дорогу, огороды, в лес, на детскую площадку.

И, главное, моют свои маршрутки в непосредственной близости 2-х питьевых колодцев. На  просьбу прекратить это безобразие получаешь хамский ответ и мат."

Авторы письма напоминают, что закон запрещает мытье машин рядом с водоемами либо в природоохранных зонах.

И считают, что подобные действия водителей можно квалифицировать как административное правонарушение в сфере охраны окружающей среды.

Один из жильцов обратился в надзорные органы. В частности, в Управление роспотребнадзора по Брянской области.

Однако в ведомстве нарушений не усмотрели, а обращение переслали обращение в ГИБДД и УВД.

Но и сотрудники полиции, как утверждают жители, не смогли найти управу на наглых маршрутчиков. 

Наш читатель прислал в редакцию фото (вверху), сделанное 16 декабря, после после проведенной, как утверждают полицейские, профилактической беседы.

"Как мыли все водители свои маршрутки так и моют, только воду теперь носят с колодцев. Надеюсь на вашу помощь и огласку на бездействие властей", говорится в конце обращения. 

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
гость32
19 ДЕК 05:34 #11
гость32
Владельцы маршрутов не могут сообразить, что транспорт - это не только автомобили, но и инфраструктура? Почему нельзя создать конечный остановочный путь с нормальной мойкой, туалетом, буфетом? Миллионные прибыли поубавятся, а город хоть немного будет цивилизованным. Но владельцы маршруток не обладают ни мозгами, ни совестью. А природоохранная прокуратура никогда не реагирует на нарушения! Вот если свалка где-то в лесу, тогда изобразят деятельность, а когда в городе всё загаживается и вырубается - тут их не дозовёшься! А если проведут проверку, то поводов для прокурорского реагирования не найдут! Такие вот классные профессионалы.
5
жорик
19 ДЕК 05:11 #10
жорик
одним словом БРЯНСК...
4
Дмитрий Советский
18 ДЕК 21:09 #9
Дмитрий Советский
Безграмотные ответы, кредо нашей (Брянской) исполнительной власти.
#опу видите ли им трудно оторвать - тьфу на вас.
4
ветер
18 ДЕК 19:56 #8
ветер
Отправить этих маршрутчиков на Царь-мясо. Там свиньи нужны.
6
Брянский житель.
18 ДЕК 15:44 #7
Брянский житель.
Знаю этот район прекрасно. Постоянно в выходные отдыхаем там в лесу и зимой и летом.
Маршрутки там стали мыть на конечной после того как озеро пересохло в 300 м от конечной, а так все маршрутки и автомобилисты обмывались постоянно там. Добавлю проблема там не только в мойке маршруток но ужасно с мусором, а также ужасно пахнет мочой , так как извините "ссут" прямо у своих маршруток.
8
Амстер дам
18 ДЕК 13:55 #6
Амстер дам
..#5 А все они строятся без разрешений, дал денег в отдел муниципального контроля Брянской городской администрации, они к тебе и не приходят... Это своего рода кормушка для чиновников. За воду мойки не платят, за канализацию не платят, за электроэнергию и газ не платят, экология сами понимаете... Представьте сколько различных чиновников кормит незаконный бизнес и будет кормить - потому что это выгодно. Только Роспотребнадзор мог бы их давно закрыть, но не закрывает же... Та же налоговая, я думаю налоги платит только Флотская или более менее крупные, ни Пересвета, ни Карачижская налоги не платят... А учителя сидят без зарплат.
14
..
18 ДЕК 07:52 #5
..
Ё моЁ
Родители живут на ул. Пересвета. Там в каждом доме автомойка, которой там быть не должно и в соответствии с земельным, водным и другими законодательствами. Неоднократные обращения в контролирующие органы г. Брянска и Брянской области ни к чему не привели... И это цент города Брянска, что говорить про улицу Чечерина. В СЭС пишешь про Сан Пин и норму в 50 метров, а они смеются и плюют на тебя. В других регионах за это штрафуют, сносят, а у нас настолько все прогнило и коррумпировано... Обидно!!! Им бы сыры белорусские и колбасу, а автомойки не их фасон!!!
ПО улице Карачижской насчитал больше 10 автомоек..куда идет эта вся грязная вода с химией? Естественно в грунтовые воды...кто дает разрешения открывать автомойки через каждые 100 метров,?
13
Свидетель
18 ДЕК 06:59 #4
Свидетель
Полностью согласна с Бен Лазар. Плохая работа участкового.
Я лично наблюдаю картину помывки машин, т.к. очень часто бываю в этом районе, где проживает моя подруга. Непосредственно в месте, где всегда стоят маршрутки уже в этом году появилось 3 засохших дерева, аккурат в ряд у дороги. Что тогда можно говорить о чистоте воды в колодцах? Помимо этого там периодически возникают и свалки разного мусора. Называется: где обитаем, там и гадим. Очень по брянски...
22
Ё моЁ
18 ДЕК 06:44 #3
Ё моЁ
Родители живут на ул. Пересвета. Там в каждом доме автомойка, которой там быть не должно и в соответствии с земельным, водным и другими законодательствами. Неоднократные обращения в контролирующие органы г. Брянска и Брянской области ни к чему не привели... И это цент города Брянска, что говорить про улицу Чечерина. В СЭС пишешь про Сан Пин и норму в 50 метров, а они смеются и плюют на тебя. В других регионах за это штрафуют, сносят, а у нас настолько все прогнило и коррумпировано... Обидно!!! Им бы сыры белорусские и колбасу, а автомойки не их фасон!!!
16
Брянский
18 ДЕК 06:20 #2
Брянский
Все маршруты давно пора сделать муниципальными. И порядок будет и доход в бюджет и будет с кого спрашивать.
24
Бен Лазар
18 ДЕК 06:08 #1
Бен Лазар
2.3. Юридическим, должностным лицам и гражданам запрещается:

2.3.1. Организовывать какие-либо свалки мусора (отходы сырья, строительного и бытового мусора, испорченной продукции, металлических конструкций автотранспортных средств и т.д.) на территории города Брянска.

Единственным местом захоронения ТБО на территории города Брянска является полигон твердых бытовых отходов в поселке Большое Полпино.

2.3.2. Мыть транспортные средства на дворовых территориях, газонах, берегах рек и водоемов, на тротуарах, в парках и скверах, а также у водозаборных колонок. (в ред. Решения Брянского городского Совета народных депутатов от 27.04.2011 N 539)
Администрация должна работать а не сопли жевать. И участковый пусть изучает Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска, понабирают по объявлению, только и лепят свои бредовые отказные неучи.