Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 март 2019, 08:27

Брянскому хакеру грозит два года за нарушение авторских прав

Происшествия

2109
23-летний парень копировал и использовал контрафактное программное обеспечение для электронно-вычислительных машин

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Кирилла Герасимова. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, его обвиняют в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере). 

По версии следствия, в июле прошлого года, обвиняемый, находясь у себя дома, пользуясь личным персональным компьютером, через «Интернет» незаконно использовал путем размещения на локальном сетевом ресурсе ООО «Брянск Связь-ТВ» с возможностью дальнейшего копирования пользователями сети, полные и работоспособные контрафактные программные продукты для персональных электронно-вычислительных машин «AutoCAD 2011 Commercial New» и «Autodesk  3ds Max 9», правообладателем которых является корпорация «Autodesk Inc.», - крупнейший в мире поставщик программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.  

Кроме этого, в ноябре прошлого года и марте этого года Герасимов установил на жесткий диск системного блока своего персонального компьютера и использовал в личных целях полные и работоспособные контрафактные программные продукты для персональных электронно-вычислительных машин «AutoCAD 2012 Commercial New», а также «КОМПАС-3D V12», правообладателем которого является компания ЗАО «АСКОН». 

В результате преступных действий молодого человека корпорации «Autodesk Inc.» был причинен ущерб в крупном размере на общую сумму  292 329 руб., компании ЗАО «АСКОН» - на сумму 359 800 руб. За совершение данных преступлений Герасимову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
бублик
04 АВГ 07:56 #2
бублик
страна дебилов!!!!! какой он хаккер? бред нах!!!
0
Ололодимир
02 АВГ 12:58 #1
Ололодимир
Во, с утра только иллюстрацию на статью репостил http://cs7002.vk.me/c540106/v540106644/f814/aGbkEw0rvtE.jpg