Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 09:10

За избиение знаменитого инспектора ДПС брянский водитель осужден на пять лет

Происшествия

4466
Предприниматель Сергей Савкин осужден за нападение на Кирилла Писарева, получившего известность после ролика «Уходи отсюдова!»

9 января был вынесен приговор 24-летнему жителю поселка Добрунь Брянского района Сергею Савкину. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ – «Применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти». Савкин, находясь в нетрезвом состоянии, совершил правонарушение и пытался уйти от ответственности. При задержании он избил сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Ближайшие пять лет ему придется отбывать наказание в колонии общего режима.
Пресс-служба УМВД области подготовила подробный материал, рассказывающий об этой истории. Приводим его с небольшими сокращениями:

Нужно отдать должное суду и лично председательствующему, федеральному судье Володарского районного суда города Брянска Александру Рябухину, который беспристрастно, объективно, честно и профессионально на протяжении девяти (!) заседаний методично и детально разбирался во всех нюансах этого непростого уголовного дела.

А ведь было в чем разбираться. Правоту действий сотрудников полиции и, соответственно, явное нарушение закона гражданином Савкиным подтвердили несколько свидетелей – жителей улицы Фосфоритной, которые стали невольными очевидцами вышеизложенных событий. Экспертизы, следственные действия не оставили сомнений – Савкин виновен.

Но подсудимый свою вину не признавал, давил на то, что его оклеветали. Мало того, когда обозначилась перспектива реального наказания – он начал распространять в интернете сведения о том, что якобы стал жертвой нападения со стороны сотрудников полиции и, в частности, командира взвода ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску Кирилла Писарева (получившего всероссийскую известность и признание в связи со снятым им видеороликом под названием «Уходи отсюдова!»).

С примерами использования интернета и соцсетей для сокрытия следов преступления и самооправдания россияне уже сталкивались. Но в случае с Савкиным – все зашло дальше: его действия нашли неожиданную поддержку у областной газеты «Брянский перекресток». Время показало, что это издание совершило ошибку, целиком и полностью встав на сторону предпринимателя. Они доверились человеку, который ныне осужден за преступление в отношении представителя органа власти, и который, по сути, использовал СМИ для дискредитации полиции. А ведь подобная клевета со стороны правонарушителей – тоже проявление их антигосударственной позиции.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

На дороге ночью без света
Ночью 30 июля прошлого года сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску Латушко и Елисеев несли службу на площади возле железнодорожного вокзала станции Брянск-1, что в Володарском районе. Стражи порядка сразу обратили внимание на микроавтобус «Мерседес», который, несмотря на темное время суток, передвигался по дороге без включенных фар, чем создавал реальную опасность для всех участников дорожного движения. Отметим, что согласно правилам, даже днем машины должны передвигаться с включенным ближним светом. Полицейские попытались остановить иномарку, но водитель проигнорировал законные требования полицейских и прибавил скорость.
«Внимание! Всем постам!»

По рации сотрудники ДПС ГИБДД сообщили в дежурную часть приметы автомобиля-нарушителя. Через минуту на розыск и задержание «Мерседеса» были сориентированы все наряды ДПС, дежурившие в городе.
Инспекторы ГИБДД Заикин и Клещев находились в Володарском районе, когда по рации им передали о подозрительном «Мерседесе». Через несколько минут они увидели иномарку, мчавшуюся без света. Взмах полосатого жезла, звуковой сигнал свистком… но все напрасно, водитель «Мерседеса» вновь наплевал на требования полицейских. Иномарка понеслась еще с большей скоростью.
Сотрудники полиции на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками бросились в погоню, через громкоговоритель требуя у водителя остановиться. Нарушитель попытался оторваться от погони, но ему это не удалось. В надежде остаться незамеченным, он резко свернул во двор дома № 27 по улице Фосфоритной, но полицейские не отставали. Понимая, что деваться ему некуда, водитель «Мерседеса» затормозил.

Инспектор ДПС Клещев подбежал к машине и открыл пассажирскую дверь, но в этот момент Савкин «дал по газам». Он несколько метров протащил повисшего на ручке двери сотрудника, создав реальную
угрозу его жизни и здоровью. Да что тут говорить, – водитель мог просто раздавить полицейского о соседние автомобили!
Остановился Савкин лишь тогда, когда дорогу ему перекрыли машины ДПС. Инспекторы задержали нарушителя, от которого разило спиртным, и препроводили его в служебную машину.

Агрессия
В это время на помощь Заикину и Клещеву прибыл их коллега, командир взвода ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску Кирилл Писарев, который попросил задержанного назвать свои данные. Однако задержанный попытался обмануть инспектора и назвал вымышленные имя, фамилию и адрес. Когда ложь вскрылась – водитель решил сменить тактику. Он повел себя агрессивно и вызывающе, нецензурно оскорбив полицейских. Стражи порядка, видя нежелание задержанного подчиняться их законным требованиям, приняли решение доставить «бузотера» в отдел полиции.

Тогда правонарушитель решил привлечь к себе внимание: стал кричать, звать на помощь: мол, полиция, такая-сякая, издевается над ним, ни в чем не повинным человеком. Задержанный попытался выскочить из машины и убежать, но дорогу ему перегородил Кирилл Писарев. Пьяный водитель нанес полицейскому два удара ногой в грудь, отчего инспектор упал на землю.
Чтобы обезвредить пьяного драчуна, сотрудникам ДПС пришлось применить силу и окольцевать его наручниками. Но и после этого нарушитель не успокоился.

Ногой он выбил лобовое стекло в полицейской машине, причинив себе резаную рану. Затем начал биться головой в дверь, дабы это потом выглядело так, что якобы именно стражи порядка избили законопослушного гражданина.
Но стражи порядка вели себя сдержанно и профессионально. Они вызвали задержанному «скорую помощь», а потом доставили его в отдел полиции.

Вместо водительского удостоверения – хмельной кураж
В Володарском отделении полиции удалось установить личность доставленного. Им оказался индивидуальный предприниматель Сергей Савкин. Он действительно находился в нетрезвом состоянии, однако от медосвидетельствования отказался. Почему отказался – объяснить не надо, это стандартная технология попытки уйти от ответственности за пьяную езду.

Более того, у него отсутствовало водительское удостоверение. Так что водителям и пешеходам повезло, что полицейские, рискуя здоровьем, вовремя задержали нетрезвого и неадекватного гражданина, вообще не имевшего права садиться за руль.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Совок
22 СЕН 01:13 #11
Совок
Кирилл
От стиля написания разит совком..
Не долго что то ты мой хороший продержался
3
Ментовская ложь
23 ЯНВ 17:25 #10
Ментовская ложь
Свидетелей запугивали, и они говорили то что нужно было сказать против Сергея Савкина. Он виноват в езде без прав и нетрезвым, это да, но вот на гайцов он не кидался. и никто его никуда не загонял, написали как будто американская погоня. он сам остановился. и была всего 1 машина дпс.
Гайцы просто выгородили себя, а ему теперь 5 лет сидеть. это ж одна братия, своих не сдаст.
3
Товарищ
20 ЯНВ 16:57 #9
Товарищ
.

КАК ОНИ МОГУТ СЕБЯ ОБЛИВАТЬ ДЕРЬМОМ???!!!!! Проводить внутренее расследование, если проще взять и засодить гр.Савкина и все, кто он такой обычный рядовой гражданин???
Если бы это был СЫНУЛЯ!!!Той же прокуратуры....разговор другой.
А наше правосудие лучше даст ему 5-ку, а никакому нибудь толстопузу, который набивает карманы, коррупционным путем,его если и поймают с млн.долларов то ему будет грозить максимум условно.
0
юджин
17 ЯНВ 16:26 #8
юджин
Зацените фото- у подсудимого руки в боки, а потерпевший защищает свое достоинство :-) А если серьезно, гайцы- молодцы!
1
дуда
17 ЯНВ 11:26 #7
дуда
Брянский перекресток щас статью сбацает, что в решении суда не обошлось без коррупционной составляющей.
1
Бу-га-га
16 ЯНВ 20:14 #6
Бу-га-га
Кирилл
От стиля написания разит совком..
Прощальная гастроль Кокотовой!

Кстати, некое мурр уже с теми же вопросами засветилось на баге. А вы, девушка, обратитесь с терзающими вас вопросами к той же Кокотовой. Только поспешите, а то она уже на чемоданах сидит.
3
мурр
16 ЯНВ 17:33 #5
мурр
а еще не поняла... Цитата: "Он действительно находился в нетрезвом состоянии, однако от медосвидетельствования отказался". Вопрос: а кто установил, что он был пьян.... странно
3
мурр
16 ЯНВ 17:30 #4
мурр
что-то как-то очень подробно))) кто-нибудь дочитал до конца, да еще и с фотками подсудимого... Первый раз такое вижу в Брянске...
3
Олег
16 ЯНВ 17:17 #3
Олег
Натурально. Как будто Правду за 82 год читаешь ))
-2
Степан
16 ЯНВ 15:41 #2
Степан
Сотрудники ГИБДД молодцы! Уважаю! а газета" Брянский перекрёсток" у меня никогда не внушала доверия, газетенка непонятная, мое мнение, может и заказная!
0
Кирилл
16 ЯНВ 14:19 #1
Кирилл
От стиля написания разит совком..