Четверг, 5 август 2021, 05:01

В "Брянском лесу" сделали наблюдательный пункт для фотографов

2762
В
Скрадок позволяет незаметно наблюдать за животными

Недавно в заповеднике "Брянский лес" появилось новое специальное укрытие для фотографов и наблюдателей, в котором можно осуществлять круговую фото и видеосъёмку в условиях дикой природы.

Скрадок сделан из железных брусков, установленных на сани из металлических труб. Это придаёт конструкции особую прочность. Кроме того, наблюдательный пункт имеет небольшую массу.

Благодаря этому его можно перевозить в автоприцепе на дальнее расстояние. Стены укрытия сделаны из двух слоев фанеры, между которыми находится звукоизоляционный утеплитель.

Внутри скрадка одновременно могут работать два человека. В нём есть стол-кровать и вентиляционные окна, защищённые от насекомых оргстеклом и сеткой.

Наблюдательный пункт установлен в урочище Мальцевка. Какое-то время он должен просто там стоять, чтобы к нему привыкли животные.

И только лишь спустя какое-то время им смогут воспользоваться фотографы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Грузчик
22 ДЕК 12:54 #6
Грузчик
Вот бы вашему Редькину такой на пл. Ленина
4
W32
22 ДЕК 10:16 #5
W32
Грузчик
Хорошая вещь. Летом в парках можно как туалет общественный использовать, а зимой как скрадок
Не....
Лучше в Облдуме для избирателей поставить !!!
Что бы видеть чем избранники заниМАЮТСЯ !!!
0
неравнодушный
22 ДЕК 10:11 #4
неравнодушный
Михалычу может не понравится)))
5
Грузчик
22 ДЕК 09:52 #3
Грузчик
Хорошая вещь. Летом в парках можно как туалет общественный использовать, а зимой как скрадок
1
Человек с камерой
22 ДЕК 09:35 #2
Человек с камерой
Интересно, но не освещено, для каких фотографов-то это сделано? Если как обычно, самим для себя, то в чем повод для новости? Если для всех желающих, то где информация об этом?
9
Денис 1982
22 ДЕК 08:49 #1
Денис 1982
Животные, наверно, офигевают от такой "незаметности" :) Идешь спокойно себе по лесу и тут - бац: стоит посреди поляны "незаметная" деревянная коробка с окнами, из которой человеки с фотоаппаратами на тебя смотрят :)