Суббота, 24 июль 2021, 02:19

В Брянске определят специальные места для запуска пиротехники

2694
В Брянске определят специальные места для запуска пиротехники
Эти площадки должны находиться на безопасном расстоянии от зданий и сооружений

Сегодня в Брянске под председательством губернатора Александра Богомаза прошло совещание, на котором обсудили подготовку к новогодним праздникам. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, в ходе совещания была поднята тема использования населением пиротехники.

Начальник регионального управления МЧС Вадим Уваркин сообщил, что использование салютов и фейерверков возможно только в специально определенных местах, в отдалении от зданий и после согласования с полицией и пожарным надзором.

В связи с этим, он рекомендовал главам муниципальных районов и городских округов определить площадки, пригодные для использования пиротехники.

Также, по его мнению, необходимо внести в законодательство ответственность за применение фейерверков в неположенных местах.

Источник фото

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Крыс
22 ДЕК 19:54 #4
Крыс
Пиротехника очень популярна в Китае и пришла к нам из Китая. Там, даже самый бедный человек, тратит внушительную сумму на приобретение хлопушек, т.к. это является частью их культуры. Китайцы, взрывают, всё что взрывается, тем самым "отгоняют" злых духов. У них это издревле повелось. К нам же это занятие просто "завезли". Для наших - это не более, чем просто развлечение, а иногда и хулиганство.
Тем не менее даже "там" власти делают попытки ограничить "употребление" пиротехники, хотя и не очень успешно. Это всё равно, что у нас в храмах запретить открытый огонь. Ведь нельзя же огонь в помещении, а после "Хромой лошади" совсем нельзя. Однако в храмах же можно. И не говорите, что там специально отведённые места. Там и в руках держат и платки с причёсками друг другу палят, однако никто не против.
Так вот к чему это я...
...да ни к чему. Мысли вслух 8)
9
избирком
22 ДЕК 17:24 #3
избирком
Депутаты,где законы об ответственности за за применение фейерверков в неположенных местах?
-3
Феофанъ
22 ДЕК 16:48 #2
Феофанъ
бухать на улице нельзя, взрывать нельзя...
значит надо это делать в подъезде
11
лол
22 ДЕК 16:00 #1
лол
Ну да, теперь все организованно отправятся поджигать пиратики на спецплощадки!