Войти через соц. сети
или

Пятница, 21 февраль 2020, 05:38

В 2015 году в Брянске 137 детей остались без родителей

Общество

5384
В 2015 году в Брянске 137 детей остались без родителей
Всего на учете в органах опеки и попечительства состоит 1012 сирот

Этот вопрос обсуждался сегодня на расширенном совещании в Брянской городской администрации. Из 1012 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, 957 воспитываются в замещающих семьях, при этом 30 — дети-инвалиды.

При этом, только у каждого четвёртого из этого числа родители умерли — остальные так называемые социальные сироты, чьи матери и отцы не выполняют своих родительских обязанностей.

По данным комитета по делам семьи, материнства и детства, в течение года было выявлено 137 детей, оставшихся без попечения родителей. 125 из них были переданы под опеку, в приёмные семьи, ещё 9 детей усыновлены.

Из 19 «отказных» малышей, оставленных матерями в лечебных учреждениях, в 2015 году ни один не направлен в Дом ребёнка: все дети были устроены на воспитание в семью.

В течение последних 6 лет наметилась чёткая тенденция увеличения числа детей, воспитывающихся в приёмных семьях.

За прошедшие четыре года число приёмных детей выросло в 2,5 раза — с 69 детей до 167.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Верещагин
23 ДЕК 18:15 #4
Верещагин
Вопрос, а о чем думают мужчины, ложась в постель с женщиной?
5
Владус Кэп
23 ДЕК 11:53 #3
Владус Кэп
Твою ж то.....!!!!!!Ну нахрена???????Ну зачем рожать и отказываться?Женщины,что вы творите!О чем вы думаете ложась в постель,что за животный инстинкт,вроде ж Homo sapiens
11
едрос
23 ДЕК 11:34 #2
едрос
НеНаркоман
Зато аборты зло
Как в воду пукнул. Причем тут аборты, тут дело в алкоголизме, так как большая часть этих детей сироты при живых родителях. Отказников в роддоме как раз охотно забирают.
-6
НеНаркоман
23 ДЕК 11:20 #1
НеНаркоман
Зато аборты зло