Четверг, 29 июль 2021, 09:38

В Брянске соцзащита незаконно требовала с молодых мам справки

5189
В Брянске соцзащита незаконно требовала с молодых мам справки
В дело пришлось вмешаться прокуратуре Советского района

По многочисленным жалобам молодых мам, находящих сяв декретном отпуске и получающих ежемесячное пособие по уходу за ребенком, прокуратура города Брянска провела проверку в  ГКУ «Отдел социальной защиты населения Советского района».

Выяснилось, что при принятии заявлений от граждан о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком от заявителей требуется предоставление справки о составе семьи от территориального общественного самоуправления.

Как выяснилось, требовали эти справки сотрудники соцзащиты незаконно.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Начальнику ГКУ «ОСЗН Советского района внесено представление об устранении нарушений.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
симеон
29 ДЕК 09:28 #5
симеон
и где они этих сяв находят ? )))))))))))))))
16
aks
29 ДЕК 08:05 #4
aks
вицли пуцли
А, кстати, территориальное общественное самоуправление- это что за орган, исполнительный или законодательный?
Это рудиментарный (и, практически, бесполезный) орган
10
Леонидович
29 ДЕК 07:57 #3
Леонидович
Территориальное общественное самоуправление (ТОС) — одна из форм реализации народом Российской Федерации своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования и участия в местном самоуправлении, предположительно, путем создания эффективного социального партнерства власти и населения. - Данные органы не отправляют государственную власть и потому не могут быть ни законодательными, ни исполнительными, ни судебными.
5
вицли пуцли
29 ДЕК 07:52 #2
вицли пуцли
А, кстати, территориальное общественное самоуправление- это что за орган, исполнительный или законодательный?
8
вицли пуцли
29 ДЕК 07:50 #1
вицли пуцли
Во все времена требовалась такая справка, и работающим матерям( тем кто на работе получает эти выплаты) и безработным, тем кто получает эти пособия в соцзащите.. Бюрократию ещё никто не отменял...