Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 август 2019, 04:30

Главе Супонево отказали в регистрации на выборах

Политика

3261 Главе Супонево отказали в регистрации на выборах
Кандидат от КПРФ Иван Емельяненко считает, что избирком не пускает его на выборы под надуманным предлогом

В единый день голосования 8 сентября в Брянской области пройдут выборы в 20 муниципальных образованиях. Регистрация кандидатов завершилась на прошлой неделе. И, как всегда, не обошлась без скандала. Так, избирком Брянского района отказал в регистрации на выборах действующему главе Супоневского сельского поселения Ивану Емельяненко, кандидату от КПРФ. Он считает, что сделано это по явно надуманному предлогу.

- 17 июля я подал документы в избирательную комиссию, - рассказал корреспонденту "БрянскToday" Иван Емельяненко. - Затем 22 июля я открыл свой избирательный счет в банке, а 26-го уведомил об этом избирком. Но мне сказали, что я опоздал, так как должен был сделать это до 24 числа. Хотя по избирательному законодательству определены строгие сроки для открытия счета, что я и выполнил. А вот уведомление в избирком об открытии счета не регламентируется.

Таким образом, после снятия с выборов кандидата от компартии, на пост главы Супонево будут претендовать только два человека - единоросс Владимир Рыбаков и самовыдвиженец Николай Манышев.

- Четыре года назад я победил на выборах именно Рыбакова и теперь меня просто устранили как опасного соперника, - продолжает Емельяненко. - Судите сами, меня не допускают до выборов, Манышев - это технический кандидат. Исход голосования предрешен.

Впрочем, отделение КПРФ Брянского района направило в суд заявление об отмене решения избиркома. Так что возможность вернуться в предвыборную гонку у кандидата-коммуниста еще остается.

-

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
человек прохожи
11 АВГ 09:18 #6
человек прохожи
ожидатся трицмфальное возвращение Рыбакова?
кто местные подскажите - чего там народ говорит? какие слухи?
0
ЧеловекЗайцев
10 АВГ 12:06 #5
ЧеловекЗайцев
Прошу прощения, не ОблИзбиркома, а Брянской ИК.

(Хотя там понятно кто принимает [но не подписывает] решения)
-1
ЧеловекЗайцев
10 АВГ 12:04 #4
ЧеловекЗайцев
А есть копия решения ОблИзбиркома?
Интересно на что они ссылаются в этом решении...

Я не нашёл такое основание для отказа в регистрации как "не вовремя уведомил об открытии счёта".
-1
BigFukinTroLL
09 АВГ 16:48 #3
BigFukinTroLL
КПРФ лажает постоянно, но при этом ВИНОВАТЫ ВОКРУГ ВСЕ, но ни в коем случае не КПРФ... Мистика прям-таки...
-1
Костик
09 АВГ 04:37 #2
Костик
Емельяненко блефует: по закону все документы нужно было представить до окончания срока регистрации, т.е. до 24 числа. Лоханулся парень, а теперь избирком виноват...
3
житель Брянска
08 АВГ 12:12 #1
житель Брянска
А где позиция избиркома? Почему не дали ему слова? Пиарим Емельяненко? Так ли уж его обидели?...