Понедельник, 26 июль 2021, 03:14

Брянцы скорбят из-за смерти Героя штурма рейхстага Ивана Лысенко

3724
Брянцы скорбят из-за смерти Героя штурма рейхстага Ивана Лысенко
Соболезнования родным ветерана выразил и депутат облдумы Николай Патов

Мы уже сообщали о том, что в Брянской области  в посёлке Красная Гора Брянской области в возрасте 98 лет скончался участник штурма Рейхстага и Герой Советского Союза Иван Никифорович Лысенко.

Легендарный ветеран скончался в ночь на 30 декабря. Новость не оставила равнодушной многих брянцев. В адрес родных Ивана Лысенко поступают многочисленные соболезнования. 

Их выразил в том числе депутат Брянской областной думы Николай Патов, который не раз встречался с Героем

Редакция "БрянскToday" тоже выражает соболезнования родным и близким Ивана Никифоровича.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
ИринаИрина
30 ДЕК 19:18 #9
ИринаИрина
Ксения Евгеньевна
Наконец-то его заслуги признали! Как всегда у нас - посмертно!
На самом деле заслуги Ивана Никифоровича были признаны по достоинству. Он - Герой Советского Союза, его чтили и будут чтить. Другое дело, что сам он был человеком очень скромным.
В плен двух генералов и их адъютантов взяла не группа С.Сорокина, а один старший лейтенант И. Лысенко.
Флаг, наспех вырезанный из немецкой перины и установленный на втором этаже Рейхстага, заметили бойцы на площади, что придало им сил.
Екатерина Ивановна, дочь героя, действительно молодчина. Своими заботами она добавила отцу несколько лет жизни.
Наши соболезнования Вам, Екатерина Ивановна, и всем близким Ивана Никифоровича. Человека-эпохи.
3
Эрнест Воля
30 ДЕК 18:53 #8
Эрнест Воля
Многие до сих пор сомневаются, что это сделал именно Лысенко. Те, кто привык верить официальной истории. А ведь это действительно был Иван Никифорович и его группа! При этом, они в плен ещё 2 генералов взяли!!! Великий человек!
2
Joker
30 ДЕК 18:45 #7
Joker
Все, кто знал Ивана Никифоровича, все его не просто уважали, а УВАЖАЛИ! А кто не знал, что на Брянщине живёт такой ЧЕЛОВЕК, тот просто не интересуется своей историей!
3
Нонконформист
30 ДЕК 18:40 #6
Нонконформист
Борюсик
Кстати, все федеральные каналы показали, на вестях 24 даже этот депутат мелькнул. Хоть тут не с..ли, журналисты х...вы. соболезнования нам всем.
Слава богу, теперь Брянск хоть кто-то запомнит, как Родину Героя!
3
Ксения Евгеньевна
30 ДЕК 18:29 #5
Ксения Евгеньевна
Наконец-то его заслуги признали! Как всегда у нас - посмертно!
1
Борюсик
30 ДЕК 18:26 #4
Борюсик
Кстати, все федеральные каналы показали, на вестях 24 даже этот депутат мелькнул. Хоть тут не с..ли, журналисты х...вы. соболезнования нам всем.
5
Джес
30 ДЕК 18:08 #3
Джес
Ох! Присоединюсь, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Ещё 8 мая видел Ивана Никифоровича... Потрясающее лицо-интеллигент... Вставать не мог, но сидел, как граф.... И дочь его - молодчина!!!!
10
моряк
30 ДЕК 13:54 #2
моряк
Вот это был настоящий герой. Человек который не кичился этим званием, трудился как все Советские люди . А сейчас звезду получил и бегом во власть, любыми путями, будто звезда героя ещё и ума сразу добавляет.
23
Андрей1970
30 ДЕК 10:51 #1
Андрей1970
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!