Вторник, 24 май 2022, 00:53

В Брянске на Крещение по традиции оборудуют три купели

2561
В Брянске на Крещение по традиции оборудуют три купели
По предварительным оценкам, в купаниях примут участие до 7 тысяч человек

Мы уже сообщали о том, что Брянске в Крещенскую ночь будут организованы три места для купания. По традиции купели сделают на центральном пляже около вокзала Брянск-I, а также на озерах Мутное в Фокинском районе и ГРЭС в посёлке Белые Берега. Как рассказали в мэрии, подготовка этих мест идёт на высоком уровне.

Сейчас там предстоит выполнить планировку территории, расчистить снег, подсыпать песок, установить контейнеры для мусора и смонтировать освещение. Непосредственно перед 19 января спасатели вырубят во льду купели.

Площадь каждой из них составит примерно 30 квадратных метров. По периметру иордани будут ограждены, в воде также будут установлены защитные сетки, дно обследуют водолазы-спасатели.

Для удобства горожан на пляже у ж/д вокзала и озере Мутном установят по две палатки для переодевания с лавками и вешалками, согреться можно будет у костров.

В Белых Берегах согреться можно будет в спасательной станции. Также во время купаний начнут работать полевые кухни с чаем и блинами.

Сход в воду будет разрешён только с берега. Во несчастных случаев организуют дежурство матросов-спасателей, полицейских и медработников.

Время организованных купаний — на каждом из водоемов с 22.00 18 января до 24.00 19 января. 

По предварительным оценкам, в них примут участие от 6 до 7 тысяч человек. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
пересмешник
14 ЯНВ 19:10 #3
пересмешник
Владислав ,бб
Интересно . а сколько денег потратят бюджетных на всю организацию ???
Так вроде воду святить бесплатно должны
1
симеон
14 ЯНВ 18:57 #2
симеон
Владислав ,бб
Интересно . а сколько денег потратят бюджетных на всю организацию ???
Точно. Не мешало бы попам долгогривым самим раскошелиться.
2
Владислав ,бб
14 ЯНВ 16:12 #1
Владислав ,бб
Интересно . а сколько денег потратят бюджетных на всю организацию ???