Войти через соц. сети
или

Четверг, 20 июнь 2019, 23:39

Брянские чернобыльцы бьются за льготы в Верховном Суде

Общество

2783 Брянские чернобыльцы бьются за льготы в Верховном Суде
Люди надеются вернуть статус территориям, пострадавшим от аварии на ЧАЭС

Мы уже сообщали, что жители Новозыбкова в минувшие выходные собирались провести митинг против отмены чернобыльских льгот. Но выйти на главную площадь люди так и не смогли: под предлогом демонтажа новогодней елки власти отказали в проведении митинга.

По информации ИА "БрянскНовости", местные жители продолжают отстаивать свои права в Верховном Суде. В конце декабря туда отправлены 54 исковых заявления - от каждого населенного пункта, надеющегося вернуть прежний статус территории.

Напомним, новый перечень населенных пунктов, находящихся в зоне радиоактивного загрязнения, был утвержден в октябре прошлого года.

В результате понижен статус десятков городов и сел Брянщины. Местные жители считают, что сделано это было не совсем законно, без привлечения общественности, без обнародования результатов замеров радиации.

В настоящий момент активисты ищут адвоката, который согласился бы защищать интересы жителей юго-запада Брянской области.

Мы следим за развитием ситуации...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
иванович
18 ЯНВ 12:04 #4
иванович
dxr
мер-то тоже не новозыбковский...
Так и он в суд не подавал.Обратились жители.И она на одном из сайтов рассказали о своей работе и деятельности так называемых общественников марченко и зайцеву.Четко сказано-предвыборный пиарщики.Прочитайте сами
5
dxr
18 ЯНВ 11:53 #3
dxr
мер-то тоже не новозыбковский...
2
иванович
18 ЯНВ 11:23 #2
иванович
Жители Новозыбкова не митингуют -они обращаются в суд.А вот жителям Брянска зайцеву и марченко надо пиарится.До людей им дела нет.
9
Сергей 27
18 ЯНВ 10:36 #1
Сергей 27
кризис и ещё определённым супер с-х производителям крайне нужен чистый статус - земли не хватает, вот и отменили. Люди живут в радиации, а даже тех жалких выплат - и то уже нет..........