Войти через соц. сети

или

Среда, 20 февраль 2019, 05:28

Прокуратура нашла аферу с участием Сердюкова в Брянской области

Происшествия

1673
Ущерб от незаконной сделки по сдаче в аренду земель минобороны превысил 725 миллионов рублей

Новую крупную аферу с участием бывших министра обороны Анатолия Сердюкова и главы департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой выявили военные прокуроры, сообщает газета "Коммерсант".

Выяснилось, что еще в феврале 1993 года администрация Дятьковского района Брянской области передала Минобороны в бессрочное пользование лесной участок площадью 473 гектара. Военные использовали его как полигон для бронетехники, а потом забросили.

Затем землей заинтересовались предприниматели. В мае 2011 года Сердюков сдал половину участка в аренду, сославшись на уже утратившее силу постановление правительства России, разрешающее ведомствам сдачу в аренду своей земли под строительство жилья. На основании этого приказа и выданной доверенности Васильева заключила договор, в соответствии с которым "дочка" ООО "Мальцовское карьероуправление" получила землю на пять лет за арендную плату 4,37 миллиона рублей в год. Затем предприниматели смогли получить разрешение на разработку и вырубку леса на этом участке. 

В итоге, как подсчитали в департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу и военной прокуратуре, ущерб, нанесенный вырубкой леса и порчей почвы, превысил 725 миллионов рублей. 

По информации "Ъ", прокуратура Западного военного округа обратилась в арбитражный суд Брянской области с иском к Минобороны и Мальцовскому карьероуправлению, в котором просит признать договор аренды ничтожным и расторгнуть его, взыскав ущерб с участников незаконной сделки. Кроме того, результаты своей проверки окружная прокуратура направила в Главную военную прокуратуру, чтобы там решили, содержат ли действия бывших высокопоставленных чиновников Минобороны признаки преступления.

 

 

 

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
bhf
16 АВГ 12:55 #2
bhf
Ну как говорится, ещё не вечер...А лес-то вырубали наши, доморощенные предприниматели !
2
семён
16 АВГ 11:37 #1
семён
И толку с этого.Он даже не под арестом и продолжает пользоваться служебным автомобилем. А вы "лохи"- платите налоги, собирайте с "миру по нитке" больным детям на лечение и вообще будьте законопослушными гражданами!!!