Войти через соц. сети
или

Пятница, 13 декабрь 2019, 12:05

В Брянске активизировались газовики-мошенники

Общество

5483 В Брянске активизировались газовики-мошенники
Они продают пенсионерам универсальный детектор "Спасатель"

Мы уже рассказывали о том,что брянцев дурят лжегазовики. Их жертвами стали жители Фокинского, Выгоничского и Карачевского районов. 19 января бригада лжегазовиков вновь активизировалась в Фокинском районе Брянска.

В полицию поступили сразу четыре обращения от пенсионеров, которым продали прибор "Спасатель" за 4990 рублей. Как стало известно редакции "БрянскToday", одной из пенсионерок удалось вернуть деньги.

Когда в ее квартире находились лжегазовики, вернулся с работы сын и заставил визитеров расторгнуть договор. Пригрозил полицией. После препирательств деньги они все-таки вернули.

А вот еще одной пожилой жительнице Фокинского района не повезло. В нашу редакцию позвонила дочь пенсионерки Ирина и рассказала о произошедшем инциденте.

По словам женщины, ей позвонила мать и сообщила, что в квартиру пришли газовики и предлагают установить какой-то датчик. Та попросила дать гостям трубку. Ирину стали убеждать, что этот детектор необходимо иметь в каждой семье.

- Я попросила, чтобы они оставили реквизиты, чтобы потом разобраться и оплатить через банк, они стали говорить, что заплатить нужно срочно, чтобы они смогли отчитаться за наш подъезд, - рассказывает женщина. - Мы так не до чего и не договорились. А потом перезвонила мать и сказала, что ее обманули.

Пенсионерка накануне получила пенсию и визитеры уговорили ее купить бесполезный прибор.

По словам Ирины, бабушке удалось вернуть гостей в квартиру и написать отказ, но деньги они так и отдали. Женщина попыталась с ними поговорить сама.

- Газовиков было трое: два парня и девушка, вели они себя нагло, а в конце беседы пообещали нас же и засудить! - продолжает Ирина.

Как поясняет полиция, договор составлен грамотно, поэтому возвращать деньги пенсионерке теперь придется через суд.

Граждан просят проявлять бдительность и не впускать домой посторонних людей.

И тем более не покупать у них с рук никаких приборов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
слесарь
06 АПР 10:06 #57
слесарь
Где листовки-предупреждения от властей?? Где, я спрашиваю? Или они одобряют грабеж стариков?
5
7ff
27 ЯНВ 15:20 #56
7ff
Напишите объявление о жуликах и повесьте у себя в доме на каждом подъезде - перекройте мошенникам "кислород".
6
87nn
25 ЯНВ 19:32 #55
87nn
Опять "газовики" засуетились. Чувствуют, что недолго им осталось стариков грабить. И вас никто не обзывает. Вы и есть мошенники!
-9
Читатель
25 ЯНВ 10:51 #54
Читатель
Что значит мошенники? Они представляются как есть , предлагают ,не только пенсионерам . В чем вопрос,это ИП и документы у них есть . Может кому то ,это спасёт жизнь ,а вы делаете антирекламу,это лично ваше мнение,а вот закон есть за клевету. Несколько дней назад был форум предпринимателей ,и поднимали вопрос про длинный язык СМИ ,так что странные вы люди ,в таком случае всех можно обзывать мошенниками?
8
михей
24 ЯНВ 18:47 #53
михей
Выход пока один - заклеить весь город информацией о мошенниках. Если лишить их покупателей - они "сдуются", без денег офисы с гендиректорами и секретаршами долго не протянут. И не смогут дальше грабить стариков.
9
ВК
24 ЯНВ 17:59 #52
ВК
местный житель
Этот вопрос нужно задать и правоохранительным органам, а именно службе участковых инспекторов - можно же выследить этих "газовиков", лазают то по всем брянским квартирам и дворам, имеют ли они право на такой род деятельности
Имеют) Вызывали органы. Во многих случаях участковые успевали прийти. Но им придраться не к чему. Документы граждане имеют. Накладные и сертификаты пачками выкладывают
3
дося
24 ЯНВ 17:48 #51
дося
Муся
Написала интернет-обращение в прокуратуру области по поводу действий "газовиков". Неравнодушных и пострадавших приглашаю присоединиться. Только общественный резонанс поможет хоть как-то остановить мошенников.
Можно еще написать обращение к губернатору. Вот адрес элекронной приемной: http://old.bryanskobl.ru/authority/governor/webreception/
13
вежливый очень
24 ЯНВ 14:17 #50
вежливый очень
К сожалению, запретить торговцам входить в квартиру при согласии хозяев очень сложно. И блокировать офис жуликов законно и быстро вряд ли получится. К их великой радости. Но осложнить жизнь им можно.
Если пресс-службы областной и городской администраций разошлют во все СМИ города и области информацию о мошеннических продажах с настоятельной просьбой регулярно информировать всех жителей (несколько раз в день), а также настоятельно предложат всем управляющим компаниям срочно разместить объявления во всех домах - количество потенциальных покупателей резко сократится. А пресс-служба горадминистрации могла бы изыскать возможность напечатать достаточный тираж листовок-предупреждений для размещения их на всех рекламных щитах города. И пусть отдел рекламы хоть один раз сделает что-то полезное для жителей. А не разрешает разную иди от скую печатную рекламу, де биль ные вывески, и звуковой терроризм на остановках.
9
Наталья
24 ЯНВ 12:21 #49
Наталья
жучков
ООО «Газ-контроль» в Смоленске массово продает горожанам приборы контроля утечек газа. При этом сотрудники фирмы запугивают жителей авариями на газопроводных сетях и вынуждают приобретать свои приборы, сообщает пресс-служба городской администрации: http://campus-online.ru/proisshestviya/204145-v-smolenske-moshenniki-prodaut-gorojanam-pribory-kontrolia-ytechek-gaza.html
А Брянская горадминистрация знает о действиях жуликов в Брянске?? И что-нибудь предпринимает для защиты населения от их действий?
Этот вопрос нужно задать и правоохранительным органам, а именно службе участковых инспекторов - можно же выследить этих "газовиков", лазают то по всем брянским квартирам и дворам, имеют ли они право на такой род деятельности
8
жучков
24 ЯНВ 12:02 #48
жучков
ООО «Газ-контроль» в Смоленске массово продает горожанам приборы контроля утечек газа. При этом сотрудники фирмы запугивают жителей авариями на газопроводных сетях и вынуждают приобретать свои приборы, сообщает пресс-служба городской администрации: http://campus-online.ru/proisshestviya/204145-v-smolenske-moshenniki-prodaut-gorojanam-pribory-kontrolia-ytechek-gaza.html
А Брянская горадминистрация знает о действиях жуликов в Брянске?? И что-нибудь предпринимает для защиты населения от их действий?
8
032-1
24 ЯНВ 11:52 #47
032-1
В Брянске орудуют газовые мошенники в оранжевых жилетах: http://novozybkov.su/в-брянске-орудуют-газовые-мошенники-в/
Жаль, номеров машины не видно
6
смолянин
24 ЯНВ 11:31 #46
смолянин
Осторожно! В Смоленске появились новые газовые мошенники: http://smolnarod.ru/sn/ostorozhno-v-smolenske-poyavilis-novye-gazovye-moshenniki/
Вставить фото удостоверения мошенников из этого сюжета у меня не получилось. Если кто-нибудь сможет это сделать - было бы полезно, чтобы люди знали заранее, кому можно "портрет подправить".
9
смолянин
24 ЯНВ 11:16 #45
смолянин
Мошенники заставляют смолян покупать и устанавливать приборы контроля загазованности квартир: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&tm=1453634059&tld=com&la=1453574400&text=http%3A%2F%2Fsmolensk.bezformata.ru%2Flistnews%2Fpribori-kontrolya-zagazovannosti%2F42824516%2F&url=http%3A%2F%2Fsmolensk.bezformata.ru%2Flistnews%2Fpribori-kontrolya-zagazovannosti%2F42824516%2F&l10n=en&mime=html&sign=1a3020bb2ad471afe869e382766429b5&keyno=0
8
здесьживу
24 ЯНВ 09:21 #44
здесьживу
И правоохранители и администрации молчат? Конечно, это не филинов-волков с дельфинами расставлять по городу. Здесь нужно головой подумать, как помочь людям и утихомирить мошенников. Только быстрее думать надо - они ведь грабят стариков ежедневно!
7
Муся
23 ЯНВ 10:32 #43
Муся
нехилый
Виталий032
нехилый
Виталий032
Не знаю мошенники или нет, но документы составлены правильно с юридической стороны. Звонил на этот смоленский завод и там мне сказали, что просто так не продают, только тем кто занимается прямыми продажами. А вообще это нужная вещь, он срабатывает на все и виды газа и задымление помещения, единственный минус- это цена, стоил бы 2000-3000 думаю многие захотели бы преобрести
Вот и жулики начали строчить комменты в свою защиту. А в табло не хочешь?
Во первых следи за своей речью, тебя никто не оскор[censored]л и не угрожал, а во вторых с чего ты взял, что я с этой компании???
Потому что, ни один здравомыслящий человек не назовет эту игрушку нужной вещью. Тем более, что нигде не указано, на какие концентрации газа она реагирует. И изготовитель предупреждает, что он НЕ НЕСЕТ НКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за несчастные случаи, связанные с использованием это хр ени.
Так что, привет мошенникам!
В случае подозрения на утечку нужно вызывать 04, а не пользоваться сомнительными приборами. По вызову машина приезжает в течение 10-15 минут. Проверено лично, вызывали на работу в негазифицированный дом, приехали быстро.