Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 03:51

В Брянской области занялись развитием детского туризма

2716
В Брянской области занялись развитием детского туризма
Вчера состоялось первое заседание координационного совета

В пресс-центре Правительства Брянской области состоялось заседание координационного совета по развитию детского туризма. Замгубернатора Александр Коробко отметил, что детский туризм все шире используется как средство активного отдыха.

Он сообщил, что в 2015 году Брянщина приступила к реализации всероссийского патриотического туристического маршрута «Партизанскими тропами Брянщины» в рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма

Брянская область обладает серьезным потенциалом для развития детского въездного и внутреннего туризма. Но есть и определенные проблемы. Например, ограничена информация о возможностях детского отдыха для массового потребителя.

В прошлом году управление по туризму совместно со специалистами из муниципальных образований разработали 68 туристических — патриотических маршрутов. По ним прошли около 13 тысяч школьников.

С июня по октябрь 2015 года область посетили 827 школьников из 20 регионов России в возрасте от 12 до 17 лет. По туристическим маршрутам прошли и более двух тысяч брянских школьников.

В экономику области поступило более 2,5 млн. рублей. Чиновники предложили на майских праздниках провести областной туристический слет учителей, который не проводился 10 лет.

На нем же провести обучение по проведению детских туристических маршрутов, на практике показать, как это делать.

А в июне должен пройти областной туристический слет школьников.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
и что?
28 ЯНВ 16:22 #10
и что?
Да, действительно у нас есть что показать в области детям и молодцы, что в 2015 году столько детей узнали лучше свою малую родину . А то что из 20 регионов России приехали ребята вообше вызывает гордость за брянщину. Только вот не пойму тех, кто дает дурные комментарии. Вы сами то давно с детьми в партизанский лес, в музей, на усадьбы писателей заглядывали?? И такое ощущение, что кто то очень хочет культурой "порулить" и всякие гадости пишет. Сомова была плоха, теперь Кривцова...Может вам Теребунов и Коробко как профи в культуре шибко нравятся??? Ты уж напиши губернатору письмецо,.дескать Александр Васильевич-хочу, мочи нет..возьми меня в команду. На сцене постоять хоцца! В газетах помелькать..Толькл тяфкать и работать чиновником в этой сфере БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Это каторжный труд в нынешних условиях. Чем больше они будут делать во благо-тем больше подобные вам их будут обгаживать. ПОТОМУ КАК БЕЗКУЛЬТУРЬЕ ЛЕЗЕТ ВО ВСЕ ЩЕЛИ. Неужели опустились до самого дна, чтобы о хороших делах говорить гадости. НЕ НРАВИТСЯ КОРОБКО? Напишите губеру..Так ведь будут Кривцову обгаживать , чтобы коробушке угодить. Дескать ОНА плохая, а он молодец. Только все жизнь расставляет на свои места. Она грамотная, работящая..а вот с куратором сейчас точно не повезло!
5
№1
28 ЯНВ 07:47 #9
№1
Очередной повод выманить деньги с родителей школьников.
4
Род
28 ЯНВ 04:41 #8
Род
Это спецы по туриндустрии. Это они так считают.
5
Что делать?
27 ЯНВ 17:22 #7
Что делать?
Детский туризм можно поздравить? а кто эти люди на фото?
7
знатток
27 ЯНВ 16:54 #6
знатток
Идиотская улыбочка Кривцовой говорит только об одном - не было туризма на Брянщине и не будет, пока она руководит культурой. Когда же, наконец, назначат грамотного, профессионального руководителя и выведут из культурного кризиса регион? Только тогда может что-то сдвинется с мертвой точки....
10
Брянскими тропами
27 ЯНВ 15:28 #5
Брянскими тропами
Интересно, чему постоянно улыбается Kривцова. Вогнала культуру в ж... своим туризмом и некомпетентностью... умереть - профессионалы в туризме, представленные на фото!!!
3
Наблюдатель 2
27 ЯНВ 14:53 #4
Наблюдатель 2
Очень интересно. Турслёт школьников проходит ежегодно. Кто же посчитал, что турслёт учителей не проводился 10 лет?
И вообще не совсем понятно, чему было посвящено заседание координационного совета: то ли развитию детского туризма как вида спорта, то ли детского туризма как направления туристской отрасли.
Тогда вероятно и решения нужно было бы принять другие!
4
5vv
27 ЯНВ 12:37 #3
5vv
Слева - тилюпкино место! Кто посмел??
19
9
27 ЯНВ 12:20 #2
9
туПизм, а не туризм. Деньги некуда деть? Школьников накормите!
22
Джеймс
27 ЯНВ 12:11 #1
Джеймс
Кто из троих сойдет за школьника или учителя? Какие результаты работы у указанного замгубернатора? За 1,5 года?