Четверг, 19 май 2022, 21:25

Брянские таксисты не знают Правила дорожного движения

3657
Брянские таксисты не знают Правила дорожного движения
Сотрудники Госавтоинспекции устроили для водителей необычную акцию

Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД по городу Брянску. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции провели необычную акцию «Ликбез по ПДД».

Водителям такси они предложили пройти онлайн-экзамен по Правилам дорожного движения. В итоге из 10 человек лишь один ответил на предложенные 20 вопросов без ошибок.  

Остальные "плавали" в темах об особенностях движения по дорогам с трамвайными путями, расположения транспортных средств на проезжей части, проезда перекрестков.

Кстати, с начала 2016 года в Брянске зарегистрировано три ДТП с таксистами.

В них получили травмы 11 человек.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Миха
05 ФЕВ 05:14 #11
Миха
22:50
В последнее время за водилами такие косяки замечяю, что прям срашно становиться.
ПДД знаешь, а русский язык нет.
-1
1234567
04 ФЕВ 20:59 #10
1234567
Еще можно проводить рейды ГИБДД, останавливать всех подряд и предлагать пройти экзамен по знанию ПДД.
6
032
04 ФЕВ 08:21 #9
032
Андрей 1970
В таком случае водители маршруток вообще их никогда не знали......
У водителей маршруток свои правила. Сейчас правило 16-ти рублей, которое гласит: "Обгоню, подрежу, проскочу - 16 рублей в карман положу!" Как то так.
8
Киря
04 ФЕВ 05:51 #8
Киря
Андрей 1970
В таком случае водители маршруток вообще их никогда не знали......
Эт точно!!!
17
Андрей 1970
04 ФЕВ 05:25 #7
Андрей 1970
В таком случае водители маршруток вообще их никогда не знали......
21
Читатель
04 ФЕВ 04:41 #6
Читатель
Нарушение ПДД чаще происходит не по незнанию. Думаете нарушители не знают, что на красный ехать нельзя, на встречу не выезжать, по городу 100 км/ч не носиться?!
2
Гражданин
03 ФЕВ 21:58 #5
Гражданин
Сегодня два раза подрезали. Таксисты-камикадзе, тачки то казенные..
5
PepsOi!d
03 ФЕВ 20:50 #4
PepsOi!d
Утилизаторская
Да что вы говорите? А сотрудники дпс типа их знают? Вот если-бы они устроили что-то вроде соревнования, тогда было-бы объективней!
ага...а еще тесты по КоАП и Конституции сделать и выдать им...
27
Крыс
03 ФЕВ 20:22 #3
Крыс
Господа, это психология. Человеку свойственно забывать то, чем он не пользуется долгое время. Есть основной свод "традиций и обычаев", которым и руководствуются водители. Естественно, что за долгие годы я могу забыть сигналы регулировщика и правила езды по трамвайным путям, т.к. ни того ни другого у нас в городе ни разу не встречал.
Как это не неприятно звучит, но есть смысл время от времени освежать память водителей. Например при замене ВУ раз в 10 лет. Только делать это не так, как это обычно у нас происходит. А в мягком, и не дорогом режиме. Например:
на базе автошкол, создать экзаменационные классы, где в течении года перед заменой ВУ, кандидат за замену ВУ может пройти экзамен. ВУ выдавать при наличии бумажки об успешном прохождении экзамена.
К сожалению - это не реально ((( Появится очередная коррупционная схема.
Сегодня замена ВУ обходится в 5 тыс. рублей. (всё в куче) Это уже не мало за кусочек картонки в пластике. Наживаются абсолютно все, кто хоть как то причастен к этой процедуре.
9
22:50
03 ФЕВ 19:50 #2
22:50
Хорошая тема!!! Если ввести такой пункт в правила и устраивать раз в месяц рейды с вопросами из тех же билетов по ПДД......и при этом реально штрафовать, то многие сразу засядут правила читать.
В последнее время за водилами такие косяки замечяю, что прям срашно становиться.
22
Утилизаторская
03 ФЕВ 19:47 #1
Утилизаторская
Да что вы говорите? А сотрудники дпс типа их знают? Вот если-бы они устроили что-то вроде соревнования, тогда было-бы объективней!