Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 08:35

Брянцам рассказали, как контролировать ремонт многоэтажек

2720
Брянцам рассказали, как контролировать ремонт многоэтажек
Для этого необходимо у управляющей компании потребовать ежемесячный отчёт

В последнее время в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области стали часто обращаться жители многоэтажек с просьбой научить их контролировать деньги, которые они платят за содержание и текущий ремонт.

По словам эксперта в ЖКХ Светланы Калининой, собственники жилья имеют полное право контролировать, куда управляющая компания тратит деньги.

Для того, чтобы контролировать траты, необходимо написать заявление на имя руководителя УК с просьбой предоставлять ежемесячный отчет.

Заявление нужно написать в двух экземплярах, зарегистрировать его в управляющей компании и один экземпляр оставить себе.

Примерный текст заявления:

Кроме того, жильцам многоквартирных домов советуют подписывать акты выполненных работ.

По ним можно определить выполнена та или иная работа или нет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
плохишь
04 ФЕВ 21:38 #13
плохишь
Получив отчет можно подтереть им поп.у - как ни как экономия семейного бюджета
6
масяня
04 ФЕВ 20:37 #12
масяня
Помните, уважаемые, года три-четыре назад "эксперт в сфере ЖКХ" Мачехин Ю.М. (ООО "Домовой") не слезал с экрана РЭН-ТВ Брянск? И где он теперь? То же самое теперь повторяет Калинина С.В. Бьюсь об заклад на что угодно, что с ней будет то же самое, что и с прежним "экспертом". Советы что прежнего, что теперешнего "экспертов" не выдерживают вообще никакой критики. Отсутствие образования сказывается. А попиариться ох как охота!
6
КЭТ 32
04 ФЕВ 19:43 #11
КЭТ 32
Валентина
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со стандартами раскрытия информации.
В интернете в свободном доступе: Постановление Правительства РФ №731 от 23.09.2010 года.
4
Валентина
04 ФЕВ 19:31 #10
Валентина
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со стандартами раскрытия информации.
8
КЭТ 32
04 ФЕВ 19:16 #9
КЭТ 32
Какая безграмотность! Управляшки обязаны предоставлять отчет о потраченных средствах до 1 апреля года, следующего за отчетным!!! И об этом четко написано в стандартах раскрытия информации!!!
Какая некомпетентность!
4
Валентина
04 ФЕВ 17:42 #8
Валентина
Приношу извинение за опечатку: о функциях Совета дома следует читать в Жилищном кодексе РФ, раздел 8, ст 161.1
5
Валентина
04 ФЕВ 17:35 #7
Валентина
Жилищный кодекс РФ. Раздел 8.Управление многоквартирными домами (МКД). Раздел 9. Организация проведения капитального ремонта общего имущества в МКД. Здесь ответы на все интересующие вопросы. Очень многое зависит от жильцов, вошедших в Совет конкретного дома, от председателя этого Совета, от содержания Договора управления МКД. Одной из функций Совета дома как раз является контроль за расходованием средств на содержание и текущий ремонт. (См. Раздел 8) Представить, что каждый жилец будет требовать отчета, а сотрудники управляющей компании каждому будут отвечать, очень трудно. Это огромный объем работы. Жилищный кодекс РФ такого общения жильца и УК не предусматривает. В нашем доме на общем собрании жильцов мы приняли решение, что акты о проведенных работах подписывает председатель Совета дома. Но подобные акты могут подписывать любой жилец или жильцы, кому доверяют все остальные проживающие в доме.
6
НКВД
04 ФЕВ 17:31 #6
НКВД
Эти советы все хороши на пальцах.
Между поставщиком и потребителем услуг должны быть выстроены чёткие партнёрские отношения, обусловленные, прежде всего, конкретными, ясными для любого договорами – взаимными обязательствами между производителем и потребителем услуг, детально проработанными и юридически выверенными. Приоритет права в которых должен оставаться за потребителем а не за поставщиком, по принципу: нет услуги – нет оплаты. А также простая, прозрачная документация, в том числе и финансовая, по каждому жилому дому. Чтобы не потребитель бегал за поставщиком а наоборот.
А по каждому рядовому конфликтному эпизоду по судам не набегаешься. Иначе пришлось бы создавать отдельные суды по проблемам ЖКХ.
Ко всему прочему нужна независимая третейская организация по надзору, по спорным ситуациям и т.д., но, разумеется, в совершенно ином формате, чем ныне имеющиеся. По схеме: жалоба – проверка – заключение, обязательное к исполнению; в противном случае – штрафные санкции; в конечном – суд.
Если УК (пусть и навязанная) взялась за обслугу, то она должна отвечать за всё: и за кровлю, и за мусор, и за тротуары, и за газоны, и за незаконную парковку а\транспорта во дворах и пр.
Условие для этого должно быть одно – воля власти.
Впрочем, есть и другое устойчивое мнение, что реформа ЖКХ с треском провалилась и вопрос сохранности жилого фонда – всего лишь в заложенной прочности жилых зданий и в нашем долготерпении.
-1
калинина
04 ФЕВ 16:38 #5
калинина
скептику и губернатору
кичиться купленными дипломами пяти образований и покупать должности -для вас это предел грамотности! это видно по вашим высказываниям. Вы просто ноль как личность,продавайтесь дальше.....Это в народе называется проституцией.
У нормальных людей ценности немного другого плана.но вам до этих понятий уже не дорасти! Вас даже не жаль. вы пустое место...ничего полезного не даете окружающим и никогда не сможете дать...Интелект не тот...
7
Нас рано в России
04 ФЕВ 16:37 #4
Нас рано в России
Ничего контролировать не нужно! Утром стулья - вечером деньги! И порядок! Всё сразу на своих местах..., потом я 20 лет буду платить и согласен с %
9
скептик
04 ФЕВ 15:53 #3
скептик
Хотелось бы услышать от С. Калининой ссылки на закон, соответствующие статьи и т.д. А так очень похоже на то, что 3 класа образования очень дают себя знать.
10
Губернатор
04 ФЕВ 15:41 #2
Губернатор
Приятно чтл светлана к.-добилась своего положения-с тремя классами образования!!! Даже в думе заседает. И кто теперь скажет что росия страна без возможностей?
13
Александр32
04 ФЕВ 15:34 #1
Александр32
Спасибо редакции за статью. Очень полезная информация. В таких вопросах как текущий ремонт и содержание необходимо быть юридически подкованным.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ ПОПРОСИТЬ РЕДАКЦИЮ ОПУБЛИКОВАТЬ СТАТЬЮ О СОВЕТАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ХОДОМ ВЫПОЛНЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, КОТОРЫЙ В БРЯНСКЕ ПОДРЯДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЯЮТ ОТКРОВЕННО ОТВРАТИТЕЛЬНО, ПРОСТО ОСВАИВАЯ ДЕНЬГИ ЖИЛЬЦОВ.