Воскресенье, 22 май 2022, 14:32

Власти Брянска ответили на обвинения в коррупции при ремонте дороги

4368
Власти Брянска ответили на обвинения в коррупции при ремонте дороги
Чиновники объяснили ржавые дорожные знаки

Мы уже сообщали о том, что активисты брянского отделения ФАР выяснили некоторые странности при ремонте дороги на улице Конотопской в Фокинском районе. 

Активисты заметили ржавые столбы дорожных знаков и выяснили, что акт работ подписан чиновниками мэрии.

Это дало повод авторам материала заподозрить коррупцию при дорожно ремонте. А сегодня последовал комментарий из горадминистрации Брянска.

Активистам ФАР ответили специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства города. Как выяснилось, работы на Конотопской еще не завершены:

В материале сказано, что 08.09.2015 года управлением заключен контракт на выполнение подрядных работ по реконструкции автодороги с ООО «Автопром».

Общая стоимость контракта составила 6 799 069, 82 руб. Чиновники отмечают, что при выполнении работ сложилась экономия в сумме 1 082 112 руб. Далее процитируем:

"На данный момент объект еще не сдан в эксплуатацию, поскольку часть работ не завершена в связи с установлением отрицательных температур.

Для организации дорожного движения установлены дорожные знаки на столбах из неоцинкованного железа без покраски. 

Заказчик имеет гарантийное письмо подрядной организации на выполнение работ при наступлении благоприятных погодных условий с указанием сроков.

При этом окончательный расчет с подрядчиком не произведен.

Также чиновники обещают, что по завершении работ и прохождении экспертиз дорога по Конотопской будет принята в эксплуатацию.

"БрянскToday" постарается в ближайшее время получить комментарии представителей ФАР. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Алексеич
03 МАРТ 09:34 #10
Алексеич
Житель332
А что умеет это ФАР? Сами на производстве никогда не были, могут только верещать. Уважаемые жители городо Брянска если вы хотите осуждать дорожников, то внимательно читайте ГОСТы, СНиПы, ВСН. А не оперирует несколькими положениями. Дорожники же не лезут в вашу работу и не указывают вам как надо работать. У меня все.
Это в каком же ГОСТе говорится, что при ямочном ремонте, асфальт кладется в мокрую ямку и прихлопывается лопатой, или положить фанерку и попрыгать для утрамбовки это по ВСН? Если бы дороги строили и ремонтировали в соответствии с требованиями нормативных документов, их бы не приходилось ремонтировать каждый год!
3
NEMO
13 ФЕВ 17:52 #9
NEMO
Более того, дорожные знаки не ответствуют ГОСТу. И все хорошо!?
5
Полуадекват
13 ФЕВ 09:13 #8
Полуадекват
Агапов на стадионе в Трубчевске сэкономил, дорожники на Конотопской сэкономили, а деньге в бюджете как небыли так и нет. А главно, что о такой экономии карманные СМИ молчат и губернатор себя пяткой в грудь не бьёт.
Пока не капнёшь поглубже, про экономию не узнаешь! :-?
10
Губернатор
12 ФЕВ 19:11 #7
Губернатор
За эту экономию-можно семье квартиру купить! А так-депутатам в карман!
7
Аб
12 ФЕВ 18:11 #6
Аб
Чё б.. они столбы вынут и покрасят?
8
...
12 ФЕВ 17:59 #5
...
Не пойму,эту дорогу уже года как 3 сделали-ещё при денине (нуу очень узкая)....почему акт 2015 года?
16
че
12 ФЕВ 17:08 #4
че
работы не сделаны, а акты подписали ???
19
Ого
12 ФЕВ 17:05 #3
Ого
На многих недавно отремонтированных дорогах в г.Брянске асфальт сошёл вместе с недавно растаявшим снегом! Образовались ямы и колдобины. ФАР, пожалуйста, сделайте, насколько сможете, ревизию. И ткните результатами тех, кто много врёт и ищет оправдания своим коррупционным схемам!
-5
Житель332
12 ФЕВ 16:56 #2
Житель332
А что умеет это ФАР? Сами на производстве никогда не были, могут только верещать. Уважаемые жители городо Брянска если вы хотите осуждать дорожников, то внимательно читайте ГОСТы, СНиПы, ВСН. А не оперирует несколькими положениями. Дорожники же не лезут в вашу работу и не указывают вам как надо работать. У меня все.
16
Экономия
12 ФЕВ 16:47 #1
Экономия
Экономия сложилась))) Какое умильное словосочетание. Ясное дело хрен бы она сложилась, если бы не ФАР.
Обычно если экономия или что подобное - трубят во всех подконтрольных СМИ. А тут ведь тишина!