Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:30

Империя Патова наносит ответный удар

Общество

6502
В редакцию нашего сайта поступило письмо от так называемого коллектива ООО «Дар-Строй», авторы которого требуют прекратить травлю бывшего главы Брянска

Вероятно, подготовленный ответ явился следствием нескольких скандальных публикаций, появившихся в последнее время на страницах брянских СМИ. Мы публикуем в полном объеме текст присланного нам письма, подписанного как «Представители трудового коллектива ООО «Дар-Строй».

«Уважаемые читатели!
По причине того, что на страницах некоторых форумов и СМИ не прекращаются ничем не подтвержденные обвинения в адрес Николая Александровича ПАТОВА в связи с якобы незаконно полученными земельными участками под строительство на территории города Брянска В ПЕРИОД ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ПОСТУ ГЛАВЫ ГОРОДА БРЯНСКА, постараемся внести ясность.

Несколько предприятий, в которых есть доля Александра Михайловича Патова (отца Николая Александровича), действительно заключали договора аренды земельных участков, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, для строительства жилых домов. При этом данные участки, вопреки бытующему мнению, НЕ находятся в собственности "у семьи Патовых", они по-прежнему находятся в государственной собственности, однако арендуются на основании договоров аренды.
Н.А. Патов был главой города (руководителем представительной власти города) с марта 2009 по декабрь 2011 года.

1. ЖК "ДОМ С ЧАСАМИ" (по ул. Авиационной в районе мини-рынка).
Заключены договоры о предоставлении земельного участка в пользование на условиях аренды с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г. Брянска № 19662 от 08.04.2002 и № 36749 от 02.08.2006. УЧАСТОК АРЕНДОВАН ДО ВСТУПЛЕНИЯ Н.А. ПАТОВА В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА. В 2008 году на их основании заключены 2 договора от 29.04.2008 года — между ООО "Созидатель" (директор Мишин Алексей Никитович) и ИП Жидковым Олегом Викторовичем (на сумму 8,5 млн. рублей); а также между ООО "Созидатель" и ИП Патовым Александром Михайловичем (тоже на сумму 8500 тыс. рублей). Это договоры аренды земельного участка по ул. Авиационной, где был построен Дом с часами. Таким образом, за возможность строительства на этом участке законно заплачено 17000 тыс. рублей. Жилье построено и продано нынешним жильцам.

ВЫВОД № 1: УЧАСТОК ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖК "ДОМ С ЧАСАМИ" БЫЛ АРЕНДОВАН У КОМИТЕТА ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ Г. БРЯНСКА В 2002 ГОДУ, ЗАДОЛГО ДО ВСТУПЛЕНИЯ Н.А. ПАТОВА В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА. В 2008 ГОДУ ПРАВА АРЕНДЫ УЧАСТКА БЫЛИ ПРИОБРЕТЕНЫ У ТРЕТЬИХ ЛИЦ ЗА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ВЗЯТЫЕ ПО КРЕДИТУ.

2. ЖК "АЭРОПОРТ" (по ул. Евдокимова, территория старого аэропорта).
Заключен договор с Управлением имущественных отношений Брянской области о предоставлении земельного участка, находящегося в госсобственности, в пользование на условиях аренды № 40777 от 26.09.2007. УЧАСТОК АРЕНДОВАН ДО ВСТУПЛЕНИЯ Н.А. ПАТОВА В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА. Договоры на аренду земли под строительство ЖК "Аэропорт" заключены с ИП Поденок Надеждой Егоровной, а затем с ИП Патовым Александром Михайловичем. Стоимость - 2200 тыс. рублей. Строительство жилого комплекса приближается к завершению.

ВЫВОД № 2: УЧАСТОК ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖК "АЭРОПОРТ" БЫЛ АРЕНДОВАН У УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2007 ГОДУ, ДО ВСТУПЛЕНИЯ Н.А. ПАТОВА В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА. ПРАВА АРЕНДЫ УЧАСТКА БЫЛИ ПРИОБРЕТЕНЫ В 2007 ГОДУ ЗА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ВЗЯТЫЕ ПО КРЕДИТУ.

3. ЖК "ГРИНПАРК" (по ул. Бежицкой в р-не Кургана Бессмертия).
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АУКЦИОНА заключен договор с Управлением имущественных отношений Брянской области о предоставлении земельного участка, находящегося в госсобственности, в пользование на условиях аренды № 43775 от 06.08.2009. УЧАСТОК АРЕНДОВАН В ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ Н.А. ПАТОВА В ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ ГОРОДА, ОДНАКО ПОЛУЧЕН ОН ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АУКЦИОНА, А НЕ В ОБХОД ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЛЬСТВА И НЕ БЕСПЛАТНО (победитель аукциона - ООО "АН-Строй", директор Владимир Анатольевич Юн; договор аренды сроком на 3 года с ежегодной арендной платой по 701917,81 руб.). Затем (06.09.2010 года) право аренды участка приобретено ООО "Гринпарк" (директор Патов Александр Михайлович). Сумма договора - 2130 тыс. руб. Здесь построен жилой комплекс "Гринпарк", который в настоящее время сдан в эксплуатацию. Земля по-прежнему находится в государственной собственности.

ВЫВОД № 3: УЧАСТОК ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖК "АЭРОПОРТ" БЫЛ АРЕНДОВАН У УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА. ПРАВА АРЕНДЫ УЧАСТКА БЫЛИ ПРИОБРЕТЕНЫ У ТРЕТЬИХ ЛИЦ ЗА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ВЗЯТЫЕ ПО КРЕДИТУ.

4. ЖК "РЕЧНОЙ" (по ул. Калинина у бассейна ДОСААФ).
Заключен договор с Управлением имущественных отношений Брянской области о предоставлении земельного участка, находящегося в госсобственности, в пользование на условиях аренды № 41843 от 15.04.2008. УЧАСТОК АРЕНДОВАН ДО ВСТУПЛЕНИЯ Н.А. ПАТОВА В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА. 24.01.2012 года (КОГДА Н.А. ПАТОВ УЖЕ НЕ БЫЛ ГЛАВОЙ ГОРОДА) арендатор ООО "Эленика", директор Ладыгин Геннадий Иванович, продал право аренды этого участка, находящегося в государственной собственности, фирме ООО "Речное" (соучредитель предприятия - Поденок Надежда Егоровна). Сумма договора – 60000 тыс. рублей. В настоящее время ведется строительство микрорайона, цены на квартиры вполне реальные, не завышенные - от 25 тыс. рублей за квадратный метр.

ВЫВОД № 4: УЧАСТОК ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖК "РЕЧНОЙ" БЫЛ АРЕНДОВАН У УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2008 ГОДУ, ДО ВСТУПЛЕНИЯ Н.А. ПАТОВА В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА. ПРАВА АРЕНДЫ УЧАСТКА БЫЛИ ПРИОБРЕТЕНЫ В 2012 ГОДУ (ПОСЛЕ УХОДА Н.А. ПАТОВА С ПОСТА ГЛАВЫ ГОРОДА) У ТРЕТЬИХ ЛИЦ ЗА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ВЗЯТЫЕ ПО КРЕДИТУ.
***
Мы будем признательны, если Вы открыто укажете конкретные случаи, факты и адреса, когда земельные участки были приобретены членами семьи Патова или самим Патовым Н.А. в обход законодательства, потому что нам они неизвестны! Так как это касается не только Патова Н.А. лично, но и интересов нашего коллектива, то мы заинтересованы в получении этой информации.
***
Хотелось бы обратить внимание на то, что на взятых в аренду участках ведется строительство не торговых центров, а именно жилых домов. Участки не простаивают, а застраиваются, т.е. используются по назначению. При этом цены на жилье реальные и по современным меркам доступные, а покупатели жилья имеют возможность пользоваться ипотекой.
Говорить о том, что Н.А. Патов "злоупотребил своей должностью главы города" (2009-2011) при приобретении членами его семьи права аренды на участки земли не приходится. Если Вы располагает фактами обратного, предоставьте их здесь и сейчас. Вместе с тем фактов бесконкурсного выделения участков органами исполнительной власти ДРУГИМ ДЕПУТАТАМ или ФИРМАМ-ЗАСТРОЙЩИКАМ у нас предостаточно. Хотелось бы получить поддержку от Вас и получить информацию об известных Вам КОНКРЕТНЫХ ФАКТАХ использования своего служебного положения Главой города, депутатами или другими лицами при получении земли. С целью направления этой информации для разбирательства В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ.
***
Мы открыто оглашаем эту информацию и полагаем, что гласность должна быть для всех. Права аренды участков во всех перечисленных выше случаях были приобретены на аукционе у Управления имущественных отношений Брянской области, путем заключения договоров с третьими лицами (другими предприятиями и компаниями), которые ранее законно приобретали право аренды этих участков у Управления имущественных отношений Брянской области, а средства от сделки поступали в бюджет. При этом ни один участок не достался "бесплатно", в обход действующего законодательства. Источник финансирования - в основном, кредитные средства. Кредиты погашаются в установленные сроки. В наши дни кредитные займы - основной способ получения средств для ведения многоквартирного строительства по всей России.

Мы понимаем, что после добровольного ухода Патова с поста главы города те, кому он был неугоден и те, кто его боится, тут же постарались сделать всё, чтобы отомстить и очернить его, отвлекая таким образом внимание от своих весьма сомнительных дел. Отсюда и нагнетание страстей в НЕКОТОРЫХ комментариях на форумах и в одиозных статьях (с "односторонней" подачей информации). Понимаем, что большинство участников форумов просто высказывает свою позицию, и на это каждый имеет право. Но те, кто распространяет ложь, идут на сознательную провокацию.
Брехуны достали! Если кто-то боится, что Н.А. Патов планирует вновь стать Главой города, Мэром или Губернатором, мы можем с уверенностью сказать, что эта сфера деятельности для него не интересна. А все обвинения против Патова фактически направлены сейчас в адрес строительных коллективов, то есть нас, что мы считаем несправедливым.

Однобокое освещение событий искажает всю картину. Поэтому этот комментарий предназначен исключительно для того, чтобы дать возможность участникам форума обладать всей полнотой информации.
Представители трудового коллектива ООО «Дар-Строй».

P.S. Мы будем благодарны Вам, если Вы сообщите здесь, на форуме, документально подтвержденные факты о якобы приобретенных на незаконных правах земельных участках (чтобы мы могли дать разъяснения) либо назовете тех людей, которые распространяют неподтвержденную информацию о фактах приобретения этих участков предприятиями, где совладельцем является Патов.»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
кукарево
26 МАЙ 18:37 #5
кукарево
Все это очень интересно, но кому.
-2
Звязда
21 ЯНВ 09:29 #4
Звязда
Дмитрий32
в утвержденном генплане города Брянска на этом участке предполагалось строительство дворовой игровой площадки.
Со времен утвержденного в1994 (?) году генплана у нас в Брянске вообще многое изменилось.. так что это не аргумент.. он мог подать на присоединение (уточнение границ или как там оно называется) ..вот и все
3
Дмитрий32
18 ЯНВ 20:52 #3
Дмитрий32
или пишите dream3234@yandex.ru
4
Дмитрий32
18 ЯНВ 20:47 #2
Дмитрий32
за поданный коммент готов ответить 743735 по будням
7
Дмитрий32
18 ЯНВ 20:41 #1
Дмитрий32
Не надо кататься по ушам неискушенным читателям. Конкретно по участку по ул Евдокимова - 1. стройка идет вне границ арендованного участка. 2. первоначально в утвержденном генплане города Брянска на этом участке предполагалось строительство дворовой игровой площадки. 3. через суд патов признает право собственности на этот земельный участок и кинет областное управление имущественных отношений. Это отработанные схемы .