Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 02:50

Количество брянских чиновников свяжут с численностью населения

4203
Количество брянских чиновников свяжут с численностью населения
Благодаря этому должны сократиться расходы на органы местного самоуправления

Власти Брянской области планируют провести реформу, благодаря которой должны сократиться расходы на содержание органов местного самоуправления. Об этом сообщает "Российская газета".

Предполагается, что в будущем число чиновников и их заработная плата будет зависеть от величины населения района. Все районы разделили на шесть групп, а городские округа - на четыре. 

Для них установили лимит служащих и выборных должностных лиц. Ранее на Брянщине не применялись критерии для определения числа чиновников. 

Это позволяло местным властям раздувать штат управленцев. В итоге это привело к заметным перекосам.

Так, например, в Брянском районе с населением 57 тысяч человек 105 чиновников.

А в Дятьковском, где людей на четыре тысячи больше, - всего 79 служащих.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
влад/ Семенович
25 ФЕВ 13:50 #10
влад/ Семенович
НАдо бы затролнуть реформированием и Районные Советы ,где глава района, он же депутат, не отвечающий ни за что получает деньг за безделье.Тубчевский район, глава района Ященко С.В получает 78 тысяч руб.Иномарка под задом. Три сотрудника аппарата у главы.А всего делов то провести сессию депутатов района , зер ГУТ, Очень хорошо живут. 34 тысячи населнения в районе. 120 сотрудников .
4
Читатель БТ
23 ФЕВ 09:48 #9
Читатель БТ
На мой взгляд, необходимо определить процент бюджета территории (без учёта займов, дотаций и прочих субвенций), который направляется на содержание аппарата на данной территории. А сколько их (чиновников) будет, какую зарплату будут получать и на каких машинах ездить будут (хоть на собственных, если захотят) пусть сами определяют в рамках этой доли бюджета. Может тогда они будут заинтересованы в его увеличении. А то 10% сократят, оставшимся на 10% зарплату поднимут, что от этого поменяется?
10
Евгений
22 ФЕВ 17:46 #8
Евгений
Мне странно, что раньше их численность НЕ была увязана. Вроде же очевидная вещь?
У нас в бухгалтерии 9 человек. На 150 работников.
Прежде сестра рассказывала (работала в МЧС) - на ~ 700 работников - 2 человека в бухгалтерии !!! Главбух и кассир. Всё !!
Кто-то здесь дурак. :o
8
Алекs
22 ФЕВ 17:01 #7
Алекs
численность населения следует считать только по факту.Если в некоторых местах области до 50% населения, а местами и более постоянно находятся на заработках за пределами региона и зарегистрированы там на 3, 6,12 месяцев,, то это значит, что они и живут там фактически. А здесь - только прописаны! ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО и нужно считать количество и не только чиновников, а и Замов у Губернатра, судей, полицейских и пр. Во всем мире именно так и считают!Причем, зарплата Губернатору не должна быть выше средней по области, депутаты работают только на общественных началах, т.к. - никто их в депутатство силой не загонял!Страна в весьма сложном положении и это все равно будет сделано.
14
qwert
22 ФЕВ 13:27 #6
qwert
А для оставшихся ввести понижающий коэффициент, в соответсвии с результатами IQ. Уж очень много тупо амбициозных, лезут из всех щелей.
Каждый день примеры видим
13
маня
22 ФЕВ 13:16 #5
маня
а ничего что и ранее этот норматив всегда зависел от численности населения, только по отчетам вообще все гдладко было!!!
37
Кирилл Ивкин
22 ФЕВ 11:07 #4
Кирилл Ивкин
Доходы чиновников нужно увязать с доходами населения!!!!
24
Чп
22 ФЕВ 10:27 #3
Чп
Надо начать с пигаревой - первого зама директора департамента образования. По всем этическим нормам она не имеет права быть чиновником такого уровня! Если глава региона её уволит, это действительно поднимет его рейтинг!
61
Лена
22 ФЕВ 10:06 #2
Лена
"Чем кумушек считать трудиться , не надо ль на себя кума оборотиться"
У губернатора Брянской области 10заместителей, по этому показателю область занимает 2место в России. Вот с этого и надо начинать
29
logic_man
22 ФЕВ 10:01 #1
logic_man
Интересно, а этот показатель привяжут к естественной убыли для Брянской области? Ведь население не растет, а уменьшается, значит, нас должно ожидать постоянное сокращение штата :-)