Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 12:14

В Брянске началась подготовка к весеннему паводку

3045
В Брянске началась подготовка к весеннему паводку
Серьёзного разлива не прогнозируется, но местами реки могут выйти из берегов

Недавно брянские власти начали готовиться к весеннему половодью. Этому сегодня было посвящено выездное заседание, которое прошло в посёлке Радица-Крыловка. Об этом рассказали в городской администрации.

Начальник регионального ГУ МЧС Вадим Уваркин, мэр Александр Макаров, замгубернатора Сергей Сергеев и глава Бежицы Александр Глот осмотрели технику, находящуюся в распоряжении раличных служб.

Чиновники заявили, что все подразделения готовы к половодью. По предварительным прогнозам, серьёзного разлива не прогнозируется. Но не исключено, что реки на 3-4 дня могут выйти из берегов.

Самым уязвимым является посёлок Радица-Крыловка. В 2013 году там затопило более 1,5 тысячи человек. Чтобы не допустить серьёзных последствий, разработана программа по работе с населением.

В ней предусмотрена работа системы оповещения населения, разработаны схемы 11 лодочных маршрутов, в составе которых 15 лодок. Также подсчитано количество частных плавсредств.

Разработана памятка для населения о действиях в период паводка. Уточнены списки детей, больных, беременных на случай эвакуации в пункты временного размещения.

Разработана схема снабжения людей лекарствами, горячим питанием и продуктами. Подготовлены траповые переправы.

Подсчитано количество животных на частных подворьях. Для них подготовлено место временной передержки.

В ближайшее время планируется расчистить береговую линию Болвы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Светлана Ионочкина
01 МАРТ 15:43 #3
Светлана Ионочкина
Как всегда .себе медали и премии .а реально будут работать ребята из центральной спасательной станции . лично от меня им спасибо помогали мне когда разлив сильный был на пантонном мосту на тот берег переплавляться !!!
10
АВ
29 ФЕВ 16:06 #2
АВ
Красиво оформленная показуха, имеющая небольшое отношение к половодью. Организация прогноза паводковой обстановки - нулевая. Организация оповещение населения области сплошная показуха имеющая КПД - ноль. Техника выставленная для показухи практически не нужна для данного периода. Это мероприятие для проведения тренировки внутри ГУ МЧС. Предоставление недостоверной информации давняя традиция ГУ МЧС. Основная работа в ГУ это всех проверять. Зачем нужен такой орган управления как ГУ МЧС?
21
плохиш
29 ФЕВ 15:49 #1
плохиш
Снег растаял - но дятьки в погонах и чинушки с удовольствием в войнушку поиграют, будут рапортовать нам о своих успехах. Удачи им в нелегкой борьбе с половодьем.