Среда, 18 май 2022, 09:57

Брянские инвалиды через суд вернули деньги за чудо-прибор

3198
Брянские инвалиды через суд вернули деньги за чудо-прибор
Бизнесмен Галицкий продавал медицинские аппараты пенсионерам незаконно

Мы уже сообщали о том, что в последнее время в Брянске участились случаи мошенничества. По городу ходят"коробейники" и в продают нашим старикам бесполезные медицинские приборы. Пожилые люди, поняв, что их обманули, жалуются в полицию и прокуратуру. Последний случай произошел в Бежицком районе Брянска.

В прокуратуру обратилась группа инвалидов первой и второй группы и сообщила, что бизнесмен Е.А. Галицкий продал им медицинские приборы: аппарат резонансно-волновой терапии «АКВАТОН» и аппарат для лечения токами надтональной частоты «РАДУГА АФ-119».

За чудо-прибор пенсионеры заплатили по 8 тысяч 800 рублей. Продажа осуществлялась на дому у инвалидов, представители Галицкого заключили со стариками договор купли-продажи.

А по закону, как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, продажа на дому медицинских изделий не допускается.

Прокурор района в интересах граждан обратился в суд с требованием признать договоры недействительными.

Суд требования удовлетворил. С Галицкого взыскали деньги за чудо-приборы.

Потерпевшим их вернули в зале суда.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Киса
03 МАРТ 03:44 #4
Киса
болек
А когда гендиректора Женю из "Газ контроля" судить начнут? Обобрали огромное количество пенсионеров по всей области, а правоохранители говорят, что у них претензий нет. Придется его народным судом судить. Адрес есть, внешность известна. Пора
Собаки лают,караван идет.
-1
болек
02 МАРТ 10:00 #3
болек
А когда гендиректора Женю из "Газ контроля" судить начнут? Обобрали огромное количество пенсионеров по всей области, а правоохранители говорят, что у них претензий нет. Придется его народным судом судить. Адрес есть, внешность известна. Пора
0
Комсомол
02 МАРТ 08:16 #2
Комсомол
А если выигрываешь суд у россии и ее бюджета-ждешь денег годами!!! Так кто мошенники???
2
Житель3213
02 МАРТ 07:12 #1
Житель3213
Всех ходящих и продающих (читай мошенников, обманывающих незащищенных) по квартирам различные чудо-приборы и препараты необходимо на месте все это настойчиво предложить съесть и в различные отверстия в себе засунуть.