Войти через соц. сети
или

Суббота, 14 декабрь 2019, 04:04

Брянск решили превратить в европейский город

Общество

9304 Брянск решили превратить в европейский город
Губернатор Николай Денин задумал концептуально поменять облик городских улиц и даже дворов

Грандиозные планы властей были озвучены на встрече главы региона с группой брянских архитекторов, побывавших недавно в Санкт-Петербурге. Они были командированы в Северную столицу, чтобы посмотреть местные архитектурные и дизайнерские решения и перенести опыт на нашу землю. В состав делегации вошли главный архитектор Брянской области Евгений Скачков, его коллеги Александр Панченко, Владимир Ковалев, Александр Перов и Юрий Сорокин, а также первый замглавы горадминистрации Николай Лучкин.

О том, встречались ли они с известным в Брянске питерским архитектором Лобановым, в официальном сообщении пресс-службы облправительства не говориться. Однако можно предположить, что именно этот человек снова будет одним из главных творцов нового облика Брянска. К слову, именно Лучкина называли главным протеже архитектора Лобанова, который своей деятельностью вызвал недовольство многих горожан.

Напомним, что наиболее громкий скандал разразился вокруг реконструкции бульвара Гагарина. К слову, мы уже сообщали, что бульвар Гагарина ждет новая реконструкция. Речь идет об участке от площади Ленина до круглого сквера. По неофициальным данным, здесь снова может быть реализован очередной проект Александра Лобанова.

Однако судя по последним событиям, власти задумали еще более грандиозную реконструкцию. Пороцитируем пресс-службу облправительства: "В 2015 году Брянску исполнится 1030 лет. Участники встречи говорили о том, что необходимо концептуально поменять облик его улиц и даже дворов.

Набережная, проспекты Ленина, Московский, Станке Димитрова, улицы Горького, Пушкина, Куйбышева, Комсомольская, III-его Интернационала и 50-лет Октября — ими не ограничивается список, в соответствии с которым планируют работать наши архитекторы и дизайнеры. Каждый возьмёт «в разработку» несколько улиц и предложит своё видение, что можно сделать."

А вот что отметили для себя брянские архитекторы из командировки в Питер: на фасадах старинных зданий вообще нет кондиционеров, на их крышах запрещено устанавливать светодиодные дисплеи, поблизости от памятных мест не встретишь огромных билбордов, а на зданиях в несколько этажей — широких и высоких вывесок: хозяева магазинов приняли правила, установленные дизайнерами и архитекторами, и города от этого только выиграли.

Кроме того, Санкт-Петербург встречает гостей интересными скульптурными композициями и аккуратными газонами, оригинальными фонтанами и клумбами, строгой ночной подсветкой, из чего складывается общая картина, в которой присутствуют и черты современного европейского стиля, и традиции, заложенные во времена Петра I. Чтобы было красиво и со вкусом, питерцам пришлось приложить немало усилий.

Губернатор согласился с мнением, что необходимо разработать комплексную программу благоустройства территории Брянска на ближайшие пять лет. Нужен городу и главный архитектор. Его должность сегодня вакантна.

— Жители нередко говорят о непривлекательности Брянска из-за его точечной застройки, -- отметил глава региона. -- Требую прекратить её раз и навсегда. Нужно не только утвердить Генеральный план города, но и затем проявлять волю, выдавая разрешения на строительство, жёстко контролировать, кто, что и где строит».

Глава региона предложил брянским архитекторам побывать также в Белоруссии и Прибалтике, уделить внимание и тому, как благоустроены небольшие населённые пункты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Царь, очень приятно!
29 СЕН 18:49 #21
Царь, очень приятно!
На бульваре Гагарина в выставочном зале ПРЕКРАСНАЯ выставка "Творцы послевоенного Брянска". РЕКОМЕНДУЮ! Это были Архитекторы, а не неграмотный лобанов, который делает четыре ошибки в слове "ещё". На "круглый стол" по теме Архитектуры Брянска НИКТО из приближённых к городской и областной власти НЕ ПРИШЁЛ!
3
Пётр
29 СЕН 17:32 #20
Пётр
Да, и как раз время подошло! Пора менять облик. С октября по январь у нас в Брянске самый ремонтный сезон начинается. Надо, надо...Асфальт и плитка лучше всего на снег в дождь кладётся...Кстати реконструкция от пл. Ленина до Круглого сквера уже окончена!!! Клочок плитки уложен всего за месяц!!! С чем и ура!!!
-2
семен
28 АВГ 05:35 #19
семен
хоти дороги отремонтируют да тротуары подлотают
-1
Вредина
27 АВГ 20:53 #18
Вредина
Твоюжмать. Бежицу не трогайте, а?!
-5
bhf
27 АВГ 15:10 #17
bhf
Товарищ 87
Главпетух решил податься в просвещенные эуропэйцы? Его, для начала, следовало бы обучить разговаривать на русском языке...Европеец х...ев....
Опять ты негодуешь =))) Кстати по статистике в Европе самой неблагоприятной страной для ГЕЕВ за 2012 год признана РОССИЯ! Верь может настанет день, и тебе станет легче... :D
1
Товарищ 87
27 АВГ 14:11 #16
Товарищ 87
Главпетух решил податься в просвещенные эуропэйцы? Его, для начала, следовало бы обучить разговаривать на русском языке...Европеец х...ев....
-1
Деснянка
27 АВГ 13:16 #15
Деснянка
Деснянка
Деснянка
Хотя с другой стороны есть и прогресс!
а вот и еще одна Деснянка - видимо, мое альтерэго =).. шизофрения-шизофренией - но прогресс есть - общественность реагирует более остро и даже (в некоторых случаях, как с Круглым сквером) готова защищать свой город.
Мы молодое поколение - все схватываем на лету!
7
Николай
27 АВГ 13:07 #14
Николай
Деснянка
Сергей Брянск
Ну вот это уже совершенно другое дело! Молодцы! Так держать!
так держать, простите, что? Давайте еще раз плитку переложим, а то у нас ее девать некуда? Давайте оставим разваливающуюся муз.школу им.Чайковского, садики муниципальные - как есть, но зато вырубим остатки каштанов и водрузим каменных кошмариков имени Лобанова? Давайте покатаемся может еще в Италию - там вообще все оч. круто, а потом сделаем в Брянске "по мотивам"?

Может давайте уже жить по средсствам и не уродовать город, а благоустраивать?
Прежде всего давайте перестанем обирать населения в разы завышенными налогами на ЖКХ (чтобы хоть как-то наполнить дефицитный бюджет Брянска), и вместо решения насущных задач города (дороги/детсады/школы/городское освещение и пр.) тратить заграбастанные деньги на тур-поездки для чиновников и обновление автопарка для этих самых чиновников. 8)
2
Деснянка
27 АВГ 12:33 #13
Деснянка
Деснянка
Хотя с другой стороны есть и прогресс!
а вот и еще одна Деснянка - видимо, мое альтерэго =).. шизофрения-шизофренией - но прогресс есть - общественность реагирует более остро и даже (в некоторых случаях, как с Круглым сквером) готова защищать свой город.
0
Деснянка
27 АВГ 12:30 #12
Деснянка
Хотя с другой стороны есть и прогресс!
5
Жека
27 АВГ 12:29 #11
Жека
Сергей Брянск
Елена
Сергей Брянск
Елена
Я сейчас под лавку завалюсь от заголовка. Съездили в командировку на государственные денежки и еще поедут. Охамели. Наверное поганые овраги с их избушками без удобств, которые видны со смотровой площадки на пр. Ленина в центре Брянска, по питерским проектам будут переделывать. Как у срамной дамы - губы в помаде, а попа сами знаете в чем. Простите, наболело.
Лучше бы ты работала, чем валялась под лавкой!
Не волнуйтесь, судя по-всему скоро все там будем!
Умничка! Оптимист! Как говорится: ТОЛЬКО СЛАБЫЙ ЧЕЛОВЕК УПОВАЕТ НА СУДЬБУ, СИЛЬНЫЙ СТРОИТ ЕЕ САМ! Приятного отдыха под лавкой... где-нить в районе полпинки...
Гадко, когда переходят на личности. Обсуждайте, Сергей, лучше поднятую тему, если есть что сказать.
12
Деснянка
27 АВГ 12:22 #10
Деснянка
Сергей Брянск
Ну вот это уже совершенно другое дело! Молодцы! Так держать!
так держать, простите, что? Давайте еще раз плитку переложим, а то у нас ее девать некуда? Давайте оставим разваливающуюся муз.школу им.Чайковского, садики муниципальные - как есть, но зато вырубим остатки каштанов и водрузим каменных кошмариков имени Лобанова? Давайте покатаемся может еще в Италию - там вообще все оч. круто, а потом сделаем в Брянске "по мотивам"?

Может давайте уже жить по средсствам и не уродовать город, а благоустраивать?
-5
Сергей Брянск
27 АВГ 11:49 #9
Сергей Брянск
Елена
Сергей Брянск
Елена
Я сейчас под лавку завалюсь от заголовка. Съездили в командировку на государственные денежки и еще поедут. Охамели. Наверное поганые овраги с их избушками без удобств, которые видны со смотровой площадки на пр. Ленина в центре Брянска, по питерским проектам будут переделывать. Как у срамной дамы - губы в помаде, а попа сами знаете в чем. Простите, наболело.
Лучше бы ты работала, чем валялась под лавкой!
Не волнуйтесь, судя по-всему скоро все там будем!
Умничка! Оптимист! Как говорится: ТОЛЬКО СЛАБЫЙ ЧЕЛОВЕК УПОВАЕТ НА СУДЬБУ, СИЛЬНЫЙ СТРОИТ ЕЕ САМ! Приятного отдыха под лавкой... где-нить в районе полпинки...
3
Елена
27 АВГ 11:46 #8
Елена
Сергей Брянск
Елена
Я сейчас под лавку завалюсь от заголовка. Съездили в командировку на государственные денежки и еще поедут. Охамели. Наверное поганые овраги с их избушками без удобств, которые видны со смотровой площадки на пр. Ленина в центре Брянска, по питерским проектам будут переделывать. Как у срамной дамы - губы в помаде, а попа сами знаете в чем. Простите, наболело.
Лучше бы ты работала, чем валялась под лавкой!
Не волнуйтесь, судя по-всему скоро все там будем!
-4
Сергей Брянск
27 АВГ 11:34 #7
Сергей Брянск
Елена
Я сейчас под лавку завалюсь от заголовка. Съездили в командировку на государственные денежки и еще поедут. Охамели. Наверное поганые овраги с их избушками без удобств, которые видны со смотровой площадки на пр. Ленина в центре Брянска, по питерским проектам будут переделывать. Как у срамной дамы - губы в помаде, а попа сами знаете в чем. Простите, наболело.
Лучше бы ты работала, чем валялась под лавкой!