Вторник, 17 май 2022, 04:13

Дубровским первоклассникам устроили "перегрузку" с уроками

2237
Дубровским первоклассникам устроили
Дети занимались по пять уроков вместо четырех

Нарушения законодательства выявила прокуратура при проверке школ Дубровского района. Было установлено, что в двух школах порядок приема в первый класс и правил внутреннего распорядка учащихся, противоречат требованиям законодательства.

В них неверно указан срок размещения информации в средствах массовой информации о количестве мест в первых классах и наличии свободных мест для приема детей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры, для первоклашек установлена излишняя нагрузка, один раз в неделю вместо 4 уроков они занимались по 5.

Прокурор потребовал устранить нарушения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
325
20 МАРТ 13:54 #5
325
Лучше спасибо скажите учителям! Хоть кто-то еще занимается с нашими детьми! А скоро платить за всё будем....
1
здешний
17 МАРТ 16:01 #4
здешний
Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры, для первоклашек установлена излишняя нагрузка, один раз в неделю вместо 4 уроков они занимались по 5.
А министерство образования установило для первоклассников учебную нагрузку в 21час, куда девать 1урок, если пятидневка, по-любому он будет пятым. А не проводить его нельзя, это тоже нарушение закона. Получается замкнутый круг.
1
Пит
17 МАРТ 12:42 #3
Пит
Все хорошо
А наказание за нарушение (уч. год подходит к концу, нарушались права детей!)? или у нас руководители школ и РОО все неграмотные руководители, с улицы?
А что им ваши дети? Они только о зарплате и премии своей думают.
-1
Верещагин
17 МАРТ 10:38 #2
Верещагин
Вот прокуратуре больше заняться нечем было...
2
Все хорошо
17 МАРТ 10:33 #1
Все хорошо
А наказание за нарушение (уч. год подходит к концу, нарушались права детей!)? или у нас руководители школ и РОО все неграмотные руководители, с улицы?