Войти через соц. сети
или

Вторник, 23 июль 2019, 11:13

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов открыл мемориал в Севском районе

Общество

2286 Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов открыл мемориал в Севском районе
В братской могиле бойцов и жителей, погибших при освобождении Севска в 1943 году, похоронен дед депутата Терентий Неверов

29 августа вице-спикер Госдумы Сергей Неверов посетил с рабочим визитом Брянскую область. Депутат принял участие в открытии обновленного мемориального комплекса в селе Косицы Севского района, где находится братская могила бойцов и жителей, погибших при освобождении Севска в 1943 году.

В марте 1943 года несколько дней бойцы 28-й отдельной Алтайской лыжной бригады отражали атаки моторизированных немецких и венгерских частей. Сибиряки дали себе слово, что враг на этом участке фронта пройдет дальше, только когда они все погибнут. И они сдержали свое слово... Алтайская бригада держалась три дня. Из 3,5 тысяч солдат и офицеров уцелело менее трехсот бойцов. Одним из героев, павшим в этом сражении, был сержант Терентий Иннокентьевич Неверов из села Смоленск Алтайского края.

«Бои, которые здесь проходили, были кровопролитные и напряженные. Мне очень приятно, что сегодня я со своей семьей можем посетить этот мемориальный комплекс и возложить цветы к могиле деда. Долгое время  искали место захоронения. Реликвия нашей семьи – похоронка, в которой указана деревня Косицы Орловской области. В течение долгого времени мы не могли обнаружить это место. Но благодаря поисковикам удалось  отыскать этот мемориал», - рассказал на открытии комплекса Сергей Неверов.

Неверов выразил благодарность руководству Брянской области, Севского района, всем откликнувшимся на призыв о помощи в восстановлении мемориала, увековечении памяти тех, кто участвовал в боях. Также столичный гость открыл мемориал неизвестному экипажу советского танка, погибшему в бою с фашистами в октябре 1941 года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Настасья
31 АВГ 15:07 #1
Настасья
Ужасная скульптура! Какой-то Рембо с нашим автоматом. Кто же сие чудо сотворил?