Четверг, 26 май 2022, 10:28

В Брянске в детсаде "Мотылек" может рухнуть стена туалета

5956
В Брянске в детсаде
Родителей просят скинуться ради безопасности детей

В редакцию "БрянскToday" обратились родители малышей из детского сада №51 "Мотылек", расположенном в Володарском районе. 

В дошкольном учреждении возникла серьезная проблема. Фактически под угрозу поставлена безопасность малышей. 

Стена туалета, по словам самих работников детсада, может рухнуть в любой момент. Необходим капитальный ремонт. 

Однако средств на это нет, и администрация "Мотылька" не нашла иного выхода, как взять деньги с родителей. 

Им предложили скинуться по 2 тысячи рублей. Для многих людей это большая сумма, тем более в непростой экономический период. 

Родители не понимают, почему власти города пытаются сэкономить на безопасности детей. 

Процитируем письмо, присланное на редакционную почту:

"Не сказать, что в нашем детсаду «Мотылёк» злоупотребляют поборами с родителей. Бывает попросят на то, на это. Но всё время подчёркивают, что дело это добровольное. Впрочем, все понимают, что сдавать всё же нужно.

Не оставишь ведь родное чадо без игрушек. Или не захочешь, чтобы в группе были старые деревянные окна с рассохшимися рамами. С улицы ведь дует, и малыши запросто могут простудиться.

Однако, последняя история перевесила чашу терпения. Дело в самой ситуации, которая кажется абсурдной.

Родителям продемонстрировали туалет. Его стены буквально расходятся по швам. Конечно, я не строитель, но при визуальном осмотре создаётся полное ощущение, что стена вот-вот рухнет. Похоже, что опасения эти в полной мере разделяют и сотрудники детского сада.

Понятно, что здесь требуется капитальный ремонт, а дело это дорогое. Но у всех родителей возник резонный вопрос: «А почему департамент образования, городские власти и т.д. не изыскивают возможность, чтобы исправить ситуацию? Неужели им всё равно?

Ведь, если (не дай бог!) стена действительно рухнет, то погибнут дети и кто-то обязательно «сядет». Ответ оказался банальным и предсказуемым: «Денег нет!»

Воспитатели рассказали душещипательную историю, как до того они много лет просили, чтобы им перекрыли старые полы. О стене, уверены они, можно договариваться до тех пор, пока наши дети закончат школу.

Конечно, для любого родителя жизнь его ребёнка дороже любых денег, поэтому платить придётся. Но хотелось бы понять, неужели у местной власти действительно есть более важные расходы?"

Родители прислали фотографии стены, которые находится в аварийном состоянии. 

Редакция убедительно просит чиновников обратить внимание на проблему. 

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Леонидовна
04 АПР 19:35 #51
Леонидовна
Благодарна всему коллективу садика за своего Санёчка! Мне стыдно за таких "родителей". Пусть ей этот туалет снится до конца её дней !А ВЫ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА держитесь всё проходит и это пройдёт! Мы с ВАМИ!!!
-1
Язва
31 МАРТ 17:22 #50
Язва
Россиянец, а детей из обычного куда??? или у нас где-то валяется пустой сад???)))
-5
Россиянец
26 МАРТ 14:41 #49
Россиянец
Папа
народ
Сменить сад, причём всем вместе! Оставить руководство и воспитателей без работы и бабла!
Почитай внимательней-это алергосад и сменить его на простой сад не получиться
"Солнечный" в Советском не для аллергиков разве? И обычный перепрофилировать можно.
1
Папа
26 МАРТ 14:23 #48
Папа
народ
А платить придётся! Конечно, а как же яиц у пап нет вот и заплатят. Вариантов куда пристроить чадо тоже нет! Понарожали детей, это государство давно пора оставить без юных граждан.
Не понятен ход мыслей.Ты что предлагаешь не рожать детей?
-1
Папа
26 МАРТ 14:20 #47
Папа
народ
Сменить сад, причём всем вместе! Оставить руководство и воспитателей без работы и бабла!
Почитай внимательней-это алергосад и сменить его на простой сад не получиться
-4
народ
26 МАРТ 14:00 #46
народ
А платить придётся! Конечно, а как же яиц у пап нет вот и заплатят. Вариантов куда пристроить чадо тоже нет! Понарожали детей, это государство давно пора оставить без юных граждан.
0
Россиянец
26 МАРТ 13:56 #45
Россиянец
Деньги не должны собираться с родителей, а заведующая детского садика, будь она такая "белая и пушистая", какой себя пытается обрисовать под псевдонимами на этом сайте - сама бы шумиху подняла, и в Прокуратуру заявление на вышестоящее руководство написала, если те денег на ремонт не выделяют зная о рущащейся стене в "Мотыльковском" сартире. Или в СМИ письмо бы написала, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. А она что вместо этого сделать пыталась? С родителей по 2000 рублей на ремонт собрать? Это ни в какие рамки просто не укладывается!
1
народ
26 МАРТ 13:54 #44
народ
Сменить сад, причём всем вместе! Оставить руководство и воспитателей без работы и бабла!
-3
Бабушка  Мотылька
25 МАРТ 21:04 #43
Бабушка Мотылька
Кристина00032
налетели бабы - мотыльки, her ото[censored]ешься
ну неужели вы думаете что тут такие тупые сидят? или как хлиманков с троллейбусом - авось прокатит?
все эти заведующие - зажравшиеся бабищи, которые греят свои jopы уже много много лет на хлебном бюджетном месте, пока их не вынесут вперед ногами.
закроют их, видите ли - ну и поделом. следить нужно за своим рабочим местом.
Если греишь жопу так только ты. Что я могу ответить ты просто свинья и детей у тебя нет. Дураааааааа!!!!!
-4
Бабушка  Мотылька
25 МАРТ 20:59 #42
Бабушка Мотылька
А фотография которая выставлена не нашего сада и совсем не наши дети на фото.
4
Кристина00032
25 МАРТ 19:26 #41
Кристина00032
налетели бабы - мотыльки, her отобьешься
ну неужели вы думаете что тут такие тупые сидят? или как хлиманков с троллейбусом - авось прокатит?
все эти заведующие - зажравшиеся бабищи, которые греят свои jopы уже много много лет на хлебном бюджетном месте, пока их не вынесут вперед ногами.
закроют их, видите ли - ну и поделом. следить нужно за своим рабочим местом.
-4
Бабушка  Мотылька
25 МАРТ 17:15 #40
Бабушка Мотылька
Мама-мотылек
Хотелось бы, что бы прокуратура и прочие надзорные и контролирующие органы, а также администрация газеты и автор данной статьи посмотрели на эту ситуацию (см. сообщение ниже) в данном ракурсе. И не спихивали все на заведующую, которая оказалась меж двух огней. А я, мама ребенка, который ходит в этот сад, не езжу отдыхать на заграничные курорты, не имею дорогущего автомобиля, не одеваюсь в модных бутиках, ибо доход мой более чем скромен. Но я пожертвую эти несчастные две тысячи рублей для сада, потому что знаю, что эти деньги пойдут на ремонт детского туалета, а не в карман администрации сада. Пожертвую и почувствую себя меценатом. А что почувствуете вы, господа чиновники?
Я очень хорошо знаю весь коллектив детского сада " Мотылек" . Я бабушка . Моя первая внучка ходила в этот сад 4 года, а сейчас вторая внучка ходит в этот сад. Я хочу сказать, что к нашим детям воспитатели относятся с большой любовью. Сад ведь аллергичный индивидуальное питание каждому ребенку. Мы ведем своих детей в надежные руки, А заведующая наша Ольга Владимировна чистой души человек, Как заведуущая она оченб хорошо относится к нам родителям и к нашим детям и внукам. Хотелось бы знать автора.
1
Митрофан
25 МАРТ 16:27 #39
Митрофан
Арина
Тут хоть понятно куда деньги пойдут... Не понятно, почему заведующая детским учреждением (не только данного садика) должна выпрашивать средства у родителей... Бюджетные средства ГДЕ???
Еще, уважаемые проверяющие и контролирующие, загляните в здание напротив - детская поликлиника. На санузел без слез не взглянешь.
http://www.br-tvr.ru/index.php/obrazovanie/13902------p- ну вот по тому году например.. по детсадам примерно то же самое.. Еще вопросы есть? И то 25 это как-то преуменьшено. И в этом году бюджет на ремонт учреждений образования за счет кредиторки скорее отрицательный:)
2
Ника
25 МАРТ 15:19 #38
Ника
nmh
щас
Если,все же,рухнет стена,водите детей в городскую администрацию.Пусть детишки там поиграют, сразу деньги найдутся.
Если бы в администрации стена треснула, деньги тут же бы нашлись.
Мне сейчас чего-то в голову это пришло - помните эту жуткую историю с коллектором? Как же все тогда орали, что сети изношены, на их ремонт чуть ли не лярды нужны, а тут сразу 20 миллионов откуда-то взялись моментально прокладку. Зимой, в морозы, около Линии советской мостки накинули, все смогли, все сумели... Мне тогда очень понравился один комментарий, типа, а давайте обяжем на этом месте делать выездные заседания Правительства Брянской области (без детей и внуков, мы не варвары), через сколько часов гроши найдутся? И ведь нашли, когда ославились в очередной раз на весь мир!
0
machehin
25 МАРТ 11:25 #37
machehin
Мама сыночка
Такое происходит не только в детсаду "Мотылек", вчера была на собрании в одном из садов Советского района, та же проблема: ремонт в туалете, цена вопроса те же 2000 рублей с человека. Раз наш департамент не может помочь финансово, так пусть хоть имеют в своем штате ремонтных рабочих, которые будут делать ремонты по адекватным ценам
Я ремонтный рабочий И я много чего могу Но меня затттт работа почему вы отдаете деньго учетелям. а что ваши дети и внуки иногда ходят писать и какать. не видна работа невидно и оплачиваеться А подумайте туалет не работает. и что скажете родители